Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Польза от упражнений Street Workout
real-pump

Польза от упражнений Street Workout


Всем привет, меня зовут Алексей мне 19 лет (г. Пермь) и в этой статей я хочу рассказать вам о пользе упражнений Street Workout. Сам я увлекаюсь этим направлением уже третий год. Написать эту статью меня натолкнула мысль о том как мало ребят знают о пользе упражнений известных давным давно и так позабытых нами сейчас. Всё же многие кто увлекаются воркаутом до сих пор знают об этом движении на уровне Ганнибал и его видео, они понятия не имеют как сложно устроена эта культура, ведь воркаут это не банальное ОФП иначе бы это не стало таким массовым и явным в среде молодёжи. Дальше мои мысли исходя из моего опыта.


Заряд бодрости


Тренировка с собственным весом помогла мне ощутить себя энергичным и бодрым. Раньше я постоянно ходил по врачам, у меня была самая толстая карточка в поликлинике. Когда с ребятами проходили очередное обследование я чувствовал себя неловко так как не мог похвастаться тонкой карточкой и как следствие отсутствием болезней. Я был частым посетителем невропатолога, хирурга, терапевта и лора. Мои подростковые болезни казались мне катастрофой, я ждал помощи от врачей, но они кроме лекарств и банальных рекомендаций ничего мне не давали. Между тем у меня постоянно болело горло, несколько раз болел ангиной, постоянный насморк от которого меня не спасали ни какие лекарства или чисто давали временный эффект. Так вот когда я стал активно практиковать тренировки с собственным весом я избавился от хронической усталости, чувствовал себя бодрым весь день. Ни капли намёка на хворь.


Лечение болезней


Воркаут избавил меня от сколиозов, респираторных заболеваний, насморка и сделал меня стрессоустойчивым. У меня было сильное искривление позвоночника, левое плечо было выше правого. Даже когда я одевал футболку и стоял ровно всё равно был заметен дисбаланс. Меня это жутко бесило, к тому же ещё и грудь выперала немного вперёд. Это когда в месте солнечного сплетения кости направлены не во внутрь, а выперают вперёд кто видел тот поймёт. Хирург мне вообще сказал что я от этого не излечусь, либо операция на грудь либо обрости жирком дабы сгладить эффект видимости. Меня не устраивало ни то ни другое, и насчет искривления позвоночника он сказал тоже самое что я уже сформировался и это у меня уже на всю жизнь, мол где я раньше был. ЛОР вообще выписывал капли от насморка которые вызывали у меня зависимость, постоянная заложенность носа меня доставала, я толком говорить не мог потому что голос был при заложенном носе чёрти какой. Жутко комплексовал.

Так вот сразу скажу теперь у меня этого ничего нет, ни сколеоза ни выпирающей грудины ни заложенности носа ни болезней горла и т.п. Всё оказалось просто, тренировки с собственным весом меня излечили, турник и брусья, а также отжимания от пола мои самые лучшие доктора. Я подтягивался каждый божий день, утром вечером, делал отжимания и шёл на брусья. Я не делал упор на систему накачки мышц, делал упор на закалку организма, выносливость и силу. Не изнурял себя многочисленными подходами, а подтягивался и отжимался постоянно как только отдыхал и восстанавливался. Главное не гнаться за количеством а работать на технику. Это аналогично как обедать вы же не пропускаете обед вот и тренировки я не пропускал ни единого дня. Стоит сказать что от подработок я отказался, раньше летом часто работали на оптовых базах с ребятами грузчиками да так вообщем кем придётся деньги нормальные зарабатывали но условия труда хуже некуда, чувствуешь себя бурлаком да и если соотнести здоровье и силы потраченные там всё равно платили не адекватно. Я грешу что там большую часть своего здоровья и посеял.

Теперь немного по порядку, я вытянул позвоночник благодаря подтягиваниям + висению на турнике, также я заменил матрас на койке на более жёсткий и ровный. Включил в занятия калистенику чтото типа йоги но не такое сложное, растяжки, прогибы и т.п. Всё это выполнял утром и вечером, в течении дня тренировался так подтягивания отжимания брусья. Хорошее средство это выходы силой у меня первое время позвоночник хрустел когда я выходил на верх и я чувствовал как все позвонки встают на место. Благодаря тому что я активно проработал пресс и укрепил торс мышцы втянули выперающие рёбра на место, удивительно но природа лучше нас знает как улучшить тело под воздействием нагрузок. Теперь кости не выперают совсем, а раньше было видно даже через футболку. Насморка и дневной заложенности носа не стало, я думаю из-за активных дыхательных упражнений вовремя тренировки, а также из-за выпрямления позвоночника видимо было ущемление позвонков и как следствие плохой кровоток в слизистой носа. Позвоночник это наш остов и главный эпицентр нервов, небольшое ущемление и вы можете не понять от чего у вас болит скажем нога, будете думать ушиб а на самом деле ущемление позвонков.
Я стал меньше болеть и вообще перестал ходить к врачам, иммунитет усилился.


Психологические барьеры


Блин даже стрёмно об этом вещать столь широкой аудитории, но я был жутко закомплексованным человеком. Болезни только всё усугубляли, я толком не мог раздеться на пляже из за сколиоза и выперающей грудины, постоянная заложенность носа не предрасполагало к общению и со сверстниками и с противоположным полом. Я уходил с вечеринок первым, так как чувствовал постоянно себя неловко и было ощущение что все взгляды прикованы на меня, мне казалось люди думают что я урод и лох. Мдааа, щас конечно эти мысли вспоминать вообще не хочется ибо я стал совсем другим. Все эти барьеры в своей голове я приодолел, но 50% сил пришло именно из-за того что я одолел физические недостатки. Уверенность в себе появилась и благодаря хорошей выработке тестостерона от тренировок. Если раньше я пил женьшень для поднятия тонуса то теперь я просто тренируюсь и тонус появляется сам. Друзья и окружающие люди стали относится по другому, я вышел на уровень когда с моим мнением стали считаться и уважать мой выбор. Вообще я стал другим человеком чего и вам искренне желаю. Полюбите воркаут не как спорт или метод накачки мышц а как систему доступную каждому по преодолению физических недостатков и психологических барьеров. Я не заморачивался над изучением всяких элементов которые делает Ганнибал или Баратов, я просто занимался физическими упражнениями на турнике и брусьях. Единственное что мне понравилось это фристайл во время отжиманий от команды бартендаз вот это я использовал для разнообразия и всё в принципе.


Напоследок


Первое время вам будет очень трудно заниматься, будете уставать и вообще лень может вас побороть, но нужно стараться преодолевать это состояние. Я вообще занимался круглые сутки не изнуряя себя конечно результатами, но только так я мог исправить в себе физические и психологические недостатки за столь короткий срок. Проявишь упорство и будешь вознаграждён, проявишь слабость и будешь страдать всю жизнь. Врачи мне говорили что я буду всю жизнь сидеть на лекарствах и болезни я не излечу ни как. Но я от них избавился, как избавился и от врачей с их лекарствами которые как я теперь знаю оказывают побочку на нервную систему о этой стороне умалчивают. То есть если лекарство не вызывает аллергии, токсикации организма это еще не значит что оно безвредно, как правило вся химия оказывает негативное воздействие на нервную систему убивая её. Воркаут изменил мою жизнь и меня самого, большие перемены прошли внутри меня, я стал более активным и открытым к людям. Хватает духу на поступки которые раньше не делал, нет робости говорить слова которые раньше стеснялся сказать. Прошу прощения за то что не подкрепил текст фотографиями но я бы желал остаться инкогнито, слишком много личного сказал но я старался передать именно всю подноготную, а не просто трещать в статье как круто заниматься воркаутом и как он полезен, таких статей можно наклепать уйму, а вот личный опыт выстраданный тренировками бесценен. Хочу сказать всем подросткам которые думают что у них всё безнадёжно, ребята это не так!!!! Бросайте компьютерные игры ибо они отнимают самое дорогое что у нас есть это здоровье и время, бросайте просмотр приколов и развлечений в интернете это не есть радость и улыбки ваши вовсе не улыбки, а оскал. Удалите свои профили в сетях развлечения, оставьте только тот где вы действительно контактируете с людьми по делу, а не просто ради того чтобы убить время. В минуту когда вам нечего делать тренируйтесь. Вот в принципе и всё, мы сами кузнецы своего я, кому-то повезло больше кому-то меньше не важно, у меня были такие же мысли первое время. Типа зачем мне даны эти болезни на излечение которых я трачу кучу времени и сил, которые я мог бы потратить на что-то другое. Но не относитесь к этому как к наказанию, относитесь к этому как к барьеру который вы должны преодолеть чтобы перед вами открылись новые возможности. К сожалению современный мир не принёс нам здоровья уже с рождения, но благодаря тому что природа заложила в нас огромный потенциал мы можем всё исправить главное этого хотеть всем сердцем и действовать!
real-pump.net
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 3498 | Добавил: Admin | Теги: воркаут | Рейтинг: 4.2/5
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Горизонт на брусьях...
Тренировка тела без...
Травма локтевого су...
Программа на мышцы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru