Главная » Новости » НОВОСТИ СПОРТА » На турник – в любую погоду
farm-zakaz.com
тренировка на брусьях

Молодые энтузиасты из Черкесска Ренат Хатуаев и Ильяс Батчаев получили грант Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук» за оригинальный проект, с помощью которого приобщают к здоровому образу жизни своих сверстников.

Обойтись без денег
«Бытует стереотип, что спорт сегодня – дорогое удовольствие, поэтому доступен немногим, - говорит Ренат. – Да, за посещение спортзала в нашем городе нужно выкладывать от 1800 до 8000 руб. в месяц. Неудивительно, что спортом занимаются не больше 30% молодёжи. Но я убеждён: если есть желание, заниматься можно и на бесплатной спортплощадке. Именно эту идею мы и продвигаем среди молодёжи».

Ильяс и Ренат – профессиональные спортсмены. У Ильяса - физкультурное образование. Ренат – кандидат в мастера спорта по силовому троеборью, занимается вольной борьбой и футболом.

Для того чтобы доказать, что успеха можно достичь без больших финансовых затрат, энтузиасты через социальные сети набрали добровольцев. Из десяти парней сколотили две команды. Пятеро с недавних пор занимаются на обычном стадионе, остальные – в элитном спорт-
зале, который оплачивают за счёт гранта. Поскольку большинство участников пожелали тренироваться в комфортабельном спортзале, а не на улице в любую погоду, пришлось кидать жребий.

Путь к золотому значку
Цель – натренировать десятку добровольцев так, чтобы все они получили в итоге золотые значки ГТО. Ребята занимаются два раза в неделю по специальным методикам.

«Эксперимент» транслируют по одному из республиканских телеканалов. Стимул – не только «золото» ГТО, но и специальные призы для тех, кто покажет лучшие результаты.

«Очень радует, что один из парней, став участником нашего проекта, принял решение бросить курить, - говорит Ренат. – Ребята соблюдают специальную диету, а курение и алкоголь – под категорическим запретом. За нарушения можем даже дисквалифицировать».

Кто они, добровольцы, которые уже стали героями местного телевидения? Самые обычные парни. Только двое или трое из этой «горячей» десятки раньше занимались спортом. Остальные – новички. Тем интереснее наблюдать за их успехами.

Кстати, в проект приглашали и девушек, но желающих среди представительниц слабого пола не нашлось. Впрочем, Ренат и Ильяс – оптимисты и не теряют надежду набрать в будущем и женские спортивные команды.
источник: stav.aif.ru
farm-zakaz.com
Категория: НОВОСТИ СПОРТА | Просмотров: 351 | Добавил: Admin | Теги: новости спорта, street workout, воркаут, стрит воркаут | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Программа тренирово...
Супер пресс. Качаем...
Столичные спортплощ...
Советы для мотиваци...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru