Главная » Новости » ТРЕНИРОВОЧНЫЕ ПРОГРАММЫ » Планирование своей тренировки
farm-zakaz.com

Выбор места тренировок
Подход в Street Workout такой: Когда человек не зависит от специального места, то возможности его безграничны. Несмотря на это, постоянность с точки зрения места и самой тренировки, помогают в ее эффективности. Начнем с простого, В летнии периоды времени рекомендуется выбирать места, проветриваемые места с тенью. Например, большие парки. В отличии от этого, Зимой, когда сильные ветра не очень благотворны для тепла тела, лучше тренироватся в более закрытых от ветров местах и при этом открытых для солнца.


Выбор оптимального места для тренировок так же сильно зависит от вашей цели. Если, например, цель тренировок - это изучение разных новых выходов на турнике, то тогда рекомендуется выбрать место, где есть свободный и удобный для хватки турник (желательно выше вашего роста) а рядом с ним низкий турник. Таким путем, в начале можно попробывать "страшные" элементы на низком турнике, и когда телу они становятся понятны, перейти на высокий турник.
Иногда возможна ситуация, когда не можете выбрать место тренировок. Тогда приходится подстраивать какое-то место под себя самому, тренировки не выходя из дома. Что же делать, если нет специальных приспособлений внутри дома?


Во первых, всегда можно с импровизировать. Попробовать заменить те приспособления, которые вам нужны. Например, если требуются брусья, можно поставить два стула с высокими спинками. Зафиксировать, чтобы не двигались и держатся за спинки вместо брусьев. Обязательно, перед тем как начинать что-то делать, всегда нужно проверить, если ваше приспособление достаточно стабильно стоит, выдерживает ли ваш вес.

Установка цели
Во время службы в армии, я услышал фразу: "Если у тебя нет цели, то не важно какой путь ты выберешь". Я обдумывал ее, и понял насколько она точна в планировании. Представьте себе, что вы выходите из Тель Авива, и вам надо добраться до Беер Шевы или до Хайфы... Какой путь вы выберете? Я думаю, мысль понятна, если вы не определитесь со своей целью, то не важно если вы поедите на север, на юг или даже останетесь на месте. Точно так же, в планировании ваших тренировок.


В начале, рекомендуется определить точную цель которую вы хотите достичь. Когда эта цель ограничена во времени, очень важно обозначить Дед-Лайн. Например, улучшить рельеф к лету. После того, как наметили цель, Рекомендуется написать ее, и повесить в видном месте, где будете видеть каждый день. Это напоминание будет вас стимулировать. Конечно же, надо знать свое место нахождение относительно цели. Например, если цель весить 65 килограмм, то есть большая разница если вы сейчас весите 60 или 70 кг. После того как определились с целью и место нахождением, надо поделить ее на несколько пунктов назначения (меж-остановок до конечной цели). Этим пунктам очень важно дать номинальное определение, которое можно измерить. Это помогает для проверки продвижения.


Возьмем пример
Подтягиваться 3 раза на одной руке, а на данный момент вы можете только 5 на двух руках.
1. Можно назначить первый пункт, дойти до 15 подтягиваний.
2. Второй пункт, 10 подтягиваний на двух, но при этом (Excentric contraction) Медленно на одной руке.
3. Третий пункт, подтягивание один раз на одной руке.
4. Четвертый пункт, пре-достижение цели, подтягивание 2 раза на одной руке.
5. Пятый пункт, уже сама цель.
farm-zakaz.com
Категория: ТРЕНИРОВОЧНЫЕ ПРОГРАММЫ | Просмотров: 1984 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.7/3
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Описание команд по ...
Денис Минин: "Иди н...
Воля и разум, путь ...
6 причин заняться Й...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru