Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Отличительные особенности женских тренировок от мужских
real-pump
прямо на крыше здания она решила провести тренировку

Совсем недавно СМИ трубили, как мало людей занимаются спортом, и вот вам обратная сторона медали – теперь по всей стране строятся спортивные площадки для воркаута. Оснащаются спортивные залы тренажёрами. Буквально друг на друге располагаются фитнес клубы и качалки. Всё больше людей в свободное от работы время проводят в спортивных залах в погоне за построением фигуры мечты. Для кого-то это рельефный пресс, для кого-то скинуть лишние килограммы, ну а кто-то всерьёз захотел стать бодибилдером. Девушки не отстают – всё больше слабого пола становится в буквальном смысле сильным! На улицах щеголяют фитоняшки с накаченными попами и руками, их тела божественны и привлекают многих парней. Если раньше фигура стройной подтянутой девушки вызывала зависть то теперь это не предел мечтаний, сильные руки, пресс, накаченные ноги – вот как хотят выглядеть теперь наши девушки. Не всем конечно это удаётся заполучить, но стремлений хоть отбавляй.

девушка стоит на руках

И наверное, ни для кого не секрет, что в интернете существует огромное, просто-таки невероятное множество материала о принципах мужского тренинга. Но, что же делать женской половине? Ведь в тренажерных залах есть подавляющее число особ прекрасного пола, а различия в тренировках женщин и мужчин капитальны и если девушка начнет делать в спортзале все тоже самое что и мужчина, результат будет, как минимум не таким, на какой она рассчитывала, либо не будет вовсе. В этой статье я попытался собрать все базовые отличия женских и мужских тренировок.



Начать стоит с того, что большинство девушек в спортзале, даже при наличии тренера, который казалось бы знает все и вся занимаются абсолютно неправильно и для этого есть несколько причин. Во-первых конечно же из-за незнания, во-вторых из-за лени тренеров которые, иногда, просто берут мужские тренировки, уменьшают веса и преподносят их как женские, ну и в третьих из-за недостаточного знания отличий в работе женского и мужского организма.

пульсометр на бегуньи

Начнем с основного женского заблуждения: «Если я буду заниматься с максимальными для себя весами, то у меня вырастут большие мышцы, а мне это не нужно». Вы никогда не задумывались, что если бы все было так просто, то бодибилдеры не проводили бы по 2-3 часа в спортзале и нещадно бичевали себя даже вне зала строгой диетой? Все гораздо сложнее. Главным камнем преткновения здесь является количество тестостерона. У женщин его гораздо меньше. То есть, если даже мужчина и женщина будут абсолютно одинаково соблюдать диету и план тренировок, у женщины уйдет в разы больше времени на достижение такой же мышечной массы как у мужчины. Что, в принципе хорошо, огромные раскачанные девушки выглядят не очень привлекательно. Но, это уже субъективно. То есть, первый миф мы развеяли: вы не сможете накачаться до невообразимых размеров даже если очень этого захотите.

челночный бег девушки

Вторым мифом является то, что женщинам достаточно качать только ноги, а все остальное приложится. Действительно, у женщин большая часть мышц находится в нижней части тела и качая только ноги вы рискуете добиться диспропорций, то есть ваш верх будет отставать от низа. Из-за меньшего количества мышц в верхней части тела женщинам труднее добиться формы в плечевом и грудном поясе. Поэтому для достижения красивой формы всего тела, нужно сосредоточиться не только на попе и ногах, но и на остальных мышцах тоже.
Цитата небольшой лайфхак
Кстати, занимаясь с верхней частью груди, вы сможете привести свои грудные мышцы в подтянутое состояние, что поможет придать груди лучшую форму.


девушки отлично потренировались

Женщинам больше подходят длительные интенсивные тренировки, так как в основном, женщины придя в зал хотят сбросить лишний вес, а не набрать мышечную массу, а жиросжигание у женщин происходит лучше от интенсивных длительных тренировок от 30 минут. Также не стоит забывать о частоте сердечных сокращений. Самым оптимальным ЧСС будет 105-125 ударов в минуту.

Идем дальше. Женский организм легче откладывает излишние углеводы в жир. И это, на мой взгляд, является опорной точкой независимо от ваших целей в спортзале. Хотите вы похудеть или придать форму своим мышцам — все упирается в питание, а в частности, в углеводы. Из-за меньшего количества мышц чем у мужчин, у женщин меньше углеводов перерабатывается в гликоген. Гликоген — это излишек глюкозы в организме который откладывается в мышцы. Меньше мышц — меньше гликогена. С природой не поспоришь. Соответственно, отталкиваясь от своих целей вы должны регулировать количество углеводов поступающих в организм.



Ну и наверное самый главный миф который необходимо развенчать, а еще лучше на входе в каждый спортзал повесить на табличке фразу: «Вы не сможете сжечь жир в каком-то одном месте». То есть от получасового качания пресса не будет практически никакого эффекта для уменьшения жировой прослойки на животе, а в сравнении с получасовым бегом результат и вовсе будет стремится к нулю. Если вы хотите убрать бока — наклоны в сторону вам не помогут, а в некоторых случаях даже усугубят ситуацию расширив талию.

Поэтому если вы пришли в зал для того чтобы убрать живот — забудьте об упражнениях на пресс в первое время, ну или хотя бы не ставьте их во главу угла. Бег на длинные дистанции или полноценный тренинг принесут вам гораздо больше пользы чем бесцельные качания туловищем туда-сюда.

девушка тренирует попу

А теперь краткие выводы для ленивых


Не зацикливайтесь на ногах.
Уделяйте внимание верхней части тела.
Контролируйте количество углеводов поступаемых с пищей.
Не беспокойтесь об огромных мышцах.
Вам это не грозит.
Не зацикливайтесь на прессе.
Не спешите.

Несмотря на то, что всегда хочется всего и сразу, не стоит начинать сразу с тяжелых тренировок. Сначала лучше ограничиться круговыми тренировками и совмещать их с кардио, а уже после, когда мышцы придут в тонус переходить к силовым тренировкам. Вот, пожалуй и все. Остается только добавить, что в интернете вы найдете достаточно полноценных женских программ тренировок, а основную информацию вы смогли почерпнуть из этой статьи. Успехов!!!
Для того чтобы начать свои первые тренировки надо совсем не много: ваше желание, начальный комплекс упражнений и конечно же спортивная одежда. Купить спортивную одежду в интернет магазине гораздо проще с учётом дешевизны цен, быстрой доставки и огромного выбора моделек и размеров. Не нужно ходить по магазинам тем более если вы живёте в маленьком городке то и выбора то у вас не будет. Поэтому советуем вам качественный магазин фитнес одежды Sitlly.
real-pump.net
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 1361 | Добавил: Admin | Теги: тренировка девушек, спорт, фитоняшки, фитнес | Рейтинг: 5.0/3
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Al Kavadlo. Отжиман...
ОЛЕГ ХАЧАТУРЯН - ес...
Программа на рост б...
Преимущества гармон...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru