Главная » Новости » УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ » Ли Хейни - Качай спину паренёк!
real-pump

Родился: 11 ноября 1959 г. Фэрберн, Джорджия, США. Рост: 1,81 м
Ли Хейни – один из самых выдающихся культуристов в истории бодибилдинга, восьмикратный обладатель титула «Мистер Олимпия». 25 лет своей жизни он отдал этому спорту.


Каждый чемпион чем-то выделяется среди других, так вот Ли запомнился своими широчайшими мышцами спины.
За всю свою профессиональную курьеру он не получил ни одной серьезной травмы, хотя работал с огромными весами. Дело в том, что он применял систему пирамиды, которая была придумана еще Джо Уайдером, т.е. вы начинаете с мало веса, а потом с каждым сетом повышаете вес. Это дает возможность мышцам, связкам и суставам более качественней подстроиться под критическую нагрузку.


Цитата
«Цель тренинга — стимулировать мышечный рост, а не порвать себе широчайшие. Ну а так обязательно случится, если вы в первом же сете схватитесь за непомерный вес. Нет, к такому весу надо подступать постепенно. Может, в подъеме на бицепс пирамида и не нужна, но когда ты тянешь веса за центнер, она является обязательным правилом.»

Система тренинга спины Ли Хейни


Упражнения он делил на «ритмичные» и для набора мысы. Первые улучшают приспособление мыщц к работе, а вторые растят массу. Так вот, Ли рекомендует чередовать эти упражнения, для того чтобы снизить вероятность травм, и с помощью «ритмичного» упражнения восстановить и подготовить мышцу к тяжелому базовому упражнению.


К ритмичным Ли относит тяги вниз на блоке и тяги к животу сидя. К «массонаборным» — тяги гантелей одной рукой, тяги Т-штанги и тяги гантелей\штанги в наклоне. Однако, самым лучшим упражнением для спины Ли Хейни, вслед за Арнольдом, называет подтягивания. Но, по его словам, выложиться на все сто процентов в подтягиваниях можно только на уже «разогретой» спине. Именно поэтому, подтягивания у Ли всегда шли под вторым номером.
Цитата Ли Хейни
«Если вы не делаете подтягивания, принимайтесь за них немедленно — не теряйте времени. Подтягивания — лучшее базовое упражнение для расширения спины! Поначалу, пока у вас еще нет настоящей силы, делайте их через раз — на каждой второй «спинной» тренировке. Одновременно «упритесь» в тягу на блоке к груди — она здорово повышает силу в подтягиваниях.»


Комплекс упражнений для проработки мышц спины от Ли Хейни


1. Тяга на блоке к груди широким хватом 4-5х8-10.
2. Подтягивания 4х6-8
3. Тяга гантели в наклоне 4х6-8
4. Тяга блока сидя к поясу 4х8-10
5. Тяга Т-штанги или Тяга штанги в наклоне 4х6-8
real-pump.net
Категория: УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ | Просмотров: 2462 | Добавил: Admin | Теги: качаем спину, бодибилдинг, тренировка спины, упражнения, Ли Хейни | Рейтинг: 5.0/3
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Система челнок
Рост мышц и мышечна...
Как оставаться в фо...
Маланичев В. И. - В...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru