Главная » Новости » СОВЕТЫ СПОРТСМЕНУ » Секреты культуры тела от Дениса Минина
farm-zakaz.com

Видео его тренировок, размещенное на YouTube, посмотрели сотни тысяч человек. Парень из Днепропетровска доказал всему миру, что каждый человек в состоянии поддерживать отличную физическую форму. Никаких «профессиональных» обременений и десятков тренажеров! Никаких химических добавок! Только желание оставаться здоровым и выглядеть потрясающе.

Гениальное просто


Денис Минин живет на Украине в городе Днепропетровске. Его рост – 180 см, а вес – 69 кг. Любимые виды спорта Дениса – бег, езда на велосипеде и виндсерфинг. Вы удивитесь, узнав, что столь удивительных результатов тренировок Денис добился исключительно благодаря брусьям и турнику. Можно сказать, что парень следует принципам движения Ghetto Workout. А если взглянуть на философию GW, то в ней четко проступает принцип абсолютной свободы тренировок. Все, что нужно спортсмену – это его собственное тело, вес которого дает нужное количество нагрузки здесь и сейчас. Спортивные аксессуары отступают на второй план.

Трудно в это поверить, но Денис тренируется именно таким образом. Конечно, это не значит, что отягощения следует полностью исключить. Однако если парень выполняет упражнения на турнике или брусьях, то он просто не считает число повторений. Как же так? – удивитесь вы. А в этом подходе кроется очень большая мудрость. Без подсчета количества повторений вы снимаете с себя оковы психологического настроя. Вам не становится «тяжелее», когда вы подходите к какому-либо числу. Ведь возможности организма совсем не ограничиваются установками, которые люди применяют во время тренировок.

Результат идет от намерения


Денис Минин использует вес отягощений помимо «свободной тренировки». В частности, он может выполнять упражнения на брусьях со специальным поясом. Парень выполняет 3 подхода по 10 повторений. Рабочий вес в таком случае достигает около 90 кг.


Среди упражнений у Минина есть и свои фавориты:
Отжимания с ориентиром на флажок
Отжимания на брусьях
Подтягивания до нижнего отдела пресса
Силовые выходы (без рывков)
Бег на руках
Результат такой тренировки очевиден - Денис в отличной физической форме! При этом, подчеркиваю, Минин не занимается профессиональным спортом. Его не спонсируют, как это часто бывает со спортсменами. Парень зарабатывает себе на жизнь самостоятельно, работая на швейной фабрике в должности заместителя директора. В детстве юноша занимался легкой атлетикой в школе олимпийских резервов. Также среди занятий в прошлом – прыжки с шестом. По словам самого Дениса, он уже и не помнит, когда было положено начало его «спортивной» жизни. Но уже как 6 лет парень интенсивно занимается тренировками.

Разминка Дениса Минина


По мнению Дениса, все травмы в спорте происходят именно из-за отсутствия должной разминки. А растяжка – это фундамент, на основании которого можно безопасно наращивать мускулатуру и делать мышцы рельефнее.

Парень выполняет растяжку каждый день (даже когда не занимается спортом) по утрам и вечерам. Йога – отличное дополнение к растяжке. В дни тренировок Денис сначала делает легкую пробежку, затем выполнят 10-минутную растяжку. Во время тренировки после каждого упражнения Минин также тянет мышцы, которые были только что задействованы. Иными словами, вся тренировка сопровождается упражнениями на рястяжку. По мнению Дениса, такой подход ведет к рельефности мускулатуры. Плюс ко всему – вы минимизируете риск травмы. А это чрезвычайно важно для силовых тренировок.


Тренировка Дениса Минина


Никаких программ и методик! У каждого человека уже есть все, что ему нужно. Прислушивайтесь к вашей мускулатуре. Тело само подскажет вам – в какой последовательности и каким образом выполнять те или иные упражнения. Каждый человек уникален и не следует подводить всех под принципы какого-то одного спортсмена.

Общее время занятий – около 1 часа 30 минут. Интервал между подходами – не более 2 минут.
Денис тренируется через день.

Научитесь получать от занятий удовольствие.


Вот лишь 1 из примеров подобной тренировки: упражнения на турнике. Вешайте на пояс отягощение в 30-35 кг и сделайте 3 подхода по 12, 11 и 10 раз. Затем попытайтесь сделать максимально возможное количество подтягиваний без отягощений еще в 3 подхода. Важно, чтобы в упражнениях не было рывков, подтягивайтесь до верха грудных мышц. В идеале такое упражнение выполняется до нижнего отдела груди. Чередуйте подтягивания обратным хватом и широким хватом (можно, например, через тренировку).

Если вам по душе брусья, то используйте тот же принцип, что и на турнике, только вес отягощений должен составлять около 50-70 кг.

Для пресса выполняйте базовые упражнения: это, в частности, поднятие ног на шведской стенке. На ногах при этом должны быть отягощения. Затем можете выполнять скручивания на наклонной скамье, удерживая диск от штанги за спиной. И так далее – вас никто не ограничивает в выборе.

Философия питания Дениса Минина


Как говорится, при здоровом образе жизни, нет места дешевому питанию. Сам Денис подчеркивает, что он категорически против химических препаратов и всевозможных спортивных добавок. Основной рацион Минина состоит из: козьего молока (в сезонное время) через день по 0,5-1л на завтрак, домашнего творога, перепелиных яиц, курятины (относитесь к выбору мяса осторожно – лучше употреблять домашнее мясо или купленное в надежном магазине или на рынке), сырых орехов (грецкие орехи, кешью и кедровые), семечек тыквы, подсолнуха и кунжута. Также Денис есть каши, рыбу, кисломолочные продукты. Никакой еды из сетей быстрого приготовления!


Минин питается 4 раза в день. Утром натощак парень выпивает 5 перепелиных яиц за 30 минут до завтрака, при этом он запивает яйца минеральной водой или соком. Но не следует есть перепелиные яйца слишком часто – можете употреблять их 2 месяца, затем 1 месяц сделайте перерыв. Углеводная пища должна приниматься не позже 1,5-2 часов до тренировки.

Многие спортсмены любят после тренировки пить протеиновый коктейль, который состоит из целого вороха химических добавок. У Дениса есть свой рецепт: в блендер добавьте 7 перепелиных яиц, белок от 2 куриных яиц, 30-50 гр овсянки, 1 столовую ложку меда и, по возможности и доступности, 50 гр любых ягод.

Денис употребляет и мясо, но старается его готовить либо в пароварке, либо на гриле (или на костре). Белок от мяса, приготовленного таким образом, гораздо лучше усваивается. От жареного и вареного мяса Минин воздерживается. По возможности парень рекомендует заменять мясо рыбой. В рыбе больше белка, усваивается она намного быстрее и в целом намного полезнее. Мы уже не говорим о том, что переваривается она в 2 раза легче.

Денис Минин ярый сторонник здорового образа жизни. Он против наркомании, алкоголизма и наркотиков. Парень категорически возражает против всех химических стимуляторов роста мышечной массы, в том числе и протеиновых коктейлей.

Денис советует любому, кто желает увеличить свой результат, занимаясь на турнике, следовать определенному принципу: за 1 день выполните 3 подхода с отягощениями на поясе и 3 подхода без отягощений, при этом выполните максимальное количество повторений. А на следующей тренировке постарайтесь за 1 час сделать 150-250 подтягиваний.

Спорт – это часть жизни


При своих колоссальных результатах (а внешний вид Дениса не оставляет сомнений в этой колоссальности)
Минин не планирует заниматься спортом профессионально. Для него и в будущем останутся спутниками йога, виндсерфинг, силовые тренировки и фитнес. Со спортом парень не намерен расставаться до конца своих дней.

Но Денис не просто живет спортом, он пытается привлечь и другую молодежь. В частности, в Днепропетровске на данный момент организованы первые в Украине соревнования по дисциплинам Ghetto Workout и Bar-tendaz. Участников ждут денежные призы, сюрпризы и подарки. К этим соревнованиям подключилось даже телевидение. Ждать помощи от государства в этом благородном начинании просто бесполезно, поэтому Минин за свой счет устанавливает спортивные площадки (с брусьями и турниками) в Днепропетровске. В частности, вы можете посетить спортплощадку, лично спроектированную Денисом около 140 школы города Днепропетровска (ж/м «Победа»).


Удивительно, что в наше время сохранились еще люди, движимые столь благородными помыслами. Денис Минин – один из таких. Он всегда стремится к тому, чтобы его окружение также занималось спортом, а не увлекалось алкоголем, курением и наркотиками. К счастью, с каждым днем таких людей становится все больше. Денис подчеркивает, что однажды здоровые люди в хорошей физической форме будут встречаться на улицах чаще.

Теперь и вы можете убедиться в том, что спорт – это не нечто абстрактное или недостижимое. Денис Минин на собственном опыте доказал, что любой из нас может «построить» здоровое и красивое тело. Было бы желание и мотивация. И скажите теперь – неужели долгой и счастливой жизни, которую подарит вам здоровье, мало для принятия столь важного решения?

dvjournal.ru © Яков Золотов
farm-zakaz.com
Категория: СОВЕТЫ СПОРТСМЕНУ | Просмотров: 8473 | Добавил: Admin | Теги: Тренировка звезд, денис минин | Рейтинг: 4.0/7
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Интервью Hannibal F...
Травма локтевого су...
Программа тренирово...
Столичные спортплощ...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru