Главная » Новости » ТРЕНИРОВОЧНЫЕ ПРОГРАММЫ » Силовые упражнения на брусьях, польза снаряда для спартанца
https://www.te100steron.shop

"В Спарте все просто, родился, вырос, пошел работать, умер, а, если не пошел работать – то кинули в яму."
Но был один спартанец, которого все интересовало и хотел он стать сильным как Спартак из одноименного сериала и ловким как Джеки Чан.

Вышел молодой спартанец на улицу из своей хижины и стал подыскивать себе занятие. По данным себе установкам ему еще нельзя было работать и зарабатывать, ну в общем не пришло еще время к подвигам денежным. И решил он силушки то спартанской развить. К турнику в виде растущей ветки с каштан – дерева он давно уже привык и даже финтики крутить начал, но все мало ему было. Гуляя по окрестностям Древней Спарты он нашел интересную вещь, из земли торчали две трубы с привязанными параллельно к земле палками – брусьями. Долго он ходил вокруг этих палок и решил все таки покачаться, что есть мочи.

Кстати говоря, этот спартанец никогда не употреблял другие снаряды кроме уличных, ведь он родился и вырос в Древней Спарте и не принимал в свою религию какие – то штанги, гантели более 10 кг и так далее. Потому, что ему не нужна была груда не отесанных мышц, ему нужен был рельеф и выносливость.
Переходим ближе к делу, сначала я хочу рассмотреть, какие же мышцы наиболее задействованы при занятиях на брусьях.

щит Леонида
Для начала, ты должен знать, что турник и брусья это хоть и самые обычные снаряды, которые можно найти чуть ли не в каждом дворе, занятия на таких спортивных снарядах особенно для начинающих, дают большую пользу мышцам. Занятия на них для кого – то могут служить базовой подготовкой, а для кого – то это и есть весь спорт. Чтобы быть в тонусе, я советую тебе не лезть на всякие там тренажеры, а походить и потренироваться на брусья и турники. Лично я так делаю и у меня нету мега огромных мышц, но все красиво сложено. Как и турники, отжимания на брусьях задействуют почти все мышцы груди, спины, отлично развивают руки и плечевой пояс.

Большинству женщин чисто из эстетической точки зрения нравятся спортивные руки, чтобы добиться хорошего рельефа, стоит не только качать бицепс, но и в полной мере прокачивать трицепс. Вот для этого дела брусья подходят как нельзя лучше, большая нагрузка на руки идет именно в трицепс.

Вот мы и подошли с тобой к обзору способов подтягивания на брусьях.
Существуют несколько способов отжиманий на брусьях, первый способ это отжиманием с акцентом на мышцы груди и второй способ на трицепс и еще парочка. Предлагаю рассмотреть подробнее.

Начнем с отжиманий для прокачки грудных мышц.
Если ты хочешь накачать мышцы груди на брусьях, в первую очередь найди брусья, которые будут чуть шире, чем твои плечи, допустим у меня под домом недавно поставили идеальный снаряд. В одном снаряде идут сразу две пары брусьев, одни широкие – чуть шире лично моих плеч и другие узкие - впритык. Так вот, особого секрета нет, когда ты запрыгнул на брусья, при отжиманиях для груди тебе нужно разводить локти в стороны и наклонять корпус слегка вперед. Сильно разводить локти не стоит, как говорят мастера, хватает всего лишь на 45 градусов. Опускаться слишком низко тоже.

Если ты будешь заниматься с утяжелителями, не делай отжимания слишком быстро, ты можешь повредить связки.

Переходим к подтягиваниям с акцентом на трехглавую мышцу плеча (трицепс).
Как я говорил ранее, если для прокачки груди на брусьях нужно залазить на широкие брусья, то для прокачки трицепса наоборот. Если есть возможность, выбирай брусья поуже. Ручки разводить не стоит и старайся держать корпус ровно. Посмотри видео ради интереса и я думаю, ты все поймешь. Человек что – то знает.

Ну что же, я думаю этих техник хватит для начала. Конечно есть и другие вроде: отжимания в стойке на руках, отжимания обратным хватом, лодочка (с раскачкой) и т.д. Вопрос в том, нужно ли на них тратить время?

Разминка перед отжиманиями на брусьях.
Некоторые скептически относятся к разминке перед отжиманиями. В чем – то они правы, а в чем – то нет. Конечно, если каждый раз проводить полномасштабную разминку, то поход на брусья и турники может затянуться. Я всего лишь могу посоветовать, хотя – бы слегка разогревать мышцы – потрусить, попрыгать, потянуться, можно пробежаться, если не лень. Так же можно делать «легкие» подходы вначале именно для разминочки. Я надеюсь ты понимаешь зачем она нужна. Никому не хочется потянуть шею или другие мышцы и ходить с болью, особенно это относиться к занятиям с утяжелителями. С ними вообще нужно быть аккуратнее, а так же перед каждым занятием разминаться .

Если ты хочешь добиться неплохих результатов, тебе стоит применять или хотя бы знать о правильной методике выполнения подходов к снарядам и не только с брусьями.

С помощью этой схемы, чуть более чем за 4 месяца, а точнее за 17 недель можно выйти на очень даже не плохой уровень отжиманий на брусьях. Приведенные цифры, конечно, на мой взгляд, идеализированы, но, если не сильно сачковать и заниматься, то вполне реально под конец делать половину от заявленной.

Когда вешать утяжелители. жилет с отягощением
Да их вообще можно не вешать, серьезно. Ну, если тебе реально мало своего веса, ты сам почувствуешь когда они будут нужны. Можешь поставить себе планку в 25 отжиманий и потом переходить на утяжеление. Если ты не пробовал с утяжелителями и не знаешь какой тебе нужен вес – вешай на себя столько, чтобы ты мог сделать не более 10 – 15 подтягиваний за подход и будет тебе счастье.

С какими снарядами совмещать брусья для большей пользы.
Чаще всего на спортивной площадке помимо параллельных брусьев есть еще трубы для пресса, турники и лесенки. Я придерживаюсь такой мысли, что кроме обычных и всеми доступных снарядов ничего не нужно. Они само – достаточны и дают нагрузку на все мышцы тела при правильном подходе.

Вот в принципе и все, что я хотел сказать в этой статье.
И как всегда интересное видео напоследок. Небольшая разминочка спины с Михаилом Яцыком.
real-pump.net
Категория: ТРЕНИРОВОЧНЫЕ ПРОГРАММЫ | Просмотров: 5283 | Добавил: Admin | Теги: отжимания | Рейтинг: 3.0/4
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Спорт для меня всё!
Тренировочная прогр...
Виды отжимания от п...
Наклоны со штангой ...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru