Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Секреты тренировки голливудских звезд
real-pump

Грим — это для девочек. Спецэффекты — для компьютерных фриков. Настоящие мужчины ради хорошей роли готовы запереть себя в спортзале на долгие месяцы, чтобы выйти оттуда с телом, которое другие не могут построить себе за всю жизнь. Вот 5 примеров и заодно 5 ответов на основные мужские отмазки от фитнеса.
Какая качалка?! Мне скоро на пенсию!


Роберт Де Ниро, «Мыс страха»



Фильм начинается с тренировки героя Де Ниро в тюремной камере: покрытое татуировками тело буквально распирает от энергии. На то, чтобы стать таким в 48 лет, у Роберта ушло 6 месяцев низкоуглеводной диеты и тренировок: 6 раз в неделю по 2-3 часа он проводил в зале со своим тренером Дэном Харви. Они делали акцент на прокачке груди, спины и ног, заканчивая каждую сессию 45-минутным кардио. Харви вспоминал, что первое время Де Ниро надо было подгонять, но примерно через 3 месяца он так вошел во вкус, что хотел еще и еще: «Роберт начинал занятие с 50 подтягиваний и 150 выпадов, а к съемкам с голым торсом готовился, как бодибилдер к выступлению», — говорит Дэн Харви.
Какая качалка?! Я тощий, и у меня мышцы просто не растут!


Эдвард Нортон, «Американская история Х»



Пример Нортона показывает, как худой и невысокий парень может изменитьс­я до неузнаваемости за 3 месяца. Его тренер Энтони Кротес сделал упор на больших весах в ущерб количеству повторений. Нортон много работал с железом, фокусируясь, в основном, на груди и плечах — именно они в первую очередь делают человека крупнее внешне. Чтобы мышцы не адаптировались к одинаковым нагрузкам, тренер все время вводил новые упражнения. Итог — 15 килограммов новеньких мышц на еще недавно тощем теле. Впрочем, за 3 месяца это было бы невозможно без специальной диеты: актер ел 7 раз в день, особенно налегая на курицу, индейку и рыбу.
Какая качалка?! Я и хожу-то с трудом!


Кристиан Бейл, «Бэтмен. Начало»



Одна из самых впечатляющих метаморфоз в киноиндустрии: похудевший для фильма «Машинист» до 55 кг Бейл за последующие 6 месяцев вернулся в форму, набрав 30 кг мышечной массы. А ведь в начале этого пути он даже не мог ни разу отжаться. Это полезно иметь в виду тем, кто, совсем растеряв былую форму, стесняется ходить в фитнес-клуб. При желании из любого за полгода можно сделать Бэт­мена, правда, потребуется минимум 4 составляющих: отменное здоровье, неукоснительное следование диете, минимум четыре 2-3-часовых тренировки в неделю, а главное — мотивация.
Какая качалка?! Я ничего тяжелее стакана не поднимаю!


Микки Рурк, «Рестлер»



С 80-х Микки все реже качался и все больше накачивался. Думаешь, ты много пьешь? Не смеши хотя бы Рурка — были времена, когда твою предельную дозу он выпивал еще за завтраком, закусывая пачкой сигарет! Потеряв в итоге деньги, работу и внешность плейбоя, парень остался у разбитого всего. И тут шанс — роль в фильме «Рестлер». Чтобы восстать из пепла, Микки за 7 месяцев скинул жирок и сменил его на 14 кг вновь обретенных мышц — неплохо для 52-летнего гуляки. Каждое утро начиналось с пробежки по пляжу длиной 3,2 километра, потом — сон, после этого полтора часа работы с железом, завтрак и 45 минут кардио. Вечером Микки полтора часа качался в зале, а ближе к съемкам — еще два часа уделял непосредственно реслингу под руководством Афы «Дикого Самоанца», профессио­нального рестлера и родственника Дуэйна «Скалы» Джонсона. Ну и, конечно, никакого алкоголя.
Какая качалка?! Я и так Брэд Питт!


Брэд Питт, «Троя»



Даже по сравнению с той формой, в которой Брэд был в «Бойцовском клубе» и «Большом куше», его тело в «Трое» — эталон. При этом его Ахиллес — не перекачанный кусок мяса, а гармонично развитый атлет. Секрет в пропорциях: за 7 месяцев подготовки Питт отлично прокачал спину и плечи, в то время как многие любители качалки излишне увлекаются тренировками рук и груди, отчего выглядят, как моряк Папай. Целью Питта и его тренера Грега Джоуджона-Роша было тело воина, который должен легко двигаться, поэтому у Ахиллеса нет гипертрофированных мышц. Работа над физикой Ахиллеса состояла из ежедневных 2-3-часовых тренировок в зале и 1-2 часов занятий с мечом.

PS: В данной статье описаны реальные возможности человека, которые могут послужить для вас мотивацией для занятий спортом. Но это не значит, что вы должны повторять «подвиги» актеров. По моему, 30 кг мышечной массы за полгода – это довольно много. С ростом мышц меняются многие внутренние процессы в организме. Такие кардинальные изменения – стресс для организма. Здоровый процесс набора массы должен проходить медленнее. Точные цифры не берусь озвучивать, потому что все индивидуально, но для большинства людей это гораздо меньше чем 5 кг/мес.
real-pump.net
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 2383 | Добавил: Admin | Теги: Роберт Де Ниро, тренировка звёзд, мотивация, тренировки актёров, советы новичкам, Брэд Питт | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Интервью с George "...
Упражнение на бабоч...
Виды отжимания от п...
Тренировки для тех,...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru