Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Прочувствуй как работают твои мышцы
farm-zakaz.com

Если вы не чувствуете, как в упражнении работает целевая мышца, то не можете дать ей максимальный стимул для роста. И когда вы тренируетесь для развития силы (большой вес и малое число повторов), в подъеме снаряда тоже трудятся определенные мышечные группы. От чисто силовой нагрузки они не будут особо раздуваться, но все равно должны лучше сокращаться и больше уставать после подхода.

Чтобы включать отдельные группы в многосуставном упражнении, научитесь рекрутировать мышечные волокна и сокращать их с помощью изоляции. Даже если вы противник изолирующих движений, считайте это вкладом в будущий прогресс: вовлекая в работу нужные мышцы, вы повысите результат в "большом" упражнении.

Изоляция для интеграции


Эту последовательность я прописываю всем клиентам, которые не могут прочувствовать работу определенных мышечных групп. Каждый этап длится 2-4 тренировки.

Шаг 1: Начинайте пробуждать спящие группы изоляцией, концентрируясь на качественном сокращении и поддерживая постоянное напряжение в рабочей мышце. Например, если не можете включить грудные в жиме лежа, поделайте сведения рук с гантелями лежа, сведения рук на тренажере или Д-Роические рейзирования:

При этом возьмите минимальный вес для каждого из выбранных движений. Сейчас не надо бороться с ним, надо "найти" эти пекторальные и заставить полностью сокращаться.

Шаг 2: Сперва нагружайте неподатливые мышцы изолирующим движением, затем переходите к многосуставному. Благодаря предварительному утомлению вам будет проще почувствовать их работу в "большом" упражнении. Это улучшает связь мозг-мышца и учит включать нужные группы в многосуставных движениях.

Щаг 3: Сразу приступайте к многосуставному упражнению, но с малым весом, концентрируясь на сокращении целевой группы.

Шаг 4: Обучившись активировать требуемые мышцы, повышайте рабочий вес в многосуставном упражнении.

С помощью этой последовательности я наконец начал чувствовать грудные в жиме лежа. До того жал только плечами, и грудные не думали расти, хотя рабочий вес был уже более 180 кг. "Изоляция для интеграции" заставила их включаться, что привело и к новым силовым рекордам, и к гипертрофии.
farm-zakaz.com
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 179 | Добавил: Admin | Теги: советы спортсменам, бодибилдинг, упражнения | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
«Царь» поддержал St...
Топ-10: отжимания д...
Тренинг грудных мыш...
10 причин добавить ...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru