Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » От американского футбола к воркауту. История World Calisthenics Organisation
farm-zakaz.com
задний вис на турнике

Для Энтони Цефаса американский футбол всегда был больше чем просто спорт. Он мечтал о карьере профессионального футболиста с 10 летнего возраста и даже играл в роли принимающего за Santa Monica Junior College, вместе с будущими профессионалами Стивом Смиттом и Чедом Джонсоном. Однако после перевода из Санта-Моники в Теннесси и нескольких травм колена, на футболе пришлось поставить крест.

И хотя одна его мечта умерла, но на ее месте родилась другая. Сейчас Цефаса можно довольно часто встретить на пляжных спортивных площадках, где он демонстрирует поразительную силу и гибкость, а так же исполняет сложные трюки на турнике. За два года занятий воркаутом, он понял, что это именно то, что ему нужно.

«Я пытаюсь стать сильнее»,- говорит Цефас. «Я все еще учусь».

Тридцатипятилетний Цефас использует псевдоним Брюс Лерой, взятый из фильма «Последний дракон» 1985 года, где молодой чернокожий парень мечтает о том, чтобы стать великим бойцом, таким как Брюс Ли.

Для воркаута требуется работа совсем других мышц, нежели для футбола, поэтому Цефасу пришлось поменять весь свой взгляд на тренировки.

«Когда я занимался футболом, я просто тягал тяжелые веса, но не уделял внимания мышцам кора. Сейчас всё по-другому и мои тренировки всегда состоят из сложных упражнений, задействующих всё тело»,- продолжает Цефас.

Цефас узнал о стремительно набирающем популярность направлении воркаут на YouTube. В тех видео, которые он смотрел, немногие люди жили на Западном побережье. В-основном там были атлеты из России, или Нью-Йорка. В итоге, чтобы познакомиться с Лос-Анджелеским воркаутом, он посетил 2010 LA Fit Expo, где встретил Брендана Коссо.

В то время Коссо демонстрировал свою систему тренировок CrossCore (теперь известную как CrossCore180). Коссо объединил свою систему с системой, придуманной Кеном Галларзо.

Сначала Коссо и Галларзо решили собрать вместе всех людей, занимающихся калистеникой (тренировки с весом собственного тела), с которыми они вместе тренировались и провести официальные соревнования в рамках LA Fit Expo. И эти соревнования имели большой успех.

«Что могло быть лучше для распространения движения, чем выставка, на которую приходит около 38000 человек, чтобы узнать, что происходит в мире фитнеса?»,- говорит Коссо, «Первый турнир был открытым, и к нам подошел организатор, и сказал, что мы собираем слишком много народу, людям не хватает места!»

В 2012 году Коссо и Галларзо пошли дальше и создали организацию World Calisthenics Organisation, которая, согласно своему уставу, стремится создать здоровое общество, распространяя идеи упражнений с собственным весом для всех слоев общества. По словам Коссо, он и его партнер решили, что пришло время создать организацию, которая занималась бы обучением людей и проведением соревнований.

«Всегда бытовал миф, о том, что невозможно построить красивое тело и развить силу, используя только упражнения с собственным весом»,- говорит Коссо, «Но если взглянуть на лучших атлетов мира, в соотношении сила/вес, это гимнасты. Это меняет стандартный взгляд на фитнес. Воркаут - это не просто жизнеспособный вид спорта, на самом деле он намного полезнее, чем загружать себя большими весами и давать гравитации портить твои суставы».

стойка на одной руке

Коссо с ностальгией вспоминает свои школьные годы, когда ученики должны были не только выполнить стандартные отжимания, подтягивания, приседания, но и отжимания на брусьях, движения, требующие координации, и использующие гимнастические снаряды.

«Совершенно внезапно занятия со своим весом были убраны из школьной программы. Турники, брусья, гимнастические кольца, канаты были заменены баскетбольными и волейбольными площадками. Я считаю, что руководства школ сделали большую ошибку, посчитав калистенику опасной для детей».

Коссо вносит свой вклад в возрождение калистеники, развивая WCO, делая общественную работу (к примеру, они установили турники и другое оборудование в 10 парках Комптона, Калифа), и популяризуя мероприятия Battle of the Bars. Третьи ежегодные соревнования Battle of the Bars пройдут в Лос-Анджелесе 25-26 января.

В прошлом году, на Battle of the Bars II они предложили соревнования 1-на-1, где атлеты соревнуются друг с другом в серии из 3 раундов по 3 минуты.

«Это очень похоже на танцевальные и рэп-баттлы»,- говорит Коссо.

В этом году в правила был добавлен пункт «Нокаут», при котором рефери может удалить одного из соревнующихся, если тот не может продемонстрировать силу и выносливость уровня своего соперника.

Галларзо, который верит, что первый в истории World Calisthenics Organisation «нокаут» случится на Battle of the Bars III, считает, что это хорошая идея.

«Ты как бы говоришь, что тебе не нужно 3 раунда, чтобы доказать, что ты сильнее и выносливее»,- комментирует он. Принимающие в американском футболе, наряду с возвращающими и пантерами, обычно очень маленькие. Цефас, тем не менее, считается в калистенике настоящим тяжеловесом, веся 90 кг, его ровесники обычно весят 70 кг.

Вот почему Коссо и другие организаторы придумали ему имя “LeBar James” (пародия на имя баскетболиста ЛеБрона Джеймса, от пер.) Другими словами, Цефас может делать то же, что и атлеты поменьше, несмотря на свой вес.

На YouTube Цефас увидел парня, рост которого был 170 см, а вес 60 кг и стал подражать ему.

флажок воркаут

«Я увидел его на видео, он был примерно моего размера, и я подумал, что смогу сделать все то же самое. В калистенике чем ты тяжелее, тем тебе сложнее. Чтобы избавиться от этого неравенства, в WCO были придуманы весовые категории. Бывает сложно подобрать всех по весам, потому что, не всегда достаточно участников в определенной весовой категории.», - комментирует Цефас.

Бывший принимающий футболист в настоящее время оттачивает новое движение, которое он будет готов показать на грядущем Battle of the Bars III. У него нет названия,как и у многих его движений.

Благодаря тщательным тренировкам, Цефас планирует выступить в гораздо более легкой весовой категории. Он хочет чтобы его движения казались настолько естественными и не требующими усилий, насколько это возможно.

Автор: Aaron Fischman
Перевод: Bender_Rodrig
Редактор: WasD



Ваши дети любят играть в футбол, но им надоело что мяч после каждого попадания в ворота улетает далеко за пределы поля - выход есть приобрести сетку для ворот. Здесь указана цена сетки на футбольные ворота, а также написаны все размеры. Помните что сетка на воротах обезопасит от попадания мяча не только в мимо проходящих людей или болельщиков, но и защитит от вылета мяча на проезжую часть что убережёт вашего ребенка от травм, а любимая игра в футбол принесёт больше радости!
farm-zakaz.com
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 1444 | Добавил: Admin | Теги: street workout | Рейтинг: 5.0/2
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Качаем пресс на тур...
Упражнение на продо...
Al Kavadlo - Почему...
Если не качается пр...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru