Главная » Новости » МОТИВАЦИЯ » Натан Де Аша - Новая звезда бодибилдинга!
farm-zakaz.com

Данные Натана Де Аша:
———————————————————————
Возраст: 30
Место рождения: Ливерпуль
Место проживания: Кувейт и Ливерпуль
Рост: 175 см
Соревновательный вес: 113 кг
Пик карьеры: Квалификация на Мр. Олимпию 2016
Намерения: Войти в десятку финалистов Олимпии этого года и в шестерку или семерку следующего.
Тренировочный совет: Будьте целеустремленными и никогда не сдавайтесь.
Instagram: nathandeasha

Американские бодибилдеры, конечно, знают, что Лондон – столица Великобритании, но не особо слышали о других английских городах, например, о Ливерпуле (исключение составляют фанаты The Beatles). Но через 50 лет после того, как Джон, Пол, Джордж и Ринго покорили Америку, еще один молодой ливерпулец прославил родной город.

Натан Де Аша – новая звезда бодибилдинга. Всего за четыре невероятные недели новичок IFBB выиграл одно соревнование, занял второе место на двух других и седьмое – на Нью Йорк Про 2016. Обойдя всех в Торонто, он стал первым британцем-победителем среди профессионалов после Дориана Ятса в 1997. И теперь вознамерился войти в десятку лучших на Олимпии.

В свои 30 лет Де Аша является одним из самых молодых участников Олимпии. Также он обладает одной из самых пропорциональных фигур: ни раздутого живота, ни каких-либо других чрезмерных частей – лишь тело супергероя из комиксов с невероятным рельефом. Когда он выходит на сцену, весь зал в восторге.

Билет на шоу


Еще два года назад на Натана, ходившего на шоу Мистер Олимпия, никто не обращал внимания. Он только что выиграл чемпионат Великобритании и получил про-карту IFBB, но в Америке это мало кого интересовало. С чего бы? Последним британским бодибилдером, получившим квалификацию для выступления на Олимпии, был Эдди Эббью в далеком 2007-м.

Де Аша в том же 2007-м выиграл юниорские соревнования, а потом еще одни - в 2009, уже с весом более 90 кг. И наконец, после нескольких непростых лет – к нему пришел настоящий успех: Натан стал британским чемпионом и получил карту профессионала. Победу ему принесли отличные пропорции и рельеф, но всего при 99 кг; так что возникали некоторые сомнения, хватит ли ему размера для карьеры в про-лиге. Многие англичане, став профессиональными бодибилдерами, сразу же переезжают в Америку, где происходят главные соревнования мира. Но Де Аша, всегда предпочитавший идти своим путем, перебрался в Кувейт, который начал становиться восточным центром бодибилдинга благодаря поддержке богатого поклонника спорта Бадера Будая.

Несколько известных профессионалов, включая Рулли Винклаара, Мамду «Биг Рами» Элссбиая и Халида Алмохсинави, устроили здесь свою тренировочную базу. Де Аша решил присоединиться к ним после общения с Винклааром и тренером зала «Oxygen» Ахмадом Аскаром на последней Олимпии. «Я решил отнестись к этому, как к трехмесячному отпуску, и просто посмотреть, что получится», – говорит Де Аша. «По-моему, Аскар даже и не поверил, что я действительно приеду».

Привыкнуть к невероятно жаркой мусульманской стране было непросто. «Меня шокировали культурные традиции, например, женщинам не дозволяется заходить в тренажерные залы. Первый месяц я колебался, но потом втянулся и скучаю лишь по своим детям. Образ жизни тут идеален для бодибилдинга. Многие думают, что секрет успеха местных бодибилдеров в особых препаратах, но всё намного проще – тут в твоей жизни есть только тренировки».

Такие спартанские условия подходят не всем - один из английских друзей Натана тоже приезжал, но не смог остаться. «Если бодибилдинг для вас лишь хобби, Кувейт не подойдет. Однако если вы нацелены на серьезную карьеру бодибилдера – лучше места не найти. Я хочу обеспечить свою семью на всю жизнь, так что готов приспосабливаться. А дома слишком многие вещи отвлекают. Мои друзья ходят на вечеринки и выпивают, если я буду общаться с ними там, то не смогу поддерживать нормальный режим питания. В Кувейте же вся обстановка способствует прогрессу».

Перемены


Натану пришлось адаптироваться не только к культурным особенностям, его тренировки тоже изменились. Раньше Де Аша был простым британским бодибилдером, привыкшим долго и тяжело пахать в базовых упражнениях, приседать с огромными весами и жать лежа в десятках подходов. Но в местных залах он вызывал бы непонимание. «Я сразу понял, что мне придется изменить стиль тренировок, но был готов учиться и тренироваться так, как здесь принято».


Натан Де Аша со своим тренером Ахмадом Аскаром

Тренировочный сплит Натана Де Аши


День 1: Грудь и трицепсы
День 2: Спина и бицепсы
День 3: Плечи
День 4: Ноги
День 5: Отдых
День 6: Повтор цикла (День 1)

Под руководством Аскара его тренировки стали более разнообразными и продуманными. «Раньше я просто плюхался на тренажер и старался сделать побольше повторов, но теперь тщательно подбираю нужное положение и концентрируюсь на том, чтобы чувствовать рабочие мышцы. Я понял, что если хочу долгосрочного успеха, то тренироваться нужно грамотно».

Тренировки никогда не бывают одинаковыми. «На одном занятии я работаю в диапазоне 8-12 повторений, на следующем – 20, а потом, например, от 6 до 10».

Аскар предпочитает высокий тренировочный объем: два занятия в день (мелкая мышечная группа с утра и крупная вечером) не редкость. Часто Натан Де Аша тренируется вместе с Рулли Винклааром, которого прозвали Зверем (The Beast) не просто так. «Тренировка, которая дома заняла бы не меньше часа, здесь может пролететь за 35 минут. Никаких расслабонов и болтовни по телефону. Как только Рулли заканчивает подход, я приступаю». Де Аша также научился не бороться со своим слишком быстрым метаболизмом, а использовать его во благо. «Я понял, что мне не требуется столько кардио, сколько нужно другим людям. Вместо него я манипулирую углеводами: потребляю по 80-90 граммов углеводов в каждом приеме пищи, когда на диете, и устраиваю рефиды через 4-5 дней, а не по недельному расписанию. Например во вторник, перед выступлением на «BodyPower», я ел пиццу».


Питание в Кувейте Натану доставляют по заказу: «Каждый день в 8:30 утра я получаю свое меню. Оно очень простое: курица, рис, мясо, рыба… обычная еда. Но когда наступает время чит-мила, я отправляюсь в ресторан – кувейтская кухня невероятна».

Натану явно нравится Ближний Восток, и он рад быть частью крепкой команды клубов «Oxygen». «Это как одна большая семья, меня тут все поддерживают, благодаря чему я тренируюсь еще интенсивнее». И в мае его труды были вознаграждены.

Возвращение


Де Аша прилетел обратно в Англию, чтобы впервые принять участие в «BodyPower Pro». При весе 113 кг (на 14 кг больше последнего любительского выступления), но с той же 74-сантиметровой талии он обошел таких опытных профессионалов, как Ронни Рокель и Майкл Кефалианос, уступив лишь коллеге по «Oxygen» Винклаару. Но мир его заметил.

Через неделю Натан также произвел неплохое впечатление на Нью Йорк Про, хотя и занял лишь седьмое место. Затем перелетел на западное побережье Америки и выступил в Калифорнии, отстав от победителя Стива Кукло лишь на один балл.

«Если честно, я считаю, что победил там. Но надо уважать решение судей, я буду бороться дальше и, надеюсь, очень скоро докажу свою правоту».
Де Аша уже собирался лететь домой после третьего выступления, но случайная встреча с Шоном Роденом и Крисом Кормье в клубе «Gold’s Gym» всё изменила. Роден посоветовал ему отправиться на Олимпию в чемпионском статусе, а не набирать баллы для квалификации. В те выходные как раз проводилось состязание профессионалов в Торонто. Натан вспоминает: «Я позвонил подруге, и она спросила: а твое тело выдержит? Я ответил, что могу осилить еще два или три соревнования. И тогда она сказала, чтобы я выступал».
И была права. Даже при таких сильных конкурентах, как Макс Чарльз, Бен Пакульски, Фуад Абиад и Джон Делароса, Натан уверенно занял первое место.
Наконец-то у Британии появился профессионал мирового класса, который забронировал себе место на сцене в Вегасе.
«Это было невероятно, я даже прослезился. Приятно получить карту профессионала, но участие в Олимпии – это просто мечта».

Да будет так


Хотя Де Аша многократно смотрел Олимпию, он все еще размышляет, что будет там делать. «Два года назад я был счастлив пожать Филу (Хиту) руку. А теперь буду соревноваться с ним. По-моему, я сам в это не поверю, пока не выйду на сцену». У него, однако, большие намерения: «Я мечтаю войти в десятку, может, даже поднимусь до 8-го места».

Натан хочет выступать с весом 118 кг, так что продолжает набирать мышцы. «Мне нужно добавить ширины и толщины спины, а также поработать на бицепсами бедер». Но он вовсе не за набор массы любой ценой. «Не хочу становиться слишком массивным, это не мое». Натан создает собственный образ, нечто среднее между Флексом Уиллером и Кевином Левроном.

Чего он больше всего ждет от Вегаса? «Я просто хочу испытать всё это. Чтобы вспоминать и рассказывать друзьям, каково это было. Надеюсь, у меня еще много Олимпий впереди, так что потом сосредоточусь на самом выступлении. Но первый раз – особый, я хочу просто погрузиться в эту атмосферу».

Де Аша много путешествовал в последнее время, но его ливерпульский акцент никуда не делся. Натан им даже гордится: «Я просто мальчишка с улиц Ливерпуля, который добился успеха, но остался совершенно обычным. Просто делаю то, что мне нравится. Когда я больше не смогу улыбаться на сцене, я брошу соревноваться».
Посмотрим, насколько широкой будет его улыбка на сцене Олимпии.

P.S.: в итоге Натан Де Аша занял на Олимпии 2016 12 место, что весьма неплохо для дебюта неамериканского атлета.
farm-zakaz.com
Категория: МОТИВАЦИЯ | Просмотров: 208 | Добавил: Admin | Теги: Натан Де Аша, биографии звёзд, бодибилдинг | Рейтинг: 5.0/2
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Подтягивания со сме...
«Царь» поддержал St...
Al Kavadlo - Оцени ...
Чемпионат по Calist...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru