Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Проблемы Street Workout'а в России
real-pump.su

Многие граждане России (преимущественно молодёжь) возмущаются на тот факт как отсутствие поддержки государства в развитии street workout'a или проще говоря дворового спорта. В последнее время стала нарастать тенденция возвращения молодых к здоровому образу жизни. Всё больше парней стали отказываться от вредных привычек и заниматься спортом. Те кто не увлекался спортом в школьные и студенческие годы, не посещал секции не состоял в команде - попросту оказываются за бортом. И если у студентов есть ещё шанс потренироваться бесплатно в спортивном зале при вузе, то у тех, кто закончил учиться такого выбора нет.

Многие мне возразят мол, а как же платные спортивные залы и клубы? По этому поводу могу сказать одно, в России низкий уровень заработной платы, не каждый захочет отдавать часть средств на посещение спортивного зала. Представьте вот работал ты целый месяц и получил ты копейки за свой труд, часть отдаёшь за коммунальные услуги, часть на еду, часть на проезд, часть на непредвиденные расходы и больше ничего не остаётся - ни на спортзалы, ни на поездки в другие города, ни на какую-то бытовую технику, что тут говорить когда одежду не можешь себе даже купить! Может к зрелому возрасту большинство и выберутся из этой ситуации, ну а пока молодой, неужели я своей молодостью должен расплачиваться, неужели я должен ставить крест на своих элементарных потребностях в развитии? Поэтому street workout дал многим свободу и самореализацию в дворовых условиях. Для кого-то он стал отдушиной, для кого-то целью, а для кого-то хобби.

Тысячи ребят теперь тренируются и устраивают сборы, сами на свои средства ремонтируют старые турники, брусья и прочие спортивные снаряды. Но поддержки со стороны государства и местных чиновников нет. А всё потому что нет такой программы направленной на строительство спортивных площадок для взрослых по всей России. Ну а если её нет? Так она и не особо для них нужна ведь можно отмыть средства разными способами менее заметными. Поэтому приходится многим пользоваться тем, что осталось после СССР. Государству выгодно развивать частный бизнес, который даёт приток денежных средств в казну в виде налогов, судите сами – элитный спортивный клуб будет приносить государству больше пользы, нежели новая спортивная площадка во дворе с её нулевым доходом. Но и то что осталось от СССР по прежнему в плохом состоянии, ржавые перекошенные турники, прогнувшиеся брусья, распиленные вандалами рукоходы не редкость. Иной раз удивляешься, как же беден у нас народ и материально да и ментально.

Вспомню хотя бы случай своего города: год назад нам сделали детскую площадку на территории школы. Установили карусели, повесили кольца и канат, пару рукоходов, лестницу и много лавочек для мам. Что я у видел на следующий день повергло меня в шок, у четырёх лавочек были откручены деревянные сидушки, снят канат. Негодование соседей ничего не принесло. Потом вроде бы всё утихло, вандалы больше не появлялись, но в настоящий момент площадка превратилось в месиво металлолома со сломанными каруселями выкорчеванными из земли, со спиленными кольцами, и
ржавыми качелями (потому что краска которой красили была не по металлу).

Вот после этого невольно думаешь, площадки хватило меньше чем на один год и при том что она была детской, что будет со взрослой я даже не представляю. Кто то махнул рукой на всё сказав что в России бесполезно что-то делать для народа. Кто то держится девиза "Инициатива наказуема". Вот так и живём. Street Workout всё также остаётся дворовым спортом, государству всё равно какой путь ты выберешь - наркомана, алкоголика или спортсмена – лишь бы налоги платил да честь отдавал. Ведь по сути современное государство не призвано чтобы поднять кого-то с колен, оно лишь заботиться о стране в целом не допуская массовых волнений. Ему всё равно кто ты наркоман или дворовый спортсмен. Интерес государства возникает только тогда, когда дело касается чести или закона страны.

Пример такой: выступаешь на официальных соревнованиях государство будет тебя поддерживать ведь страна нуждается в медалях, если ты преступил закон страна вспомнит о тебе посадив или наказав материально ведь "хорошее" воспитание ещё никому не помешало. Ну а если ты тренируешься для своего здоровья, отрицаешь вредные привычки и распутный образ жизни, оно тебе говорит молодец! Но на этом всё заканчивается. Табак и спиртное это прибыльный бизнес. Компании платят хорошие налоги в государство со своего оборота так зачем ему противиться и запрещать такую деятельность? Пока государство борется только с палёной водкой и наркотиками, а всё потому что с этого оборота государство не получает в казну ничего!

Так что в настоящее время идёт продажа народа, продажа простых обывателей, нас с вами. За наши же деньги. Государство продало наше здоровье, психику, цели и возможности, разрешило многим корпорациям ворваться на наши рынки и развернуть свою рекламную компанию. Чего говорить если уже первый канал транслирует передачи где присутствует извращение и не нормативная лексика, а всё потому что это популярно и это поднимает рейтинг и как следствие доход. Посмотрите над чем смеётся молодёжь, это не здоровый юмор, это не тот юмор который дарит веселье это тот юмор который разлагает человека делая его двуличным и психически не стабильным.

И я не отклонился от темы ни чуть, я просто капнул глубже. Как говорят китайцы надо лечить не саму болезнь, а причину её проявления. Поэтому видя какой беспредел творится на невидимом но ощутимом фронте страны становится понятно, что такие мелкие цели как развитие street workout'а в стране, строительство спортивных площадок, поддержка здорового образа жизни становиться не выгодной деятельностью для государства, пусть это останется на местном уровне для небольшого количества людей.

Автор: Дмитрий специально для http://workoutinfo.ru
real-pump.su
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 3429 | Добавил: Admin | Теги: Street Workout в России | Рейтинг: 5.0/7
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
История Андрея Иван...
HIT - 10 заповедей ...
Интервью с George "...
Арнольд Шварценегге...
Всего комментариев: 3
  • M@X
    M@X (16.07.2012 17:33)
    Чинушам строить площадки не прибыльно,они от этого ни каких денег не будут иметь,да и один ты ни чего не сделаешь нужно коллективно писать жалобы тогда они начнут шевелиться.В моем городе та же фигня во дворе один еле еле живой турник стоит,я уже боюсь на нем висеть,приходиться ходить фиг знает куда
  • аватар отсутствует
    ru63n (03.11.2011 00:30)
    Обошел все вокруг своего района, но так ине нешел нормально турника, но котором можно зпниматься. Поэтому согласен со всем выше сказанным.
  • аватар отсутствует
    Dk21 (16.07.2012 13:45)
    Статья прям в тему! Благодарю автора! Я занимаюсь месяца три уже, возле дома была площадка(турники, брусья) всё раскурочили, звонил в жэк, еле узнал кто за площадку отвечает, подал заявку на ремонт, очень так вежливо ответили что всё через неделю сделают, так два месяца прошло, звонил ещё два раза и получал тот же вежливый ответ. Так за два месяца ничего не сделано, только появились два круглосуточных ларька с продажей пива, баночными коктейлями и семками. Хожу теперь в соседний район на площадку.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru