Главная » Новости » ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ » Самые распространённые спортивные добавки
farm-zakaz.com

В данной статье рассмотрим самые популярные спортивные добавки которые применяют спортсмены практически каждый день (до и после тренировки). Конечно на самом деле их намного больше, но те что перечислены в статье являются лидерами среди спортивного питания по распространённости в мире.

Протеин



Способ применения: развести в шейкере и выпить до и после тренировки.
Быстрый протеин это изолят сывороточного белка который имеет очень высокую степень усвоения белка из продукта в организме человека. С учётом того что всем кто тренируется необходим белок для восстановления мышц после тренировки и их роста, протеин отлично дополняет ваш рацион снабжая организм белком. Не возможно съесть за раз столько белка сколько вы можете размешать в шейкере, в этом и есть преимущество данной спортивной добавки. К тому же протеин восполнит вашу потребность в белке где бы вы ни были, даже там где нет возможности полноценно поесть. Рекомендуемая суточная доза два грамма на килограмм вашего веса. Многие новички возможно решат и вовсе заменить протеином потребление продуктов содержащих белок. Конечно, этого делать не рекомендуется, а вот дополнить свой рацион это пожалуйста.


Если брать в расчёт время применение протеина то рекомендуется пить за 30-40 минут до тренировки. После тренировки выпейте протеин размешанный соком или водой для того чтобы закрыть метаболическое окно. Если вам удобно принимать протеин утро то делайте это, либо пейте между основными приёмами пищи для того чтобы снизить катаболические процессы в мышцах, а также снизить чувство голода. На разных форумах и сайтах часто пишут о вреде протеина – на наш взгляд доводы не совсем обоснованные. Скорее дело всё в некачественном протеине-подделке либо завышенных дозах которые пил спортсмен. А так протеин вовсе безопасен ведь получается он из молока.

Креатин



Ещё один элемент необходимый любому спортсмену это креатин. Он синтезируется в нашем организме даже из обычной пищи. Если скажем взять спортсмена весом в семьдесят килограмм то в его мышцах будет приблизительно 120 грамм креатина. Для того чтобы в наших мышцах был креатин его нужно запасти организму, поэтому стоит потреблять больше мяса животных. К сожалению если вы вегетарианец то получить креатин из растений и круп вы не сможете, поскольку его там нет. Креатин в период силовых тренировок поддерживает работу мышц давая энергию в критических нагрузках. Его применение реально вызывает прилив силы и увеличивает время тренировки спортсмена. Мышцы становятся больше по причине небольшой задержки воды.


Если вы занимаетесь силовыми тренировками обязательно принимайте креатин по 2-5 грамм в сутки. На многих форумах и сайтах можно прочитать информацию о том, что от креатина сильно заливает мускулатуру и что его нужно принимать курсами чтобы не навредить организму – это вовсе не так, придерживайтесь рекомендуемой дозы и ничего с вами подобного не случится. Что касается времени и формы применения то здесь выбирайте на своё усмотрение, главное чтобы креатин принимался ежедневно без перерыва.

BCAA



Если говорить проще то под этой аббревиатурой скрывается не что иное как аминокислоты. Употребляя продукты в пищу мы потребляем вместе с ними важные аминокислоты которые обеспечивают нам здоровый метаболизм. Более 200 аминокислот существует в различных продуктах питания, и только 22 из них являются самыми важными для человека. Наш организм получает аминокислоты с пищей но если этого не происходит он начинает синтезировать их из других «собратьев» расщепляя их на фрагменты. Но есть 9 аминокислот которые организм не может синтезировать как бы вы того не хотели. Именно их и стали производить для того чтобы восполнять баланс в организме спортсмена который больше обычного нуждается в восстановлении. Комплекс BCAA/БЦАА – включает в себя три из девяти незаменимые аминокислоты это лейцин, изолейцин, валин.


Потребление BCAA нормализует процессы жирового обмена, усиливает рост мышц, ускоряет сжигание жира и улучшает метаболизм. Около 6 грамм требуется спортсмену весом в 70 килограмм. Если вы употребляете качественный протеин то возможно необходимости в дополнительном приёме БЦАА нет, но если вы хотите увеличить продолжительность тренировки а также её интенсивность то вам необходимо применять аминокислоты дополнительно.
Доза применения составляет 5-7 грамм которые можно растворить в воде и выпить во время силовой тренировки. Не рекомендуется смешивать аминокислоты с протеином, так как теряется полезность аминокислот.

Предтренировочные комплексы



Как следует из названия их следует употреблять перед тренировкой для повышения работоспособности. Основным эффектом данной спортивной добавки является повышение концентрации спортсмена во время тренировки и увеличение его силовых показателей. Также предтренировочные комплексы увеличивают приток крови к мышцам. Основной состав предтренировочного комплекса включает в себя компоненты, повышающие силовые показатели и кровообращение в мышцах, а также стимуляторы для увеличения энергии.
Если вы хотите реально прочувствовать на себе действие предтренировочного комплекса то выбирайте такие марки как Jack3d, N.O.-Xplode, Animal Pump, всё остальное это малоэффективные лёгкие версии, которые толком то и не дадут вам ничего. Не стоит принимать предтренировочные комплексы за 5-6 часов до сна, так как в противном случае вы попросту не сможете уснуть. Также если у вас повышенное кровяное давление или возбудимость – тоже будьте осторожны.

Омега-3



Что здесь делает рыбий жир? – воскликните вы. Действительно, большинство людей даже думать не думают о омега-3 когда начинают планировать покупку спортивного питания. Однако, рыбий жир очень важен для роста мускулатуры! С помощью омега-3 организм быстрее восстанавливается, снижается уровень стресса, улучшается кожа, давление в артериях нормализуется. Отсутствие омега-3 в рационе питания влечет к набору лишнего жира и увеличению времени восстановления после силовой тренировки. Считается минимальной дневной нормой приём 250 мг омега-3, или 1 грамм в сутки. Для спортсмена можно принимать и 5-8 грамм но более не рекомендуется. Для того чтобы получить эти жиры из натуральной пищи съедайте 100 грамм форели или сёмги 4-5 раз в неделю. Если у вас нет возможности покупать данный вид рыб или нет возможности готовить, то принимайте омега-3 в виде добавки.

Гейнер



Для того чтобы работать в течении дня организму нужно много энергии, в большинстве случаев такой энергией является гликоген который запасается в мышцах. Вся беда в том что после 45 минут тренировки запасы гликогена истощаются и для того чтобы обеспечить вас энергией организм начинает запускать катаболический режим (разрушает ваши мышцы). Для того чтобы этого не произошло, был придуман гейнер (быстро усваиваемые углеводы).


После того как организм запустил анаболический режим ему требуется строительный белок для восстановления – белок. Именно на такой схеме строится база гейнеров – гиперкалорийных спортивных добавок которые содержат большое количество углеводов и протеинов. Но не всё так радужно, в большинстве случаев гейнер подойдёт не всем спортсменам. Такое большое количество простых углеводов нужно далеко не каждому, а излишне долгое потребление гейнеров может спровоцировать набор жировой массы.

Жиросжигатели



Наверное это самый популярный спортивный товар который опережает по популярности даже протеин. Люди которые приходят в спортивный зал в большинстве своём хотят похудеть, а уж потом набрать мышечный вес. Назойливая реклама по TV только усиливает веру в чудодейственность препарата. Никто не хочет выстраивать диету, тратить месяцы, а то и годы для достижения заветного результата. Нет ничего проще выпил жиросжигатель, сходил в зал – похудел )))

Ни какой жиросжигатель не сожжет ваш жир если вы будете лежать на диване. Даже придя в спортзал и работая там до упаду, не рассчитывайте на быстрый результат так как все жиросжигатели в своём составе не имеют чудо формулы которая призвана сжечь ваш подкожный жир, а содержат лишь обычный кофеин. Чего бы вам не рассказывала реклама - помните это!


Жиросжигатели обрели популярность вопреки здравому смыслу. Люди требовали от медицины волшебной таблетки которая заставит их похудеть и временами компании производили такие препараты которые действительно давали такой эффект, но потом были запрещены так как имели слишком большой список побочных эффектов включая зависимость и привыкание к препарату. Все препараты которые оказывали более-менее серьёзное действие на обмен веществ в процессе были запрещены так как нет никакого волшебного компонента который бы без вреда для здоровья заставил бы похудеть человека. Поэтому всё то, что предлагает спортивная индустрия из мира жиросжигателей – малоэффективные добавки, без которых обойтись намного проще, а заодно и сэкономить свой бюджет.
farm-zakaz.com
Категория: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ | Просмотров: 911 | Добавил: Admin | Теги: Спортивные добавки, креатин, протеин, спортивное питание | Рейтинг: 5.0/3
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Разгоните свой мета...
История Андрея Иван...
«Царь» поддержал St...
Как прокачать пресс...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru