Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Нужен ли девушкам протеин? И в каких количествах
farm-zakaz.com
девушка отжимается и качает трицепс

Многие девушки которые посещают тренажёрные залы как правило вначале своего пути преследуют одну цель: сбросить лишний жир. Но затем когда вес приходит в норму они заходят ещё дальше и уже хотят иметь рельефные мышцы как у фитнес-бикинисток с обложек журнала. И вот тут то начинается самое интересное. Оказывается сжечь жир это ещё пол беды, гораздо сложнее набрать мышечную массу особенно женщине! Тут то многие и приходят к осознанию того что им нужен протеин.

Белковые молекулы уникальны, они содержаться в клетках организма от гормонов до иммунной системы. Вот почему очень важно принимать белок извне, чтобы поддерживать нормальную работу всего организма в целом.
Врачи рекомендуют принимать в день до 0,8 грамм белка на один килограмм массы тела. Но для тех кто активно тренируется в спортзале эта доза ничто. Вам нужно куда больше протеина на килограмм массы тела. Ведь ваши мышцы не только должны залечить поврежденные участки но и нарастить мышцы. Но как вы сами понимаете фраза ешь больше протеина звучит как то неконкретно и размыто. Поэтому зачастую многие девушки принимали протеин исключительно на глаз опираясь на разные источники и статьи в журналах. Зачастую в этих журнала приводились нормы рассчитанные на мужчин или соревнующихся атлеток, для начинающих спортсменок там речи не шло. Мы со своей командой в университете Южной Флориды провели исследования и теперь точно знаем сколько белка нужно вам.

спортивная девушка прокачала тело

Данные эксперимента


Входе эксперимента мы взяли две группы женщин и составили им тренировочный план входе которого они выполняли силовые упражнения с периодизацией в течении 8 недель. В неделю они тренировались 4 раза, две тренировки были для верхней части тела и две для нижней. Различие заключалось между группа лишь в приёме белка. Одна группа сидела на высокобелковой диете, а вторая с низким содержанием белка.
Те девушки которые придерживались высокобелковой пищи потребляли 2,45 грамм белка на один килограмм своего веса + 25 грамм сывороточного протеина до тренировки и после.
Те девушки которые сидели на низкобелковой диете получали 1,2 грамма белка в сутки и 5 грамм протеина до и после тренировки.

Что касается жиров и углеводов то здесь ограничений не было. Все подопечные получили инструкции касательно своих диет и чётко придерживались их. Те девушки которые сидели на высокобелковой диете набрали 2,1 кг сухой мышечной массы. Те девушки которые придерживались низкобелковой диеты набрали 0,67 кг сухих мышц. Эксперимент наглядно показал что приём дополнительного белка способствует наращиванию объёма мышц и их быстрому восстановлению. К тому же девушки из первой группы быстрее сожгли подкожный жир и закрепили результат.


Сила протеина


Кто то скажет что и без нашего исследования было очевидно что чем больше белка потребляешь тем быстрее наращиваешь мускулатуру. Но данное исследование проводилось с целью доказать девушкам что протеин это продукт не только для мужчин атлетов но и для женщин! Девушки которые принимают протеин быстрее своих соперниц достигают результатов в наращивании мышц и сжигании жира. К тому же девушки склонны верить в обратное и наоборот ограничивать себя в приеме дополнительных калорий которыми является протеин. Да, он даёт чуть более 400-500 лишних калорий в сутки но эти калории не вредят и не откладываются в жир. О чём свидетельствует 8 недельный эксперимент – девушки из первой группы в итоге не только сожгли жир, но и нарастили мышцы.


Если вас интересует данный эксперимент в отношении мужчин то смею вас заверить что результат был бы такой же. В данном случае не влияет абсолютно ни какой роли пол спортсмена. Протеин действует одинаково хорошо как на девушек так и на мужчин. Обоим полам удаётся нарастить сухую мышечную массу и избавиться от подкожного жира.

Подводя итоги эксперимента следует отметить что вопреки расхожему мнению о том что протеин это исключительно продукт для мужчин бодибилдеров, он также великолепно действует и на женщин. К тому же лучший отклик на повышение дневной нормы белка был среди девушек, а не среди мужчин. Впрочем для более точного вывода следует провести эксперимент чуть дольше 8 недель. Но об этом позже…

пресс инстаграмм

Весы нам врут


Наверняка любая девушка начав свои тренировки в спортзале постоянно взвешивается и следит за тем как теряется вес. Но если бы наши испытуемые девушки которые потребляли много белка следили за своим весом сами, а не посредством наших исследователей то их бы поверг в шок тот факт что они похудели всего лишь на 1 кг!
Всё дело в том что во время тренировки и приёма белка жир активно сжигался и вес по идее должен был снижаться но так как нарастала сухая мышечная ткань то естественно вес не сбавлялся. При таком случае мы не можем отследить свой вес по показаниям весов так как нет чёткого понимания сколько жира ушло, а мышц наросло.

В бытовом варианте можно делать фотографии своего прогресса в изменении тела. Это будет наглядным показателем того что вы на верном пути. Например при том же весе в 80 кг девушка которая тренируется и пьёт протеин буде выглядеть спортивнее той девушки которая не тренируется и не следит за питанием, хотя казалось бы вес одинаковый но форма разная так как у одной из них больше мышц и меньше жира.


В заключении


Если вы пришли в спортзал исключительно с целью похудеть и набрать сухую мышечную массу то отличным вариантом для вас станет приём протеина до и после тренировки вместе с хорошей силовой тренировкой. Мы рекомендуем принимать около 2,25 грамма белка на 1 кг веса вашего тела. И если вы до сих пор приходя с тренировки налегаете лишь на один салат, то приготовьтесь отодвинуть тарелку и заменить её на полноценный ужин с курицей и стаканом протеина.
Если в вашей семье случилось горе связанное с потерей человека и вы не знаете куда обратиться за помощью, разрешите посоветовать вам сайт eternitas.ru где вы найдёте всю необходимую информацию, а также ритуальные услуги в Санкт-Петербурге. Разделите свои заботы с профессионалами, для вас только доступные цены и действующая система скидок.
farm-zakaz.com
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 564 | Добавил: Admin | Теги: Спортивные добавки, протеин, фитоняшки, фитнес | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Сбрасываем вес с по...
Питание для набора ...
Почему мои мышцы не...
Программа тренирово...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru