Главная » Новости » УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ » Подтягивания на одной руке. Как научиться?
farm-zakaz.com
Многие, кто не видел в реальности, даже и не верят, что такое возможно – подтягиваться на одной руке. Однако возможно! Лично я и видел как подтягиваются на одной руке, и сам умею. Так что кто хочет научиться – читаем дальше)))

Но для начала, небольшое вступление… Что такое подтягивание на одной руке? С одной стороны, несомненно, показатель вашей силы. Если человек на одной руке может подтянуться хоть разок, то на двух он сделает это не меньше 30 раз, а это уже внушает уважение.

Ну а с другой – всего-навсего понты, согласитесь. Те, кто подтягиваются на одной руке как бы говорят всем вокруг: «Посмотрите на меня, какой я крутой». Ведь никакой практической пользы от такого подтягивания нет. Мышцы от этого особо не растут (ой, простите, если вы подтягиваетесь на одной руке от 8 раз и выше, то я не прав ), в качестве увеличения силы тоже малоэффективной вариант. Наоборот, одна травматика. Но оговорюсь, только уже без шуток – это действительно так, если вы не одаренный генетически силач, который и вправду может подтянуться на одной руке под 10 раз.

Итак, отбросим болтовню. Вы поставили перед собой серьезную цель – подтянуться на одной руке. Что же делать?
Надо сразу отметить – это вряд ли получится у тех, как я уже говорил, чей результат в подтягивании пока еще не приближается к отметке в 25-30 раз. Не расстраивайтесь, тренируйтесь дальше, развивайтесь, через некоторое время все обязательно получится.

Ну а если вы уже одолели рубеж в 25 подтягиваний, то уже наверняка сами пробовали подтянуться на одной руке. Может быть совсем не получалось, может получалось, но наполовину… На самом деле, это просто вопрос времени. В конце концов вам все равно удастся это сделать. А чтобы до этого момента прошло как можно меньше времени, могу предложить следующие упражнения

1. Подтягиваемся к одной из рук, другой держимся за перекладину несколькими пальцами (нажмите на фотографию, чтобы загрузить в полном размере):


В данном случае я держусь за перекладину двумя пальцами левой руки, к правой подтягиваюсь. Естественно, руки нужно чередовать. Это относится и ко всем дальнейшим упражнениям.

Может быть так, что не получится держаться двумя пальцами. Значит, нужно увеличивать нагрузку постепенно. Вначале убрать обхватывающий перекладину большой палец (то есть как бы «висеть» уже на четырех), затем убрать мизинец, безымянный и так далее, пока не получится подтягиваться к каждой руке не меньше 5 раз при том, что другая остается на одном пальце.

2. Подтягиваемся к одной из рук, вторая сбоку находится сбоку. По мере возможности, опускаем руку ниже:


Чем ниже находится «боковая» рука, тем тяжелее дотянуться до самого верха. Тем ближе вы к заветной цели Как видно, и в этом упражнении нагрузку можно ранжировать, начиная убирать руку с перекладины – держать ее на самом верху, постепенно спуская ближе к поясу.

Как видите, хват тоже может быть разным – прямым и обратным. Но в конечном итоге никакой хват не сохраняется, лично у меня получается подтягиваться на одной руке как бы из-под турника.

farm-zakaz.com
Категория: УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ | Просмотров: 1833 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Евгений Моисеев: «Д...
Я выбрал Street Wor...
Al Kavadlo - Персон...
Как накачать трицеп...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru