Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Сколько мышц можно набрать в натурашку?
farm-zakaz.com

Я все время получаю вопросы от парней ростом 170-180 см, которые хотят добиться чистой мышечной массы и весить 90-100 кг. Это говорит о том, что существует неверное представление о том, как много мышц средний мужчина может нарастить натуральным путем. Это представление искажено журналами, которые на своих обложках продвигают бодибилдеров, употребляющих стероиды.

Для более глубокого изучения этого вопроса, вы можете использовать максимальный мышечный потенциал для мужчин и выражения некоторых уравнений для подсчета, как много мышц можно получить естественным образом.


Естественное телосложение против неестественного


Если вы видите 115 кг бодибилдера с выпирающими во всех местах венами, можете быть уверены, что парень не только принимает стероиды, но и кучу нелегальных, опасных препаратов. Не только 99% бодибилдеров употребляют стероиды, но даже еще больше процентов фитнес-моделей (мужчин и женщин), которые продвигают добавки содержащие стероиды или человеческий гормон роста (HGH — human growth hormone). Хотелось бы, чтобы это было неправдой, но, к сожалению, это то, что я точно знаю, являясь частью фитнес-индустрии.

Натуральные бодибилдеры составляют лишь малую долю во всей индустрии, кто не употребляет стероидов или других мощных, увеличивающих рост веществ.

Цитата
Запомните: Все формулы, приведенные в данной статье, для получения максимального мышечного потенциала основаны на данных мужчин бодибилдеров, которые посвятили себя этому, и занимаются все время более 10 лет.

Генетическая кривая нормального распределения


Кривая нормального распределения может быть применена к типу тела для определения, какой процент людей получит среднее, выше среднего и ниже среднего развитие мышечной массы. Если вы разбираетесь в статистике, эта генетическая кривая нормального распределения показывает, что около 68% людей относятся к среднему развитию (среднеквадратическое отклонение равно 1), 16% относятся к развитию ниже среднего и 16% — выше среднего.

Люди, которые относятся к «средним» ответят со временем мышечным ростом на жесткие тренировки и питание, и будут являться средней величиной в значении суммарного мышечного потенциала. Формулы в этой статье рассчитаны именно на генетической средней величине. 16% людей, относящиеся к развитию мышц ниже среднего, генетически не способны развить больше мышц, используя те же упражнения или режим питания. 16% людей с развитием выше среднего могут стать огромными от одного взгляда на разновес! Уверен, вы знаете таких ребят.


Потенциал прироста мышц (Muscle Gain Potential). Формула 1
Я применяю метод короткой руки для расчета вашей максимальной безжировой массы тела (Lean Body Mass) — LBM. Ваша LBM – это все в вашем теле кроме жира, включая кости, органы, мышцы и кровь. Этот подход дает результат очень близкий ко второй формуле.

(Ваш рост в дюймах — 70) * 5 + 160 = Максимальная LBM

Для того чтобы вычислить ваш суммарный вес, вычислите как много жира вы хотите иметь исходя из вашей максимальной LBM. Например, если вы имеете LBM максимально 72 кг с 4.5 кг жира, ваш суммарный вес будет приблизительно 77 кг и концентрация жира в теле – 6% (4.5 кг деленные на 77 кг).]

Потенциал прироста мышц (Muscle Gain Potential). Формула 2
Это формула натурального бодибилдера Мартина Беркана (Martin Berkahn), LeanGains.com, который тренирует других натуральных бодибилдеров. Не нужно говорить, что он отличный пример того, какое максимальное количество мышц вы можете построить естественным путем.

Следующая формула хороша тем, что она простая и очень точная для большинства людей:

(Рост в сантиметрах — 100) = Максимальный вес тела в кг, «без жира»

В этом уравнении определяется максимальный вес тела «без жира» (т.е. 5-6% жира или расщепленный, без видимого жира). Я предпочитаю использовать LBM, к которой вы можете просто добавить желаемое количество жира.

Потенциал прироста мышц. Формула 3: Модель размера скелета
Исходя из собственного опыта, считаю, что следующая формула переоценивает максимальный мышечный потенциал (возможно, там могут быть некоторые неточности в выборке), но я включил ее, потому что ее часто цитируют и она основана на всестороннем исследовании.

Кейзи Батт (Casey Butt) – натуральный бодибилдер, который придумал формулу для расчета мышечного потенциала, основанную на росте, размере запястья и размере лодыжки. Смысл в том, что люди с крупной структурой кости могут добавить больше мышц, даже при том же росте, чем люди с малой структурой кости, что вполне логично.

Где
Maximum lean body mass – максимум мышечной массы тела
H – Рост в дюймах
A – Окружность лодыжки в самом узком месте
W – Окружность запястья, измеренная на шиловидном отростке.
(Шиловидный отросток – участок кости на наружной стороне вашего запястья)
%bf – процент содержания жира, который вы желаете получить при максимуме мышечной массы тела.


В конце концов, я бы не волновался слишком сильно по поводу вашего генетического мышечного потенциала, просто фокусируйтесь на усердных тренировках, употреблении калорий больше, чем сжигаете, обогащенных белком, и смотрите что получиться. На мой взгляд, вы не нуждаетесь в таком количестве мышц, как вы думаете, чтобы иметь исключительно эстетического телосложения, которое будет также еще и сильным. Фактически вы можете иметь отличное телосложение при небольшом объемы мышечной массы. Главное иметь небольшой процент подкожного жира, хорошие пропорции и рельеф. Также я уверен, что построение слишком больших мышц может давать большие нагрузки на весь организм, включая работу внутренних органов и опорно двигательного аппарата.
farm-zakaz.com
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 669 | Добавил: Admin | Теги: трансформация тела, наращивание мышц, мышцы, спорт, бодибилдинг | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Эффективная трениро...
Подготовь свое тело...
Фитнес-клуб на улиц...
«Царь» поддержал St...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru