Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Правила кардиотренировок для похудения
farm-zakaz.com

Что такое кардио?


Кардио или кардиотренировки — это выполнение любых физических упражнений, повышающих частоту сердцебиения до 130-150 ударов в минуту. Популярными видами кардио является бег и быстрая ходьба, велоспорт, гребля, лыжи, плавание и аэробика. Силовой спорт к кардиотренировкам обычно не относится.

Регулярные кардиотренировки продолжительностью не менее 30 минут не только положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и развивают выносливость, но и улучшают обмен веществ. Все это делает кардио одним из наиболее эффективных методов для сжигания жира и похудения.


Кардиотренировки для сжигания жира


Многие люди считают, что если бег тратит больше энергии, чем ходьба, значит от него «худеют быстрее» — однако это не совсем так. Количество сжигаемых калорий зависит не столько от вида физической активности, сколько от средней частоты сердцебиения. Роль играет и продолжительность тренировки.

Несмотря на то, что 10-минутная пробежка вымотает человека сильнее, чем 30-минутная быстрая ходьба, во втором случае организм сожжет больше калорий. Именно поэтому наиболее эффективным кардио для сжигания жира являются продолжительные кардиотренировки умеренной интенсивности.


Почему бег может быть опасен?


Пытаясь быстро сжечь жир, большинство людей начинают заниматься именно бегом. Однако как мы учимся плавать, также мы должны учиться и бегать — бег с неправильной техникой, в неподходящей обуви (особенно при плоскостопии) легко может стать причиной серьезной травмы коленей.

Людям с повышенной массой тела, стремящимся похудеть, бег категорически не рекомендуется, так как ударные нагрузки крайне негативно воздействуют на суставы, провоцируя развитие хронических болей. Предпочтительнее быстрая ходьба на эллипсоиде, велотренажер, гребной тренажер или плавание.


Лучшее кардио для сжигания жира


Чтобы заставить организм использовать жир как топливо, необходимо сперва опустошить запасы углеводов, хранящихся в мышцах в виде гликогена. Именно поэтому кардио для похудения должно быть либо продолжительным (не менее 30-40 мин), либо должно выполняться сразу после силовой тренировки.

При этом важно понимать, что отказ от вредной пищи и умеренный дефицит калорий намного более эффективны для похудения, чем акцентирование внимания исключительно на попытках сжечь больше калорий за счет спорта. Блокирование калорий на этапе их попадания в рот проще и действеннее.


Важность диеты для похудения


Лучшим способом похудеть станет совмещение продолжительных кардиотренировок не реже трех раз в неделю и диеты, ограничивающей быстрые углеводы и излишне жирную пищу. В этом случае кардио поможет организму научиться использовать глюкозу в качестве энергии, а не откладывать ее в жир.

Если же вы увеличите объем физических нагрузок без изменения рациона, повышенный аппетит может заставить вас съедать больше пищи — в результате возможна даже прибавка в весе. При этом резкий отказ от еды также настоятельно не рекомендуется — это приводит к набору жира в области живота.

кардио тренировка

Кардио — до или после силовой тренировки?


Кардио перед силовым тренингом является важной частью разминки, поскольку оно необходимо для подготовки организма к нагрузкам, увеличения активности кровотока и повышения температуры тела. Правильная разминка включает 5-10 мин легких кардиотренировок с пульсом 120-140 ударов в минуту.

Кардио после силовой тренировки подходит для тех, кто стремится повысить рельеф мускулатуры и избавиться от проблемного жира на животе и на боках. В этом случае наиболее эффективно работают круговые и интервальные кардиотренировки, заставляющие организм тратить больше калорий.


Жиросжигающее кардио после тренировки


Обычно организм не может сжигать жир и строить мышцы одновременно — исключением является умеренное кардио после силовой тренировки. Низкий уровень сахара в крови (весь гликоген был использован мышцами) и повышенный уровень тестостерона буквально заставляют жир плавиться.

Плюсом является и то, что продолжительность такого кардио может составлять лишь 10-15 минут — этого достаточно для активизации жиросжигания. Прием 2-4 капсул с аминокислотами BCAA (или порции сывороточного протеина) непосредственно перед кардио остановит процессы распада мускулатуры.


Выводы


Кардиотренировки, стимулирующие работу сердечнососудистой системы, необходимы как в качестве разминки перед силовыми нагрузками, так и для нормализации механизмов использования сахара как источника питания для организма — именно это важно для активации процессов сжигания жира.
farm-zakaz.com
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 261 | Добавил: Admin | Теги: Кардио, сжигаем жир, фитнес, бег | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Порядок изучения ба...
Сколько пить воды &...
Травма локтевого су...
Спринтерский бег - ...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru