Главная » Новости » ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ » Продукты-оборотни или что от нас скрывает производитель
farm-zakaz.com

Мы знаем, что есть вредные и полезные продукты. Но очень часто мы ошибаемся, принимая одни за другие. Двадцать продуктов, о вреде которых вы не знали.

Длительное время маргарин был запрещен в США, Австралии, а также других странах. В большинстве своём это достаточно опасный продукт, повышающий уровень холестерина в крови и нарушающий работу мембран клеток. Кроме того, он способствует развитию болезней сосудов и импотенции. Ежедневное употребление 40г маргарина увеличивает риск инфаркта на 50%. К тому же, не секрет, что маргарин – продукт переработки нефти.

Вредные продукты
Мы считаем, что фрукты и овощи, купленные в магазине – сплошные витамины и польза для здоровья. Но эти фрукты могут быть выращены за десятки тысяч километров от места продажи – и за время в дороге их польза может улетучиться.

Срок хранения обычных овощей не позволит подобную транспортировку. Но современные пищевые технологии делают многое – бананы дозревают в газовых камерах, а яблоки покрывают защитными полимерами. Говорить о пользе просто смешно.

Пищевые технологии
Вероятно, вы слышали об усилителях вкуса, которые способны сделать не самое свежее мясо кулинарным шедевром. Но вы даже не догадываетесь, по каким технологиям и с какими добавками делают обычную колбасу.

Например, яблочное пюре служит основой для множества продуктов – от кетчупов до апельсинового сока. А знали ли вы, что кукуруза используется для изготовления колы – именно из кукурузы получают глюкозно-фруктозный сироп.
farm-zakaz.com
Категория: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ | Просмотров: 2624 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.0/4
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Как накачать мышцы ...
Вода — твое секретн...
Bilal Broadway (Бил...
4 способа бегать по...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru