Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Мышцы рук: увеличение силы хвата
farm-zakaz.com

Привет! Наш организм не может работать по частям, все мышечные группы объединены в одну общую систему, называемую мускулатурой тела. Поэтому общая сила и мощь, проявляемая телом, зависит от состояния каждого конкретного участка, который в свою очередь зависит от общей функциональности организма. Это лучше всего обнаруживается, когда результативность того или иного упражнения напрямую зависит от силы определенной группы мышц. Например, в таком упражнении, как подтягивание, слабым звеном являются далеко не мышцы спины, а такой, казалось бы, не значительный участок, как мышцы кистей рук и предплечья!

Был в моей тренировочной жизни такой период, когда я практически не обращал внимания на это. Я старался использовать всевозможные лямки и ремни, чтобы доделать тяжелое упражнение. Однако долго обманывать организм нельзя: однажды я пришел к тому, что получил растяжение связок слабой части мускулатуры, что послужило поводом к пересмотру моей программы тренировок. Я стал усиленно прорабатывать мышцы кистей и предплечий. Если посмотреть на это со стороны общего развития тела, то человек, обладающий более сильным хватом, будет обладать более функциональным телом, в отличие от тех, у кого это качество не развито.

С целью увеличения силы хвата я ввел в схему занятий отдельную тренировку, направленную исключительно на развитие этой группы мышц. Итак, вот какие упражнения в нее вошли.

всё о хвате рук и как его усилить

Упражнение № 1 подтягивание на перекладине нестандартного диаметра. Вообще этот принцип применим к любому другому упражнению, где нужно удерживать снаряд руками. Это все упражнения, начиная от изолированных сгибаний рук с гантелями и заканчивая становой тягой. Чем толще рукоятки, гриф или перекладина, тем больше задействуются мышцы предплечья.

Упражнение № 2вис на перекладине. Этот элемент тренинга имеет статический режим проработки целевых мышечных групп. Здесь я стремлюсь постоянно увеличивать время под нагрузкой, то есть висеть как можно дольше. Можно нагружать каждую руку по отдельности, можно сразу вместе, а можно делать обе версии и под нагрузкой. Обычно я использую для этого специальный пояс, позволяющий мне нагружать мышцы с помощью дополнительного отягощения. Вариации подвергаются и время под нагрузкой, и время отдыха между сетами, и величина отягощения.

Упражнение № 3применение негативов. Как правило, это подтягивания в различных вариациях. Выполняю это движение я следующим образом. Первое, что я делаю, запрыгиваю взрывообразным образом в верхнее положение для этого упражнения, то есть когда подбородок находится на уровне перекладины. Затем я стараюсь висеть в таком положении как можно дольше, и уже после того как руки сами начнут разгибаться, я пытаюсь тормозить процесс опускания тела. Обычно на одно повторение у меня уходит порядка 10 секунд. Бывает и так, что я не могу к концу сета делать даже заброс в верхнее положение.

Тогда я просто ставлю рядом с турником скамью, и перемещаюсь в верхнее положение с ее помощью.

Упражнение № 4отжимания на пальцах. Это движение эффективно нагружает те мышцы кистей, которые позволяют сцеплять пальцы вокруг грифа или рукояток тренажера. Естественно, от этого во многом зависит сила хвата. Обычно я начинаю с разогревающих отжиманий в стандартном режиме, а затем перехожу к отжиманиям на пальцах. Конечно, все вышеприведенные упражнения не являются постулатом. Ведь можно использовать множество других. Например, это может быть лазание по канату без помощи ног, имитация скалолазания и т. д. Чем больше разнообразных движений я добавляю в свою программу, тем быстрее я достигаю результата.
farm-zakaz.com
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 323 | Добавил: Admin | Теги: тренировка хвата, развитие хвата, хват рук | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Описание команд по ...
Топ-10: отжимания д...
Безопасная замена с...
Calisthenics Kingz ...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru