Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Никки и Бри Белла - Тренировочные секреты близняшек
farm-zakaz.com

Десятилетиями женщины выходили на ринг (не считая Невероятную Мулу и Мэй Янг) в основном для показа своего купальника и номера раунда. Однако WWE продолжает менять ситуацию к лучшему. К Лите, Триш Стратус и Жаклин, уже завоевавшим себе место в Зале Славы WWE, добавляются новые имена.

Перенесемся на шоу WrestleMania 32, проходившее в апреле 2016-го. Новое поколение многообещающих спортсменок, возглавляемое дуэтом из близняшек Бри и Никки Белла, заставило WWE ввести новую категорию «Женщины», упразднив ранее существовавшую «Дивы».


32-летние близняшки Белла стали знаменем этого ребрендинга – и вполне заслуженно. Обе участвовали во всех пяти сезонах «Total Divas» и были вознаграждены собственным спин-оффом «Total Bellas». Бри стала чемпионкой WWE в категории «Дивы» в 2011-м, а Никки (которая старше на 16 минут) – двукратная чемпионка и обладательница рекорда по сроку удержания титула (301 день).

«Мы с Никки стали частью революции Див, которая готовилась поколениями спортсменок до нас», - говорит Бри. «И помогли открыть новую эру женских состязаний в WWE. Непередаваемые ощущения и невероятная честь для нас».

Поскольку Близняшки Белла не просто фотомодели с симпатичными личиками, Muscle & Fitness и пообщался, и потренировался с ними, чтобы выяснить, каких физических усилий стоит успех в рестлинге.

Родившиеся в мексиканско-итальянской семье близняшки Белла дебютировали в WWE в 2008-м:


Тренировочные секреты близняшек Белла


Хотя они и близняшки, тренируется каждая из сестер по-своему. Вот набор приемов, которые помогают обеим поддерживать чемпионскую форму в течение всего года.

★★★ Бри Белла: ★★★
Балетные классы >> Силовая тренировка, конечно же, не обходится без приседаний, но упражнения у станка, стремительно набирающие популярность в фитнес-мире, обладают особым эффектом. «Я обожаю движения из балета, особенно плие – они не просто прорабатывают ноги, но и улучшают осанку и раскрывают плечевой пояс». Бри обычно выполняет 3 подхода по 15 плие-приседов с гирей 9-14 кг.
Больше внимания прессу >> «Первым делом все смотрят на твой пресс – и на ринге, и на пляже, и в зале». Бри вполне довольна своим, который прорабатывает обратным скручиваниями и подъемами ног лежа, обычно в 3 подходах по 20 повторений.
Отжимания >> Думаете, они вышли из моды? Бри сразу же возражает: «Да, это древнее упражнение, но оно всегда отлично нагружает кор, плечи, грудь и трицепсы. Только выполнять надо качественно – держать спину. Тоже три подхода по 20».
Тяните резину >> Бри часто использует тренировочные жгуты, чтобы добавить нагрузки к упражнению и поработать над мобильностью. «Поставьте пятки вместе (как в плие) и наденьте жгут на лодыжки; затем, согнув одну ногу, поднимите другую — это растягивает мышцы. Я всегда выкладываюсь в упражнениях для ног, и это движение мне помогает. Делаю 3 подхода по 20 повторов, 10 каждой ногой».
Подъемы через стороны с гантелями >> Можно ли построить идеальные плечи без подъемов через стороны? Бри берет гантели 2.5-4.5 кг и выполняет 3 подхода по 15. «Я просто фанатка дельт».

★★★ Никки Белла ★★★
Ловкость >> Никки, приходя в зал, не хватается сразу за штангу. «Сначала у меня 45 минут активного разогрева, с акцентом на ловкость и координацию. Бег приставными шагами, бег на месте с подъемом колен, растяжка, подъем прямых ног к вытянутым вперед рукам (Frankenstein – прим. пер.)».
Приседания со штангой >> Аэробикой мышцы не накачаешь. «Для настоящей силы и полезной массы я приседаю со штангой. Мой максимум – 84 кг, но в период восстановления беру 73. С ними я делаю 3 сета по 3-5 повторений, а когда хочу больше объема, то снижаю вес и делаю 3 подхода по 12».
Комплексы >> Никки знает, как эффективны комплексы упражнений со штангой, выполняемые подряд одно за другим. «Они отлично подготавливают к выходу на ринг, укрепляя тело с головы до ног».
Толчковый жим >> «Очень помогает в нашем деле, когда тебе постоянно приходиться поднимать соперницу; а также развивает весь верх тела. Я обычно делаю 3 подхода по 12, но зависит от веса. Иногда беру штангу потяжелее и делаю 3 по 6».
Мышцы кора >> «Они нужны не только для внешности, но и для всех приемов в рестлинге. Сильные стабилизаторы корпусы сохраняют здоровье и защищают меня». Никки Белла предпочитает скручивания с поворотом, повороты со штангой и планки. Эти упражнения укрепляют мышцы, окружающие позвоночник, и поддерживают стройную талию.

Никки Белла (слева) предпочитает круговые тренировки со штангой, а Бри – балетные классы и упражнения со жгутами:


Вопрос: У вас обеих отличная мускулатура, могли бы построить карьеру в разных видах спорта. Почему вы выбрали WWE?
► Никки Белла: Я думаю, это просто судьба. Мы всегда были активными и хотели заниматься спортом всю жизнь, но при этом нам нравится и шоу-бизнес. Еще в детстве мы любили представления, играть разные роли, но когда впервые увидели женщин, выступавших в WWE, то поняли – это самая крутая вещь на свете. Это была любовь с первого взгляда, это наше предназначение.

► Бри Белла: Мы с Никки были в поиске себя, и вдруг, когда увидели рестлинг, все совпало. Вот оно, наше настоящее призвание.

Вопрос: Вы выступаете командой, но приходится ли вам соревноваться друг с другом?
► Бри Белла: Как ни странно, мы больше всего болеем друг за друга, но при этом постоянно конкурируем! Если ты выступаешь на соревнованиях, то всегда хочешь быть первым. Так что, будь это противница или родная сестра, я всегда соперничаю.

► Никки Белла: Я тоже, но если это сестра, то радуюсь всем ее достижениям. Но не поймите меня неправильно – когда мы играем в пляжный волейбол, я всегда стремлюсь к победе.


Вопрос: Насколько тяжело быть звездой WWE?
► Никки Белла: Это весьма непросто. 300 дней в году мы в дороге, и при этом надо отлично выглядеть и продолжать тренироваться, чтобы успешно выступать. Но каждый чемпион идет на это, если хочет стать лучшим. Мы усердно тренируемся, но также и бережем себя, следим за восстановлением.

Вопрос: Ощущаете давление?
► Бри Белла: Выходя на ринг WWE, мы должны демонстрировать уверенность в себе. И у нас бойцовый характер. Так что все зависит от силы, как физической, так и ментальной. Важно показывать, что ты ничего не боишься.

Вопрос: Какими способами улучшаете восстановление? Что считаете наиболее важным?
► Бри Белла: Стараемся как можно больше спать, хотя при нашем режиме с этим сложности. Еще – криотерапия, акупунктура, A.R.T. (техники активного релиза) и «горячая» йога (Бикрам-йога – прим. пер.).

Вопрос: Как вам удается быть такими стройными? Генетика или строгая диета?
► Бри Белла: Мы с Никки считаем, что все хорошо в меру. Ведем здоровый образ жизни - едим фрукты, овощи, белок из нежирных источников. Но полностью лишать себя чего-то не хотим. Балуйте себя читмилами, только не увлекайтесь. Мы не сидим на строгих диетах. Чтобы быть здоровой и сохранять форму, вовсе не нужно чем-то жертвовать.

► Никки Белла: Если я хочу выпить бокал вина за ужином, то просто не беру десерт. Мы очень много двигаемся, пьем достаточно воды и вот так вот гибко вносим изменения по желанию. Поэтому и остаемся в хорошей форме.


Вопрос: Ваш любимый читмил? Как часто балуете себя?
► Никки Белла: Я обожаю все, что содержит углеводы, и сладости. Люблю суши, пиццу, пасту, с ума схожу от пончиков. Пиршество для меня – пончик с бокалом шампанского, пицца или паста, а потом десерт.

► Бри Белла: Каждую среду мы с мужем ужинаем чипсами с сальсой и безглютеновой пиццей. Каждую! Поэтому я с нетерпением жду среду.

Вопрос: А что меняется в диете, когда готовитесь к выступлению?
► Никки Белла: Я просто стараюсь исключить углеводы, чтобы продемонстрировать пик формы. У меня проблемы с задержкой воды и вообще от природы не слишком рельефная фигура, так что я иду на это только ради соревнований. Стараюсь изо всех сил, чтобы добиться нужного веса, но не могу жить так постоянно. После выступлению возвращаюсь к обычному рациону.

► Бри Белла: Выбрасываю любой алкоголь и сладости. Обычно у меня вполне здоровый аппетит, просто надо следить за количеством сахара.

В 2014-м Бри вышла замуж за Дэниела Брайана, в прошлом – суперзвезду WWE, а сейчас – генерального директора «Smack Down»:

Вопрос: А научила ли спортивная жизнь чему-то, что вы не знали и не делали ранее?
► Никки Белла: Подсчет калорий. Я никогда этим не занималась раньше, но когда начала и посчитала, то просто поразилась: «Неужели я так много ела?»

► Бри Белла: Протеиновые коктейли и заменители приемов пищи. От меня все это было так далеко, пока я не вступила в WWE. А там все расхаживают со своими шейкерами. Когда тебе приходится много ездить, протеиновый коктейль или батончик дает телу необходимую энергию без всякой нездоровой дряни. Раньше я о таком и не думала.

Вопрос: Вы все время чем-то заняты. Над какими проектами работаете сейчас?
► Никки Белла: Сейчас мы разрабатываем приложение для тренировок. Там будет полный разбор наших программ, сможете даже смотреть, как мы пашем в зале.

► Бри Белла: Мы обо всем рассказываем в соцсетях, но хотим предложить поклонникам собственный проект: Birdie Bee. Это наш личный бренд, под которым мы хотим делиться личным опытом, вдохновляя женщин на тренировки для здоровья, силы, персонального роста. Скоро запуск, следите за анонсами!

Автор: Эрик Веласкес
Перевод: (Republicommando)
farm-zakaz.com
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 587 | Добавил: Admin | Теги: бодибилдинг девушки, упражнения для девушек, фитоняшки, фитнес девушки | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Итоги опроса Street...
Олег «Декстер» Аксё...
Street Workout - ми...
Как правильно разми...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru