Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Психология тренировок: тренируйся с умом
real-pump
включай ум на тренировке

В данной статье мы расскажем вам о том, как важно сохранять психологический настрой, готовясь к тренировке и приступая к ней. С древних времен это был целый ритуал среди спортсменов, по психологическому настрою к победе и результатам. В настоящий момент рядовой человек занимающийся спортом живёт в ожидании результата от тренировок и совсем не понимает, что победа зарождается в нём ещё до начала того как он приступит к тренировке. Если вы хотите иметь боевой настрой и нацелены побеждать в этой жизни обязательно дочитайте статью до конца!

Помните что говорил древний философ Рене Декар: «Я мыслю следовательно существую». С тех пор многое изменилось но данное выражение прошло через столетия и не потеряло актуально и по сей день. Данное выражение хоть и не является связанным с фитнесом или бодибилдингом , но оно чётко отражает то неосознанное влияние на достижение успехов в данных областях.


В современном мире пропаганда фитнеса и бодибилдинга имеет огромные масштабы. Тысячи людей ходят в залы, поднимают тонны железа, пробегают сотни километров, тратят на спортивное питание половину своих доходов и всё ради одного – стать красивее, здоровее и счастливее. Но на деле всё оказывается гораздо иначе, прочитав весёлый глянцевый журнал где опубликованы красивые тела фитнес моделей, просмотрев позитивное или мотивационное видео с тренировки звезды – мы тут же желаем стать такими же и даже лучше, бежим с приподнятым настроение в зал (фитнес клуб в Харькове), покупаем всё самое необходимое и лучшее для тренировок и приходим к тому что ничего общего реалии не имеют с тем о чём пишут и как преподносят в журналах. Сказав проще вы ввязываетесь в обычную рутину из упражнений, режима дня и бесконечных повторяющихся сетов и повторов.

психология тренировок

Психологический аспект уступил место физическому, но все эти вещи без должного ума не принесут вам никакой пользы. Да, если вы настроены на небольшие еле видимые результаты, такие как просто подтянуть форму без сильно выраженных результатов виде трансформации тела то возможно вам и не понадобиться терзать себя с психологической точки зрения, но если ваша цель результаты которые изменят ваше тело в глобальном понимании, а также изменят вашу жизнь то тут без мышления воина не обойтись.
Парень который пытается вести здоровый образ жизни и парень который уже много лет тренируется и достигает результатов абсолютно разные с точки зрения психологии. Даже если оба будут крепки и сложены по спортивному, в зале покажут разные результаты, потому как у первого в голове огромный барьер ограничений, а у второго воля - которая крушит барьеры выводя организм за рамки возможностей.
В современном фитнесе и бодибилдинге всё жёстче нарастает конкуренция и чтобы быть на коне нужно включать свои скрытые резервы данные нам от природы. С точки зрения материального мы все ограничены, приходя в зал у всех равные возможности виде снарядов и набора упражнений, а также добавок и диет.

мотивационная картинка

Это всё доступно и открыто для всех, любой человек может получить персональную диету и даже режим тренировок. НО!!!!! Нет ни каких ограничений в нашей голове а все кто говорят что есть просто лгут вам. Все наши тренировки и питание ничто перед тем что творится у нас в голове. Потому что в материальной жизни существуют лишь инструменты с помощью которых мы разумные люди можем достигать конкретного результата и ни как иначе. Если человек сказал и поставил себе цель стать лучшим, свято верит в это и всячески по максимуму использует имеющиеся возможности в этом мире то никто не сможет его остановить в осуществлении цели. Потому как в голове он зародил тот результат который хочет достичь и телу ничего не остаётся как стремиться достигать данного результата.


Вы наверное знаете кучу примеров из которых люди выходили из ямы благодаря своим собственным убеждениям. Дело в том что многие бояться тратить силы и время на достижение желаемого результата, ведь намного проще отказаться от мечты стать самым мускулистым и сильным бодибилдером чем часами зависать в залах тренируя свои мышцы при том, не зная а суждено ли вообще тебе таким быть. С таким подходом и сомнением в себе никто не добивался высот, добивались самые упорные и верующие в свои убеждения люди – именно про них когда-то думали что ничего у него не получиться, но как оказалось всё с точностью да наоборот. И хоть на страницах данного сайта мы говорим исключительно про спортивную составляющую жизни человека, данный психологический подход работает абсолютно во всех сферах. Мне помнится как один человек желал стать самым лучшим жонглером, и отдавал своему занятию большое количество времени.

спортсмен медицирует перед тренировкой

Естественно его никто не поддерживал ни семья ни друзья, да им было прикольно смотреть как он жонглирует но будущего в этом они не видили. Вдел только он один! И через несколько лет его ролик на ютубе увидели сотни тысяч людей, его искусное жонглирование с долькой изюминки привлекло знаменитые цирки нашей страны. Так человек кардинально сменил свою жизнь уйдя с наёмной работы менеджером по продажам в цирковую среду где и выступает по сей день. Это наглядный пример как психология человека глобально влияет на его продвижение. Ведь если бы он просто жонглировал не веря в себя, то и его резльутаты были бы ниже среднего, он бы не смог отдать себя всего этому делу, поверить в него. Всё было бы как раз как и предвещали ему друзья, жонглирование на корпоративах. Друзья относились к этому чисто физически они не видели в этом смысла, а человек отдавал себя всего этому делу и видел чуть больше чем все остальные.

майк тайсон молится перед боем

Психологический настрой с которым мы делаем своё дело имеет преобладающие влияние над физическим действием. Наше тело и возможности будут настолько сильны и глобальны насколько им позволит наш Ум.
Один тренер сказал: «Парень мне плевать на твой рацион питания, твою программу составленную профессионалами и твоё положение в обществе – мне важно знать как ты думаешь! И действительно, бестолку тренировать человека который не нацелен на глобальные результаты у себя в голове, такой человек просто не сможет перебороть себя и трудности вы павшие на него. Успехи в спорте при всей своей простоте на самом деле имеют очень глубокую психологическую завязку с нашим умом, иначе как это объяснить - миллионы людей тренируются но чемпионами становятся единицы!

PS: как сказал один боец: «соперника я побеждают до того как захожу на ринг, моя победа возникает там за канатами. На ринге я просто повторяю результат».
real-pump.net
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 1383 | Добавил: Admin | Теги: спорт, мотивация, тренировка | Рейтинг: 5.0/2
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Что лучше, трениров...
Подтягивания на низ...
Пробежки с собакой ...
"Bartendaz" – физич...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru