Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Определяем стероидного спортсмена
farm-zakaz.com

Семь главных визуальных признаков, позволяющих легко и быстро определить, применял ли спортсмен анаболические стероиды для увеличения мышечной массы.

1: Слишком резкое изменение фигуры


Теоретически, набрать 10 килограммов мышц за несколько месяцев возможно и без стероидов. Однако на практике таких цифр достигают исключительно 18-летние подростки с естественно высоким уровнем гормонов, только начавшие силовые тренировки и усиленное питание.

Если человек занимался в спортзале не один год без особых изменений фигуры, но затем резко начал набирать мышечную массу, объясняя это «новой программой тренировок» и «спортивным питанием» — вероятно, он не договаривает всей правды.

2: Диспропорции верха и низа тела


Верхняя часть тела имеет больше чувствительных к гормонам андрогенных рецепторов, чем нижняя. Всего нескольких циклов стероидов достаточно, чтобы широчайшие мышцы спины, трапеции и плечи существенно увеличились в размере. Ноги при этом растут хуже.

Широкая спина и мощные трапеции на фоне слабых грудных мышц и тонких ног говорят о том, что атлет либо принимает стероиды, либо тренируется крайне и крайне неправильно. Кроме этого, стероиды слабо действуют на мышцы кора, оставляя талию излишне тонкой.


3: Несоответствие костей и мышц


Толщину костей практически невозможно изменить во взрослом возрасте. Огромные мышцы рук и ног на фоне достаточно тонких запястий и лодыжек — достаточно уверенный признак того, что мускулатура набрана не с помощью тренинга, а с помощью химической поддержки.

При этом сухожилия и связки также остаются слабыми, но усиленные стероидами мышцы заставляют тренироваться с большим рабочим весом, вызывая серьезные перегрузки. Это с огромной вероятностью гарантирует проблемы с суставами после 50-летнего возраста.

4: Странный пресс


Употребление анаболических стероидов, инсулина и гормона роста приводит к тому, что увеличивается не только мышечная ткань, но растут и внутренние органы. Став больше, они начинают давить на брюшную стенку, заставляя живот буквально вываливаться.

Если при мощных и рельефных абдоминальных мышцах пресса верхняя часть живота словно вываливается — это достаточно серьезный признак того, что человек мог употреблять синтетический гормон роста. Однако, он может и просто иметь запасы внутреннего жира.


5: Прыщи


Искусственно повышенный уровень тестостерона часто приводит к нарушениям работы сальных желез и повышенной секреции кожного сала. Результатом становится появление проблем с кожей и прыщей (акне). Особенно сильно от этого обычно страдает спина.

Резкое появление прыщей во взрослом возрасте говорит либо о большом стрессе, либо о резко ухудшимся питании, либо об использовании стероидов. Если проблемы с кожей появились на фоне роста мускулатуры — это однозначно выявляет использование химии.

6: Изменение формы сосков


Одним из главных побочных явлений андрогенных препаратов является так называемая «гинекомастия» — изменение формы соска, заключающееся в увеличении железистой ткани молочных желез. Визуально это выражается в том, что сосок существенно разбухает.

Если на фоне сухого и подтянутого тела и рельефного пресса соски атлета заметно увеличены и выглядят так, как у достаточно полного мужчины — это с 95% вероятностью говорит о том, что человек прошел курс приема стероидов. Остальные 5% — генетические особенности.


5: Растяжки


Слишком быстрый рост мускулатуры, вызванный употреблением анаболических стероидов, достаточно часто провоцирует возникновение растяжек на коже, поскольку она не успевает адаптироваться к столь активному увеличению и буквальному разрастанию мышц.

Если для похудевших людей характерны растяжки на животе и на бедрах, то атлетов, принимавших стероиды, выдают растяжки на верхней части груди и на бицепсах. При этом если растяжки не проходят сами, избавиться от них можно лишь пластической хирургией.

Несмотря на то, что ни один из вышеперечисленных пунктов не способен с полной уверенностью выявить спортсмена, употребляющего стероиды, сочетание сразу нескольких из пунктов нашего списка с огромной долей вероятности покажет того, кто накачался на химии.
farm-zakaz.com
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 4727 | Добавил: Admin | Теги: культурист, стероиды, бодибилдинг, спортсмен | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Как тренироваться п...
Витамины: что правд...
Турник - техника по...
Ваша осанка – полны...
Всего комментариев: 1
  • Admin
    Admin (27.10.2014 11:53)
    многие шарахаются от стероидов приравнивая это к некой наркомании, но пачками пьют лекарства от различных болезней не подозревая что при правильных дозировках и обследовании стероиды могут быть таким же лекарством для вас. От стероидов реально прибавляется сил в организме, но прежде подумайте для чего вам это надо если просто потешить других своим видом то лучше не стоит браться за это дело а вот если на кону карьера спортсмена или фото модели то можно чуток и покурсить.

    Все кто принимал стероиды под присмотром врача и сдавал анализы успешно возвращались к безстероидной жизни после завершения карьеры, а вот те кто сам на глазок принимал их в итоге либо умирали либо оказывались совсем в плачевно состоянии. тут главное не переборщить. cry cry

    стероиды как мотивация при правильно дозировке вы готовы свернуть горы а вот если чуть переборщить с мотивацией вы готовы послать всё к чертям и не сделаете ничего так как давление на вас будет уж слишком angry
    0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru