Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Ошибки при тренировке брюшного пресса
farm-zakaz.com

Пресс — это такая же мышца как все и при ее тренировке важно не количество повторений, а время нахождения под нагрузкой 30−50 секунд. Как раз в этот промежуток времени будет умещаться от 12 до 25 повторений, зависит лишь, делаете вы с дополнительным утяжелением или с собственным весом.


1. Многие люди считают, что к тренировкам пресса нужен особый подход (выполнять не меньше 30 повторений в подходе) — это первое заблуждение


2. Тренировка нижнего пресса, верхнего пресса и шестого кубика левой части пресса
Суть такова, что многие делают кучу разных упражнений по 5−10 на отдельные части пресса. Когда вы делаете подъемы ног или скручивания корпуса у вас работает весь пресс, т. к. это одна цельная мышца и нельзя тренировать только нижний или верхний пресс.

Разумеется, акцент нагрузки немного смещается в нижнюю часть пресса или верхнюю, но работает все равно весь. Поэтому нет нужды делать по 10 упражнений на пресс, достаточно двух-трех.


3. Подъем прямого корпуса и прямых ног в висе
Распространенная ошибка среди желающих красивые кубики. Поднимая ноги в висе, вы должны соблюдать небольшой изгиб в колене потому, что часть нагрузки будет уходить в квадрицепс и сгибатели бедра. Так же старайтесь поднимать не ноги, а таз, что прицельно будет бить по прессу.

Во время выполнения скручиваний вы должны скручиваться, а не поднимать прямой корпус. Функция пресса сведение верха тела и низа, что достигается при максимально скругленной спине.


4. Огромная ошибка считать, что тренировка пресса поможет сжечь жир на животе и увидеть красивые кубы пресса
Вы никогда не сожжете жир на животе за счет тренировки пресса, да и вообще не сожжете нигде таким образом. Дело все в том, что локального жиросжигания не может быть в условиях, созданных для жиросжигания. Организм будет сжигать жир везде равномерно и в первую очередь там, где его меньше всего.

Если считать, что сама по себе тренировка пресса энергозатратная и вы с помощью питания создали условия для сжигания жира, то тогда да, жир будет сжигаться, но везде равномерно.


5. Сильный и красивый пресс не значит плоский живот
Вам доводилось наблюдать бодибилдеров с просушенным прессом, но огромным выпуклым животом? Это получается в связи растяжения брюшной полости, живот вываливается, и пресс не в состоянии удержать его.

Тренируя поперечную мышцу живота, которая находится под самим прессом, который все так хотят, вы сможете исправить выпуклость живота. Для этого отлично подойдет упражнение «Вакуум»
farm-zakaz.com
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 816 | Добавил: Admin | Теги: Пресс, качаем пресс, тренировка пресса | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
ДИНАМИЧЕСКИЕ УПРАЖН...
Интервью с Hannibal...
Распространенные ош...
Прием пищи после уп...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru