Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Пояс для утяжелителей своими руками
farm-zakaz.com

В этой краткой статье я покажу как сделать пояс для утяжеления, дабы не тратится на вот такие атлетические пояса, на которые с помощью цепи в тренажерных залах довешивают вес:

Дело в том, что, я со своей травмированной спиной, не могу позволить давать дополнительное давление на позвоночник, и жилеты-утяжелители мне попросту не подходят, потому, мне приходится довешивать небольшой вес на пояс (так менее травматично).

Сразу предупреждаю и выделяю красным (!): занятия с весом требуют хорошей физической подготовки и знаний техники базовых упражнений, потому: не стоит геройствовать, если у Вас травма спины, таза и т.п..!

Перед началом занятий с весом, проконсультируйтесь с врачом!

И так, если Вы уже занимаетесь с весом и не всегда есть возможность тратить деньги на дополнительный спортинвентарь, или, к примеру тот же жилет утяжелитель с собой на отдых/дачу/село не возьмешь, так как занимает много места (вместе с довесами), предлагаю вот такую самоделку.

Идем на рынок или специализированный строительный магазин (может даже, уже что-то есть дома), покупаем три ингредиента:

  • Карабины (5 грн/шт.): какие угодно.
  • Канат или цепь (15 грн/м): длинной менее 1.5 метра. Зависит от того что будете вешать и Вашего роста.
  • Буксировочный трос (15 грн/м): ширину подбирайте какую угодно (чем шире, тем удобней), а длинна зависит, опять таки от физических размеров и талии (1.5 м хватит с запасом).


    И так, преступим.
    Берем концы нашего буксировочного троса, сшиваем их капроновыми или медицинскими (как Вам угодно) нитями, так же, как показано на рисунке, дабы в отверстие пролазил наш карабинчик. 2-4 ряда спонтанной нашивки, с головой хватит, дабы наша конструкция выдержала вес более 20 кг. Если важна эстетика, то можете сделать «прострочку» на машинке.


    Далее, берем наш не толстый канат или цепь (на Ваш выбор), запускаем карабины. На фото показан вариант с канатом, ибо нужно завязать концы каната на карабине. В том случае, если у Вас цепь- просто проденьте карабин в звено… тут и так все ясно))) .


    Последний шаг: продеваем наш канат или цепь с карабинами в сшитые отверстия буксировочного троса и получаем готовый пояс для утяжеления.


    Весьма удобная вещь, легко снимаются/одеваются блины и гири, затраты на производство «с нуля» = 5-10 $. Пояс не давит в спину, ибо толщину троса можно подобрать на рынке или специализированном магазине. Если все скрутить, то поместится в карман, то есть, по прибытию в другую местность, Вам нужно найти какой- либо «довес», к нашей поделке, что уже является второстепенной проблемой, и вперед на турник/брусья))).


    Надеюсь, этот совет пригодится уличным спортсменам. Спасибо за внимание.

    Автор: Стэфан
    farm-zakaz.com
    Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 8268 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.0/3
    Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
    Привычки: ваш путь ...
    27 способов застави...
    Как увеличить колич...
    Тренировка Брюса Ли...
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
  • Также читай:
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru