Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Приготовления талой воды
farm-zakaz.com

Не секрет что талая вода очень полезна для организма. Её рекомендуют пить врачи и народные лекари. Всё благодаря структуре кристаллов. Вот и нам спортсменам пора бы уже пить на тренировке такую воду а не хлорку из под крана.

Способ 1. Напейте сырую воду в кастрюлю (а лучше в пластиковую тару) и поставьте ее на лист фанеры или картона в морозилку. После полного замерзания воды дайте льду растаять при комнатной температуре.

Способ 2. Дает возможность полностью удалить дейтерий. Когда вода начинает замерзать (примерно через 1–2 часа), удалите только что образовавшуюся корочку льда на поверхности воды. Дейтерий – это тяжелая вода, которая плохо усваивается нашим организмом и содержит вредные для здоровья примеси. Дейтерий замерзает в первую очередь. После этого заморозьте оставшуюся часть воды и ополосните застывший кусок льда струей холодной воды из-под крана. Затем растопите лед при комнатной температуре и пейте полученную талую воду.

Способ 3. Небольшое количество воды нагрейте до температуры 94–96 градусов. Вода еще не кипит, но уже струйками поднимаются пузыри. В этот момент снимите кастрюлю и резко охладите воду, затем заморозьте и поставьте оттаивать. Приготовленная таким способом талая вода проходит все фазы своего круговорота в природе: нагревается, охлаждается, замерзает и тает. Эта вода особенно полезна – она обладает огромной внутренней энергией.


Способ 4. Воду (если водопроводную, то отстоявшуюся в течение нескольких часов для освобождения от растворенных газов) охладите в холодильнике до появления первого льда. Этот лед нужно выловить и выбросить, так как в нем концентрируются те примеси, что "предпочитают" твердую фазу. Оставшуюся воду заморозьте, пока большая ее часть (но не вся) не превратится в лед. Полученный кусок льда, замороженный примерно на 90–95 %, проколите ножом (либо шилом) и вылейте оставшуюся, незамерзшую, воду, так как в ней концентрируются примеси, "предпочитающие" жидкую фазу и приносящие некоторый вред нашему здоровью. Оставшийся кусок льда разморозьте при комнатной температуре и используйте по назначению.

Способ 5. При таком способе вода не только приобретет характерную структуру, но и отлично очистится от многих солей и примесей. Для этого холодную воду выдерживают в морозильнике до тех пор, пока она не замерзнет примерно наполовину. Вылейте оставшуюся в середине объема незамерзшую воду. Можно проткнуть лед шилом, раскалив его на огне, или как-то разломить – в общем, так или иначе, воду надо удалить. Лед же оставьте таять. Главное – экспериментальным путем установить время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и два, и пять часов (время зависит от объема замораживаемой воды и мощности морозильника). Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же соединений остаются в растворе.

Способ 6. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением. Сначала дайте воде отстояться, затем заморозьте ее. Дождитесь, когда образуется тонкий первый слой льда. Этот лед нужно удалить – в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие соединения. Затем заморозьте воду повторно – уже до половины объема – и удалите незамерзшую жидкость. Получится очень чистая и целебная вода.

Талую воду нужно пить сразу после того, как лед растаяет. Также можно готовить на ней пищу, но при нагревании она теряет свои лечебные свойства, хотя при этом остается гораздо более чистой, чем простая вода, пропущенная через фильтр.


Дополнительные рекомендации по использованию талой воды


* Чтобы получить из водопроводной воды талую, очистите водопроводную воду от хлорки путем отстаивания либо с помощью фильтра.
* Не используйте природный лед или снег для приготовления талой воды, так как они, как правило, загрязнены и содержат много вредных веществ.
* Для замораживания воды используйте пластмассовые банки, предназначенные для хранения питьевой воды. Стеклянные емкости могут разорваться, так как при замерзании вода расширяется и увеличивается в объеме.
* Не стоит замораживать воду в металлическом сосуде, поскольку это значительно снижает эффективность действия талой воды.
* Талая вода сохраняет свои целебные свойства в течение 7–8 часов после размораживания льда.
* Удобнее всего замораживать воду ночью, чтобы использовать талую воду в течение всего дня без потери целебных свойств.
* При потреблении исключительно талой воды сбавьте суточную норму потребления воды до 2–2,5 литров.
* Если вы хотите пить теплую талую воду, помните, что ее нельзя нагревать выше 37 градусов.? Старайтесь по возможности пить талую воду за полчаса до еды каждый день.
farm-zakaz.com
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 1666 | Добавил: Admin | Теги: вода, советы спортсмену, питание | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Распространенные ош...
Вода — твое секретн...
Интервью с Kelechi ...
Al Kavadlo - о темп...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru