Главная » Новости » НОВОСТИ СПОРТА » Культуристы уступают обычным людям
12:05

Культуристы уступают обычным людям



Новость, от которой по всей стране могут выпасть гантели из рук пораженных качков. Новое исследование заявляет, что бодибилдеры могут на самом деле быть слабее, чем те, кто ни разу не тренировался.

Это откровение – результат исследования Центрального Манчестерского университета, в ходе которого было выявлено, что один грамм мускулатуры среднего бодибилдера слабее, чем обычного парня.

Согласно этому исследованию, запредельные объемы мышц бодибилдеров могут делать этих парней очень сильными, но если сравнивать небольшие образцы мышечной ткани, то культуристы уступают обычным людям.

Профессор Ганс Дегенс, руководитель исследования, предложил довольно хорошее объяснение (на то он и профессор):
«Очевидно, чрезмерный мышечный рост может оказывать неблагоприятное воздействие на качество мышечной ткани, и человек может чувствовать себя лучше, имея мускулатуру нормального размера, чем ее большие энергозатратные объемы. У нас нет оснований полагать, что белки, производящие усилия – движущие белки – хуже работают у бодибилдеров, но они могут иметь меньше движущих белков на грамм мышечной ткани. Было бы интересно посмотреть, какие аспекты подготовки бодибилдеров вызывают это снижение качества мышечной ткани».



Исследование также показало, что бодибилдеры сильнее большинства обычных парней только потому, что имеют гораздо больше мышечной массы. Эта дополнительная масса позволяет компенсировать слабость их мышечных волокон и, конечно, несколько других характеристик обладателей.

Исследование было проведено посредством сравнения образцов мышечной ткани с бедер 12 бодибилдеров и 6 силовиков с 14 мужчинами, не тренирующихся с отягощениями. Ученые вычленили отдельные мышечные волокна и в лабораторных условиях протестировали скорость и силу их сокращений.

В ходе исследования также было выявлено, что силовые атлеты, как и бегуны, имели лучшее качество мышечной ткани, чем совершенно не могли похвастаться бодибилдеры. По крайней мере, это отвечает на вопрос, кто бы выиграл в бою между Усэйном Болтом и Скалой.
Категория: НОВОСТИ СПОРТА | Просмотров: 454 | Добавил: Admin | Теги: новости спорта, бодибилдинг | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Чем важен сон?
Workout Морских пех...
Чемпионат по Calist...
Сборник лучших цита...
Всего комментариев: 1
  • Admin
    Admin (26.12.2016 12:55)
    на мой взгляд когда идут заниматься бодибилдингом явно преследуют цель не сила, а красота тела. Эстетика и рельефные мышцы лежат во главе угла в бодибилдинге.

    Глупец тот кто пытается с помощью бодибилдинга стать сильнее в драке, в жиме и приседе, в ловкости и т.д. Для этого есть другие ответвления и виды спорта. Я раньше просто ходил тренироваться чисто для эстетики тела, но когда увлёкся стрит воркаутом понял что пользы от стрит воркаута больше. Мышцы не просели наоборот стали более рельефные развитые единственное может чуть по массе согнал немного всё таки тренировки с собственным весом они сразу автоматом начинают сгонять излишки для того чтобы выполнить многие упражнения требующие стройного и подтянутого тела (флажок, передний вис, выход силой и т.д.).
    Например когда я ходил в зал то многие кто тягали штангу за 150 кг (жим присед становая) не могли сделать уголок biggrin
    0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru