Главная » Новости » ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ » Химия в продуктах питания
farm-zakaz.com

Самые опасные пищевые добавки. Все о том, сколько химии можно найти в обычных продуктах, и какой вред здоровью причиняет обычный йогурт или майонез. Всё что скрывает от нас производитель за красивой рекламой о пользе данных продуктов.

Диоксид серы (E220)
Использование: каши быстрого приготовления, йогурты, напитки, вина.Свойства: консервант. Возможный вред: при передозировке SO2 возможно удушье, расстройство речи, затруднение глотания, рвота, возможен острый отёк лёгких.

Вредные пищевые добавки
Во-первых, далеко не все добавки с индексом «Е» являются опасными или вредными. Этот индекс был введен всего лишь для кодировки сложных и длинных названий химических соединений, используемых в пищевой промышленности.

Уместнее задать другой вопрос – нормально ли, что в составе обычного твердого сыра можно насчитать несколько химических добавок, улучшающих его цвет и текстуру? Ответ прост — вероятно, производитель стремится удешевить продукт.

Самые вредные продукты
Краткий список самых вредных продуктов, которые можно встретить в обычном российском супермаркете: колбасы, плавленые и творожные сырки, крабовые палочки, мороженое и сладкие йогурты, газированные напитки и жевательные резинки.

Попробуйте приготовить любой из них дома, и сразу поймете, зачем нужны добавки, перечисленные в списке выше. Используя натуральные ингредиенты, вы просто никогда не получите тот самый продукт, который продается в магазинах.
farm-zakaz.com
Категория: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ | Просмотров: 2896 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.7/3
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Образ человека посл...
Как сделать ЖИЛЕТ У...
"Чёрный" – значит б...
Al Kavadlo – Уровни...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru