Главная » Новости » ТРЕНИРОВОЧНЫЕ ПРОГРАММЫ » Программа тренировок и питания для набора мышечной массы
farm-zakaz.com

Чем нужно питаться для набора массы?
При выборе фитнес программы для набора веса недостаточно качественно ее выполнять, необходимо следить за своим питанием. Принцип простой, количество потребляемых калорий должно превышать количество израсходованных. Иначе, массу вы не наберете, а напротив, потеряете.

Программа для фитнеса должна сопровождаться тщательно сбалансированным питанием, содержать все важные компоненты для нормальной работы нашего организма. В составе вашего рациона должны присутствовать белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества в оптимальном количестве. Белки выступают строителями мышц, а углеводы снабжают организм энергией для данного строительства.


При постоянных тренировках по программе для набора мышечной массы, крайне важно ежедневно употреблять белок. Недаром, многие знаменитые бодибилдеры съедали в день около пол килограмма только лишь мяса. Как уже было справедливо указано, белки способствуют росту мышечной массы, практически все человеческие ткани состоят из белка. Попадая в наш организм белок, расщепляется на аминокислоты, которые образуют аминокислотные группы. Именно эти группы, которые могут состоять из разных типов аминокислот, и формируют наши ткани.

Проблема в том, что соблюдая программу для набора массы, белка может быть недостаточно по разным причинам, например, нельзя не учитывать тот факт, что аминокислоты не взаимозаменяемы и порой, не всегда создают нужные группы для формирования мышечной массы. Поэтому для наиболее эффективного набора массы бодибилдеры включают в свою фитнес программу специальное спортивное питание для набора мышечной массы, другими словами аминокислоты в чистом виде.


Программа для фитнеса не сможет быть эффективной без достаточного количества углеводов, так как энергии может просто не хватить для тренировок. Однако, здесь две стороны медали, переизбыток в употреблении углеводов способствует образованию лишнего веса. А наша программа для фитнеса должна увеличить мышцы, а не жировую массу. Можно конечно посоветоваться с диетологами, они могут разработать индивидуальную программу для вас. А можно и самостоятельно контролировать количество потребляемых углеводов. На мой взгляд, разумно, снизить потребление быстро усваиваемых углеводов, это сладкое, мучное, жирное.
Что касается жиров, то с ними нужно быть осторожными. Лучше ограничиться в употреблении майонеза и, так называемых, животных жиров. Мясо лучше добавлять в рацион без большого количества жира.


Надеюсь, информация окажется для вас полезной и поможет вам набрать желаемую мышечную массу.
farm-zakaz.com
Категория: ТРЕНИРОВОЧНЫЕ ПРОГРАММЫ | Просмотров: 4917 | Добавил: Admin | Теги: набор массы, Программа тренировок, мышцы, Программа тренировки | Рейтинг: 5.0/3
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
А ты умеешь делать ...
Эффективная трениро...
Bilal Broadway (Бил...
Как получить рельеф...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru