Главная » Новости » ТРЕНИРОВОЧНЫЕ ПРОГРАММЫ » Мега-Кач пресса 300 раз!!!
real-pump

Программа «Качаем пресс 300 раз» – это комплекс упражнений, благодаря которому вы сможете динамично развивать свои мышцы живота.
Эта программа тренировки пресса позволит вам укрепить мышцы живота, а также, при условии регулярных тренировок, накачать живот в виде т.н. «шести кубиков», «калорифера» или «клеточек».

Кроме этого, тренировать мышцы живота важно еще потому, что они отвечают за множество существенных функций в организме.

«Качаем пресс 300 раз» – это программа, созданная таким образом, чтобы вы могли начать заниматься независимо от того, на каком уровне вы находитесь в настоящее время, и чтобы вы могли систематически развивать свои мышцы.


Принципы тренировки мышц живота


Частота упражнений


Мышцы живота являются единственными из немногих мышц, которые можно тренировать ежедневно. За счет ежедневных упражнений достигается их здоровое и равномерное развитие.

Однако следует отметить, что силовые упражнения не рекомендуются. Если вы чувствуете, что ваши мышцы переутомились и болят, необходимо сделать перерыв. Иногда достаточно 1 дня, иногда дольше – может понадобиться даже неделя. Каждый человек уникален и каждый тренируется с индивидуальной интенсивностью. Упражнения, которые вы выполняете, необходимо адаптировать к своему организму.

Следовательно, к упражнениям мышц живота необходимо подходить так же, как к другим упражнениям – разумно. Нужно прилагать усилия – иначе мышцы не будут расти, но нельзя преувеличивать, потому что можно нанести себе вред.

Осторожно с позвоночником


Многие упражнения, в том числе и представленные на нашем сайте, заключаются в подъеме верхней части тела при помощи мышц живота, или же в подъеме ног. Неправильное выполнение этих упражнений может привести к травмам позвоночника.


Следовательно, необходимо принять во внимание такие элементы:
- Поясничный отдел позвоночника должен находиться на полу, как при подъеме ног, так и туловища. Подъем туловища должен заключаться в его сгибании и подъеме только грудного отдела, а не в подъеме всего тела до сидячего положения. Наиболее вредным здесь является подъем туловища при выпрямленной спине – этого следует полностью избегать. Напряжение позвоночника и подъем поясничного отдела вызывает нагрузку на него всей тяжести тела под неестественным углом.
———————————————————————
- При подъеме верхней части туловища (к примеру, при упражнениях для пресса), вы должны использовать только мышцы живота, избегая при этом подтягивания головы при помощи плеч. В противном случае можно вызвать повреждение шейного отдела позвоночника. Чтобы этого избежать, желательно не держать руки за головой, а только слегка касаться пальцами висков, держать руки выпрямленными и вытянутыми вперед, или сложенными крестом на груди.

Другие противопоказания


Представленные на этом сайте упражнения предназначены для здоровых людей, не имеющих никаких противопоказаний для тренировок.
Если в вашем случае есть какие-либо противопоказания к упражнениям, или вы подозреваете, что таковые могут иметься, не начинайте тренироваться без предварительной консультации врача. Помните, что эти упражнения должны сделать вас более здоровыми, красивыми, сильными. Если существует риск, что они могут повредить вам, не следует на него идти. Врач поможет вам принять правильное решение.


Функции мышц живота


Все мышцы живота работают совместно, вместе образуя брюшную стенку. Они выполняют множество существенных функций. Рассмотрим эти функции ниже.

Стабилизирующая функция мышц живота


Вместе с мышцами хребта, мышцы живота выполняют стабилизирующую функцию, обеспечивая нам поддержку вертикального положения. Это мышцы-антагонисты по отношению к мышцам хребта. Это значит, что их действие противоположно действию мышц хребта – мышцы хребта изгибают туловище назад, а мышцы живота вперед. За счет равновесия между ними, мы сохраняем вертикальное положение. Мы можем стоять прямо, в частности, благодаря мышцам живота.

Двигательная функция мышц живота


Двигательная функция мышц живота как бы следует из ее стабилизирующей функции. Мышцы живота обеспечивают нам выполнение очень большого количества движений.
———————————————————————
► Мышцы живота позволяют нам поднимать туловище с лежачего положения в положение стоя.
► Мышцы живота позволяют нам выполнять повороты туловища.
► Мышцы живота обеспечивают множество движений бедер.
———————————————————————
Следовательно, когда вы в очередной раз подниметесь с постели, вы сделаете это, в частности, используя мышцы живота. Если в кино вы обернетесь, чтобы посмотреть, кто это шелестит пакетом – вы также используете мышцы живота. Упражнения с обручем также в значительной мере выполняются при помощи мышц живота.


девушки могут также тренироваться по данной программе чтобы заполучить такой же красивый пресс как на фото

Защитная функция мышц живота


Мышцы живота, наряду с ребрами, защищают внутренние органы и удерживают их внутри полости тела. Они защищают уязвимые внутренние органы от внешних травм. Следовательно, когда, к примеру, соседский мальчик во время игры попадет вам мячом в живот, ваш кишечник будет в безопасности именно благодаря мышцам живота.

Вспомогательные функции мышц живота


Мышцы живота выполняют много вспомогательных функций в организме. Благодаря сокращению и расслаблению, они обеспечивают протекание множеству физиологическим функциям организма, таким как дыхание, испражнение, роды или даже речь.

Принципы программы


Принципы программы «Качаем пресс 300» раз простые:
Сделать тест. Он позволит вам выбрать соответствующий тренировочный цикл.
► Тест покажет, какой цикл выбрать. Во время теста не стоит хитрить. Лучше повторить данный цикл еще раз, чем переходить к следующему, к которому вы не готовы.
► На основании теста вы выбираете цикл, с которого начинать заниматься. Если, к примеру, вы сделали упражнения 15 раз, начинайте программу с цикла 11-20. Если вы сделали 45, начинайте с 41-50, и т.д.
► Программа тренировки пресса не требует перерывов, в связи с чем, она расписана на 6 дней. В последний, 7 день делаете тест.
► Если в процессе цикла вы не смогли выполнить упражнения на данный день, не огорчайтесь. Просто повторите данный цикл еще раз. После каждого такого подхода ваша сила и выносливость будут возрастать, и, в конце концов, вы добьетесь успеха.
► Повторяйте эту схему вплоть до того, когда вы дойдете до 276-300 раз.

Тест


Тест необычайно прост. Достаточно за один прием выполнить упражнение столько раз, сколько вы сможете. Только помните, чтобы делать его как можно правильнее. Не обманывайте сами себя. Этот тест позволит вам выбрать соответствующий для вас режим занятий. Если сделать это неправильно, выбранный вам цикл будет неправильным, и польза от него будет не такой заметной.

Правильно выполненный тест вас полностью обессилит. Старайтесь вплоть до того, чтобы не в состоянии выполнить упражнение еще раз. Однако призываем вас к осторожности – чрезмерная нагрузка может привести к травме или переутомлению, а в каждом из этих случаев результаты будут противоположны ожидаемым.

Упражнения для пресса не требуют длительных пауз, поэтому на следующий день после теста вы можете начинать соответствующий цикл. Однако если вы почувствуете, что после теста (или после какого-либо цикла) вы слишком устали, сделайте перерыв на один-два дня. Слишком интенсивные тренировки мышц замедляют их развитие, и даже могут вовсе остановить его.

Результат теста


В тесте нужно считать только те упражнения, которые вам удалось сделать от начала до конца. Последний раз, который не удалось сделать – не считается.

Тест позволяет вам определить, какой тренировочный цикл выбрать. Количество выполняемых вами упражнений будет возрастать от теста к тесту, и постепенно вы будете переходить к более сложным циклам, и наконец, во время очередного теста вам удастся сделать упражнение 300 раз.

1-10 раз


11-20 раз


21-30 раз


31-40 раз


41-50 раз


51-60 раз


61-70 раз


71-80 раз


81-90 раз


91-100 раз


101-115 раз


116-130 раз


131-145 раз


146-160 раз


161-175 раз


176-190 раз


191-210 раз


211-230 раз


231-250 раз


251-275 раз


276-300 раз

real-pump.net
Категория: ТРЕНИРОВОЧНЫЕ ПРОГРАММЫ | Просмотров: 1992 | Добавил: Admin | Теги: Пресс, качаем пресс | Рейтинг: 5.0/2
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Как выбрать рабочий...
Как развить смелост...
Денис Минин: «Невоз...
Команда Workout – т...
Всего комментариев: 1
  • Rubic
    Rubic (10.08.2016 02:37)
    Воооо спасибо за тему. будет чем заняться а то уж месяц остался до учёбы а мне там надо на физре класс показать biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru