Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Ошибки которые убивают наш прогресс
farm-zakaz.com

Если вы относитесь к любителям в тренажерном зале, то, скорее всего посылаете телу смешанные сигналы. Вы идете в спортзал и думаете что «Расту!», но на самом деле ваше тело думает «Воу, опять!»

Когда мы говорим «ошибка», мы не имеем ввиду, что вы неправильно делаете жим штанги лежа или подъем на бицепс. Честно говоря, рост мышц от этого зависит совсем чуть – чуть. Речь пойдет о более глубоких вещах: питании, отдыхе, работе мозга. Если последнее предложение вызвало у вас недоумение или другую реакцию, то вам точно следует читать дальше!

Перед вами 6 ошибок, которые сдерживают рост. Их легко исправить прямо сейчас, надо только спросить себя: какую из них вы допускаете?

Ошибка 1: Вы не слышите своего тела



Сегодня у вас по программе тяжелая работа над грудными мышцами, но ваш трицепс еще не успел отдохнуть после тренировки дельт, ночью вы спали так себе, и вообще уровень энергии слишком низкий для серьезных занятий. Что вы сделаете?

Многие новички отправятся в зал в любом случае. Потому уже прошло несколько дней после тренировки груди. В точку. Единственное, через несколько таких занятий вы уже не сможете жать как следует и результаты пойдут вниз.

Вы должны услышать свое тело. Возможно, оно говорит Вам – отдохни 1 – 2 дня и получишь хороший заряд бодрости и энергии.

А возможно, оно говорит, что данная программа, которая подразумевает максимум на каждой тренировки – это слишком. Может пока рано?! Может стоить взять программу проще, с периодизацией?

Атлеты постоянно учатся и совершенствуются. А знаете, кто нет? Травмированные атлеты. Постоянный психический и физический перегруз ведет к растяжениям, разрываем мышц и суставов, а также усталости и снижению уверенности.

Ошибка 2: Избегание тяжелых базовых упражнений



Очень часто мы говорим: я хочу добавить пару сантиметров в бицепсе или икрах, и долбим эти группа с помощью изолирующих упражнений.

Логично, правда? Гораздо правильней тренировать группы «С»: слабые. Подтягивания с весом дадут гораздо больший прирост в руках, чем изолированные подъёмы. А приседания не просто увеличат бедра, а задействуют все системы организма, и дадут мощнейший выброс гормона роста и тестостерона, который в свою очередь даст общий прирост мышечной массы.

«Если вы хотите реальную массу, вы должны качаться базовыми упражнения с большим весом. Когда я говорю с «большим», то имею ввиду тяжесть, которую вы можете поднять максимум на 8 -10 повторов», – говорит многократный чемпион Олимпии Дориан Ятс.

Хорошая комбинация базовых и изолирующих упражнений крайне важна для наращивания массы, но в первую очередь работайте с базой.

Ошибка 3: Отсутствие связи мозг – мышцы



Для новичка тренажерный зал – своего рода площадка для игры, только с тяжестями и тренажерами. Большинство из них слоняются по залу с огромными листами, на которых записаны упражнения и просто выполняют упражнения, без какой – либо концентрации.

Правильно ли это? И да, и нет. На самом деле – процесс, это половина дела. Если вы максимально собраны и сосредоточены на сокращении – это гарантирует вам точную проработку. Данную связь нужно развивать через практику и осознание.

Как найти таких людей в зале? Понаблюдайте за ними: как правило, они ходят в плеере, хорошо сложены и очень тщательно готовятся к каждому сету. А знаете что у них в голове? «Я жму этот сет так, как будто он последний».

Ошибка 4: Расслабляться на выходных



Для тех, кто серьезно тренируется, выходные – это этап восстановления. Они внимательно следят за тем, что едят, сколько отдыхают, что смотрят и читают.

Новички же, как правило, живут от выходных до выходных. Особенно те, кто любит употреблять алкоголь. Это очень большая ошибка, которая откидывает прогресс на несколько недель назад. Причем ВСЕХ без исключения.

Казалось бы: бокал – другой. Что тут такого? Давайте будем честными – если вы серьезно тренируетесь и намерены добиться результата, то придётся выбрать: или алкоголь или фитнес.

Готовы ли вы пожертвовать алкоголем во имя собственного успеха? Если да, то приготовьтесь пить воду с лаймом вместо «Текилы бум».

Ошибка 5: Много кардио, чтобы оставаться сухим



Многие скажут, что в период набора мышечной массы вообще не следует делать кардио, мы же, опираясь на опыт наших спортсменов, так не считаем. Кардио нужно делать в каждой программе, но оно должно быть правильно выполнено. Вариантов кардио – тренировок миллион. Что точно нельзя делать – более 40 минут в день аэробную нагрузку.

Польза. Умеренные кардио нагрузки до 40 минут в день в период набора массы позволяют улучшить кровоток, а, следовательно, ускорить восстановление. Также, значительно ускоряется обмен веществ, а значит белки, жиры и углеводы усваиваются быстрее.

Вред. Если переусердствовать с кардио нагрузкой, то это снизит уровень тестостерона, увеличит нагрузку на сердечно сосудистую систему и замедлит обмен веществ.

Ошибка 6: Увеличение калорий за счет увеличения белка и урезания углеводов



Если ваш тренер говорит, что для наращивания массы, надо увеличить количество калорий, то он прав. Однако, наращивать калории чисто за счет белка – большая ошибка. Достаточно придерживаться следующей нормы: 2 грамма белка на 1 кг веса. Остальное добавить за счет жиров и углеводов.

Аминокислоты очень важны для роста мышц, однако, рекомендуем употреблять их в пределах нормы. Для того, чтобы не наращивать лишний жир на животе, вы можете периодически употреблять жиросжигатель.
Важный момент. Мышечный рост невозможен при низком количестве углеводов. Используйте в основном медленные углеводы, которые содержаться в крупах, овощах, а также в специальных добавках – гейнерах.
farm-zakaz.com
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 309 | Добавил: Admin | Теги: спорт, бодибилдинг, фитнес | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Тренировка Брюса Ли...
Al Kavadlo - все ви...
Как накачать трицеп...
КУРС «25 подтягиван...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru