Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Нужно ли следить за ходом тренировки?
farm-zakaz.com

Глупый вопрос, не правда ли? Конечно же нужно! Именно для этого и заводят дневник тренировок. Думаю, нет таких людей, кто не знает, что это такое – наверняка каждый видел в зале кого-нибудь, кто что-то пишет в блокноте или тетради после выполнения подхода или упражнения.

У кого еще нет своего личного такого дневника – обязательно заведите! А ниже я постараюсь доказать необходимость его ведения и рассказать, как он может помочь нам в тренинге. Чем, по сути, является дневник тренировок? Это фиксатор нашего прогресса. От тренировки к тренировке растут наши показатели силы, выносливости, и в определенный момент становится нереально держать все в голове.

Каждый по себе знает, как порой трудно вспомнить, с каким весом ты работал с штангой французским, к примеру, неделю назад. Ведь после тех упражнений могло пройти уже 2-3 тренировки.
Чтобы освежить память и правильно организовать свою текущую «весовую» политику, как раз и служит дневник, в котором хранится вся информация об упражнениях, весах и подходах.

Ведь каждый согласится, что нереально нормально тренироваться «на глазок». Нужно ставить себе цель (к примеру, увеличить результат в жиме лежа до какой-то конкретной цифры), составить поэтапный план тренировок с постепенным наращиванием весов и следовать ему. В таком случае вы почти обречены на успех. Если, конечно, программа составлена грамотно

В любом случае, нужно обязательно знать, с чего вы начали и к чему пришли. А также, чего хотите в дальнейшем.
Лично у меня дневник – в виде общей тетради. На каждой тренировке я записываю ее дату, количество повторов-подходов в упражнении, а также веса. В последнее время также стал фиксировать продолжительность тренировки по времени. Конкретный пример, как выглядит моя тренировка на бумаге, можно найти в постах, где я выкладывал отчет по эксперименту.

Также слышал совет о том, что стоит провести основные измерения объемов мышц в начале тренировочного цикла и сравнивать его с измерениями, произведенными в конце. Это уже позволяет фиксировать и контролировать именно мышечный объем. Ведь мы каждый день смотрим на себя в зеркало и не замечаем прогресса, каких-то существенных изменений. И как будет приятно осознавать, что вы добавили 2-3 сантиметра к объему бицепса, посмотрев на записи двухмесячной давности.

P.S. А можно еще и фотографироваться в одних и тех же позах раз в 3-4 месяца. И потом сравнивать. Тут уж прогресс будет налицо. Сам я фотографированием себя не занимаюсь, но знаю, многие так делают.

farm-zakaz.com
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 1181 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Интервью с Kelechi ...
Виды подтягиваний н...
Программа тренирово...
Всё что нужно знать...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru