Главная » Новости » УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ » Правильная техника отжиманий
farm-zakaz.com

Отжимания от пола одно из базовых упражнений не только в калистенике, но и в бодибилдинге, кроссфите, да и везде где требуется развитие силы верхней части тела. Сегодня под прицелом правильная техника отжиманий, без правильной техники от этого базового упражнения не будет и пользы.

Что прорабатывают отжимания?



Основная нагрузка в классических отжиманиях ложиться на большие грудные мышцы и трицепсы, также прорабатываются дельтовидные мышцы и плечевой пояс в целом. Кроме динамической нагрузки отжимания, также прорабатывают множество мышц статической. Так прорабатываются: середина трапеций, разгибатели позвоночника, ягодичные мышцы.

Правильная техника отжиманий является профилактикой появления кистевого туннельного синдрома, оказывая оздоровительный эффект на связки и сухожилия.

Правильная техника отжиманий – выполнение


Для правильного выполнения – займите упор лежа на полу. Начинайте сгибать руку в локтях, так чтобы во время того, как ваше тело опускалось, оно удерживало прямую линию. Как только ваше тело стало параллельно полу, замрите на секунду, после усилием рук поднимайте тело вверх, также сохраняю ровную линию тела. Вернувшись в исходное положение, Вы завершите повторение.

Во время выполнения следите за скоростью, не надо стремится делать максимально быстро. Чем медленнее вы выполняете повторения, тем лучше прорабатываются ваши связки. Для начала держите средний тем. Две секунды опускаетесь, секунду внизу, две секунды подниметесь, снова задержитесь на секунду и начинайте снова опускаться.


Изменяем нагрузку на мышцы с помощью изменения положения рук


Как мы уже говорили, отжимания – базовые упражнение, при выполнении отжиманий задействуется множество мышц, но основная нагрузка достается грудным и трицепсам. Величину распределения нагрузки между двумя эти мышечными группами можно изменять.

На то, куда большей пойдет нагрузки отвечает ширина постановки рук. Чем шире поставлены руки, тем больше нагрузки достается грудным мышцам, чем уже, тем больше трицепсам. Крайний вариант отжиманий на трицепс это – алмазные отжимания. В таком варианте руки соприкасаются между собой концами указательных и больших пальцев, давая максимальную нагрузку на трицепс. Все это более продвинутые вариант, классический , руки четь шире плеч – идеально подходит новичкам.

При горизонтальном положении тела отжимания прорабатывают среднею и нижнею части груди, спустя время тренировок, можно приступить к проработки верхней части грудных мышц. Для этого достаточно поднять ноги на скамью и соблюдать правильную технику отжиманий.
farm-zakaz.com
Категория: УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ | Просмотров: 286 | Добавил: Admin | Теги: отжимания, Push-Up | Рейтинг: 3.0/2
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Столичные спортплощ...
Как выбрать рабочий...
Польза от кардио-тр...
Calisthenics - Заро...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru