Главная » Новости » ТРАВМЫ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ » Пять способов сделать профилактику травм
https://www.te100steron.shop
лечение травм спины

От травм не застрахован никто! Этот вывод бесспорно можно считать верным. Большинство спортсменов готовы идти на риск в погоне за результатами, но не всем выпадает шанс сделать то что задумано. Что делать если заветные пять килограмм веса принесли травму и отбросили назад? Как делать профилактику и что соблюдать, чтобы тренировки были эффективней и безопасней, Ответ в статье!

Как известно ничто так не мешает прогрессу в тренировках как травма. И далеко не важно чтобы это было чем-то глобальным в виде перелома. Достаточно например повреждения плеча чтобы ноющая боль преследовала вас долгие годы и напоминала о себе во время каждого повторения. Также это касается и локтевых суставов, боль в этих местах дико раздражает спортсменов так как ставится под угрозу все упражнения где требуется сгибать руки.
И вроде бы от травм никуда не деться но спасает профилактика! Ниже приведены дельные советы от людей чьим образом жизни является профессиональный фитнес и бодибилдинг. Когда нужно готовится к соревнованиям или фотосессии для спортивного журнала у них припасены свои хитрости как избежать боль которыми они спешат поделиться с вами.

1. Главное не вес, а техника!


красивый атлет

В современном веке сила это уже не модно, гораздо моднее накаченные тела девушек и парней. Их тренировки далеки от поднятия тяжестей и зациклены в основном на массу и рельеф, большое количество повторений посвящается работе мышц в режиме пампинга.
Если вы тренируетесь по схеме 5 на 5, или 3 на 5 – это силовая схема, нужна ли вам такая перегрузка в погоне за телом мечты? Если вы ответили да и не переубедились сбрасывать вес чтобы перестроить тренировки значит самое время проверить свою технику. Чтобы не получить травму в самый неподходящий момент вы должны чётко следить за техникой повторения, большой вес не прощает ошибок!
«Технику надо оттачивать до увеличения веса, — говорит Кэти Миллер, представительница категории фитнес-бикини NPC. — Плавно опуская снаряд и фокусируясь на нейро-мышечных связях, вы избежите травм и все равно получите максимальный результат».

Нисходящая фаза — эксцентрическая половина движения — может привести к ощутимому росту силы и мышечной массы, а заодно и к повышению прочности соединительных тканей, так что не сбрасывайте ее со счетов.

Пока вы держите правильную технику вы застрахованы от травм потому как попросту больший вес вам не взять, как только вы отточили повторения и хотите увеличить вес подумайте сто раз стоит ли. Многие выполняя неправильно прогрессируют быстрее тех кто делает это по всем канонам, но не спешите брать пример с «плохишей», работайте в прежнем правильном режиме и вот увидите тогда как вы будете прогрессировать медленно но верно, ваш соперник который делал это неправильно получит травму или же вообще заработает себе грыжу.

2. Полюбите усталость!


супер пресс в короткие сроки

Не стоит загонять себя в угол если сил больше нет. Вся мотивация в виде «Давай делай, подними штангу, хватит лениться и т.п.» не годиться, если вы настроены на долгий крепкий результат, а не на сиюминутный взрыв который неизвестно чем обернётся для вас. Как правило, мотивация требуется на соревнованиях когда вам нужно сделать рывок но нет больше сил и вопреки организму идя на риск вы делает это (как правило для всех исход разный). Во время же тренировок такой подход не верен, вам нужно чувствовать своё тело.
Усталость это неотъемлемая часть тренировочного процесса, мы люди, а не роботы, нам требуется отдых. После силовых тренировок мышцам нужен отдых чтобы залатать раны и повысить свою эффективность. Если вы ещё не знали что тренировки приводят к разрушению мышц и лишь отдых даёт рост, то знайте это!
Решение проблемы? В первую очередь делайте все возможное, чтобы максимально оттянуть приход усталости. Кэти Миллер дает классический совет — улучшайте качество жизни. «Лучший способ избежать травм — обеспечить себя достаточным количеством сна, — объясняет она. — Обязательно позаботьтесь о гидратации и питании перед тренировкой».

Но даже с восемью часами полноценного сна и безупречным питанием усталость рано или поздно даст о себе знать. Так и должно быть, но только вам решать, что делать, когда этот момент наступит. Чтобы избежать травм, профессиональная фитнес-модель Элиша Мартис использует следующую стратегию: «Если при выполнении упражнения вы чувствуете дискомфорт или боль, значит, организм сигнализирует вам, что пора отдохнуть, — говорит она. — Не надо тренироваться через боль и усталость».

3. Подберите свой режим тренировок


девушка тренируется в спортзале

Интернет пестрит заголовками о чудо программах тренировок и этим же не обделены журналы, но в них нет одного – они не знают ваш организм так как знаете его вы! Все их рекомендации настолько усреднены под некий типаж человека, что в корне не подходит для полноценной тренировки. Чего стоят их заголовки о том что уже через неделю у вас будет груда мышц на теле и штанга за 100 кг и пресс с сияющими кубиками! Смех да и только! Удивительно что находится в этом мире полно людей кто верит в это, но не мы с вами. Для нас важно организовать режим тренировок так чтобы было время и на полноценный отдых и на тренировки.
«Мое мнение, не надо тренировать группу мышц чаще двух раз в неделю, — считает бодибилдер NPC Джесси Хоббс. — Слишком частые тренировки, после которых тело не успевает восстановиться, это кратчайший путь к травме».

Если вы хотите тренироваться чаще делайте это, но стоит изучить то как ваши мышцы восстанавливаются. Слепая гонка за результатами и мышцами оказывается проигрышной. Если вы надумали бомбить каждый день какую-то группу мышц то делайте это с периодизацией.
«Тренироваться на износ и убивать себя в спортзале день за днем без отдыха — верный рецепт травмы», — говорит персональный тренер Линдси Каппотелли.

4. Отдыхай по настоящему


фитнес модель и гантели

Когда в вашем графике тренировок выпадает день отдыха то стоит его провести в спокойном режиме исключающем тренировки. Это конечно не значит что нужно бросаться вов се тяжкие и ехать в клуб чтобы вернуться домой под утро, нет! Нужно просто отдыхать!
Для людей находящихся в режиме тренировок 6 дней в неделю становится настоящим испытанием седьмой день когда нужно просто отдыхать. Они начинают тренироваться или играть в фрисби или тренируются йогой. Думаете ваш организм согласен с таким положением дел? По вашему это похоже на полноценный отдых?

«Дни отдыха могут быть активными, но не переусердствуйте с кардионагрузками. Они на удивление тяжелы для организма, что может встать на пути к восстановлению и привести к травме, — рекомендует участница соревнований по фитнесу Даниэль Босолейл.
Проведите день без тренировок и упражнений, посвятите время себе своим увлечениям и семье. Вспомните любимые места и сходите туда. Главное без фанатизма!

5. Заботьтесь о себе в первую очередь


фитоняшка с гантелями

Тренировки дело не лёгкое, спешка здесь не нужна. Следите за своим состоянием, если вас подгоняют то откажитесь от тренировки с данным партнёром, если вес на тренажёре не ваш не поднимайте его, лучше подойдите позже когда он освободится и вы комфортно сами потренируетесь. Зачастую мы пытаемся угодить людям или обстоятельствам чего делать категорически не следует! Будьте немного эгоистичным, проявляйте заботу и робость вне зала, здесь же вы должны преследовать только свои цели. Забота о себе это прежде всего разминка, ваш ритуал обхода зала, ваша одежда и напитки, а также молитва или установка перед подходом. Это всё то что должно толкать вас вперёд и давать стимул. Не пренебрегайте этим!

«Травмы — это не обязательно катастрофа. Повреждения могут быть как серьезными, так и незначительными, — говорит фитнес-модель и тренер Шон Расселл. — Чтобы их избежать, я обычно уделяю несколько минут разминке и выполняю динамичные растяжки перед тренировочной сессией. Тем самым я расслабляю напряженные мышцы, улучшаю подвижность и кровоток в суставах, а заодно повышаю частоту пульса и температуру тела, чтобы подготовиться к предстоящей тренировке».
После тренировки уделяйте достаточно времени растяжке. Растяжка поможет расслабить мышцы, а также после неё вы лучше восстановитесь во время сна.
Если вы хотите стать сильнее а также уметь за себя постоять, вовсе не обязательно ходить в тренажёрный зал. Качать мышцы можно, но лучше это совмещать с единоборствами. Тренировки в Борцовском клубе придадут вам не только силу, но и уверенность в себе. Быть может это перевернёт вашу жизнь и вы найдёте себя.
real-pump.net
Категория: ТРАВМЫ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ | Просмотров: 982 | Добавил: Admin | Теги: травмы и их лечение, травма, боль в мышцах | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Сборник лучших цита...
Фотографии с N.B.X....
Как пробить в своём...
Витамины: что правд...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru