Главная » Новости » ТРЕНИРОВОЧНЫЕ ПРОГРАММЫ » Пробежки с собакой создадут результат
farm-zakaz.com
Сейчас многие бегают по утрам и вечерам, но не все при этом берут с собой наших друзей меньших, чтобы они тоже с нами пробежались и потренировались. Ведь собака она быстрее человека в несколько раз и следственно бегает быстрее.
Утром мы все вялые и сонные, а на пробежку идем чтобы взбодрить организм. Поэтому мы будем с собой брать наших друзей и бегать с ними, но сразу можно сказать что собака будет бегать быстро и вы по началу будете мало за ней успевать, а если вы будете часто практиковаться в беге с собакой , то вы можете бегать с ней практически на одном уровне. Плюсы с пробежкой с собакой - Улучшается выносливость;- Появляется стимул бежать быстрее;- Очень хорошо взбадривает организм.; Бегайте по утрам со своей собакой и вы почувствуете результат уже через неделю.

Бег с собаками


Наверняка у многих из вас есть четвероногие любимцы, которых нужно выгуливать утром и вечером. И так как делать это нужно в обязательном порядке, утренняя или вечерняя прогулка с собакой может стать отличным поводом устроить себе пробежку с напарником. Особенно это касается тех, кому сложно найти в своем рабочем графике лишние полчаса.

Так как выгул собаки является обязательным и вы не можете исключить его из своего графика, значит хотя бы 15 минут для бега у вас, все-таки, найдется.

Итак, у вас есть собака и вы серьезно задумались заняться своим здоровьем. Ежедневные прогулки с четвероногим другом уже сами по себе являются первым шагом к здоровому образу жизни. Но можно на этом не останавливаться и пойти дальше, заменив пешие прогулки беговыми. Но перед этим вам обязательно нужно ознакомиться с правилами бега с собаками.

Что нужно знать перед тем, как начать пробежки с собаками?


Нельзя бегать со щенками. Запомните, щенки не должны бегать с вами, пока у них растут кости, так как в этом время их суставы очень подвержены травмам. Эксперты называют разные цифры, говоря о пригодном для бега возрасте щенка: кто-то считает, что у низкорослых собак процесс роста костей занимает примерно 9 месяцев, у крупных пород — 16 месяцев. Другое мнение: 18 месяцев у низкорослых и 24 месяца у крупных пород.

Добавляйте нагрузку постепенно. Собаки, как и люди, должны начинать с небольших дистанций. Особенно, если у вашего лохматого друга есть парочка лишних килограммов. Если есть сомнения, лучше показать собаку ветеринару и начинать совместные пробежки только после того, как получите разрешение от врача.

Не стоит сразу же брать высокий темп. Собаки, конечно, любят бегать, но к быстрому бегу в течение 15 минут они вряд ли привыкли. Поэтому лучше начать с быстрой ходьбы, переходящей в легкий бег трусцой.

Разминка. Собаке, как и человеку, нужно включаться в этот процесс постепенно и без разминки тут тоже не обойтись. Профессиональный тренер собак и соавтор руководства «5K Training Guide: Running with Dogs» ТиДжей Клауф советует начинать с легких 10-минутных пробежек 2-3 раза в неделю, и постепенно увеличивать время, добавляя каждую неделю по 5 минут.

Теплообмен у вашего четвероного друга отличается от нашего и бегать в жару ему будет сложнее, чем вам. Позаботьтесь о питьевой воде не только для себя, но и для собаки.

За состоянием собаки нужно тщательно следить: если у нее опущен хвост, она тяжело дышит или села и не хочет двигаться с места, значит вы переборщили и вам нужно немного передохнуть.

Если вы думаете, что ваш бег будет выглядеть так: вы бежите и тянете с собой на поводке своего питомца, то вы глубоко ошибаетесь. Бег с собакой — это не так уж и просто. А бег с не очень послушной собакой — это вообще отдельная наука. Только очень спокойные и хорошо обученные собаки беспрекословно слушаются своих хозяев и бегут рядом и не отвлекаются на кошек, птичек или встречных собак.

Используйте поводок. Вы должны научиться с помощью легкого натяжения поводка давать знать своей собаке, чего вы от нее хотите и в каком направлении ей нужно бежать. Также вы должны дать ей понять, что она не может останавливаться через каждые 5 метров для того, чтобы пометить территорию (особенно это касается кобелей).

Длина поводка должна быть такой, чтоб вам было удобно совершать стандартные движения руками во время бега.
Приучите собаку к бегу с определенной по отношению к вам стороны. Поначалу будет сложно приучить собаку постоянно придерживаться одной стороны, особенно на поворотах. Для того, чтобы она понимала, с какой стороны и как далеко от вас она должа бежать, используйте ласковые слова, подбадривания и угощения.

Выдерживайте дистанцию. Собака должна находиться от вас на расстоянии около 1 метра.

Собака должна понимать, что пробежка — это не игра. Это — тренировка. Поэтому начинайте с коротких дистанций по привычному для собаки маршруту. Прежде, чем начинать пробежки, нужно будет пройтись с ней пару кругов по этому маршруту и показать, чего конкретно вы от нее хотите. ТиДжей Клауф советует для первого раза пробежаться с собакой либо по полю, либо через парк без определенного маршрута.

Не забывайте поощрять успехи вашего четвероногого бегуна — сумочка с лакомствами должна всегда быть с вами.

Для того, чтобы собака поняла, как правильно нужно делать и чего именно вы от нее хотите, вам нужно будет повторить это 1000 раз. Так что наберитесь терпения и скоро потраченные усилия и время окупятся с лихвой wink
farm-zakaz.com
Категория: ТРЕНИРОВОЧНЫЕ ПРОГРАММЫ | Просмотров: 1795 | Добавил: Sannikov1994 | Теги: тренировки, программы тренировок, бег | Рейтинг: 5.0/2
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Мощная спина |...
Рост мышц и мышечна...
Чемпионат по Calist...
Распространенные ош...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru