Главная » Новости » НОВОСТИ СПОРТА » Соревнования по подтягиваниям - "5B's Pull Up Park Jam"
farm-zakaz.com
Lionel Mendoza мужчина 54-ёх лет, водитель грузовика из Бронкса, красовался своим телосложением перед любительскими камерами в субботу. Он сказал: "Это тело построено на улицах Нью-Йорка".
Господин Mendoza не поднимает тяжестей. Он предпочитает развивать своё тело прямо на тротуарах города, всё что ему нужно это отжимания и подтягивания на улицах Бруклина. "Я могу выйти из своего грузовика в любом месте города и провести свою очередную тренировку" - говорит Lionel.
Отжимание на тротуарах, подтягивания на светофорных столбах и пожарных лестницах, акробатические элементы на фонарных столбах, - всё это поражает не посвящённого человека своей оригинальностью.


"Поднятие тяжестей только делает вас громадным", поясняет Mendoza, он большой любитель тренировок с собственным весом и глубоко убеждён что красивое тело можно построить и без тренажёрного зала. "Лучше работайте с собственным весом тела, отжимаясь от пола и брусьев и подтягиваясь - это сделает вас сильными и красивыми", рекомендует Lionel.
В подтверждении своих слов он указал на других людей тренирующихся с ним рядом: "Кто-нибудь из этих парней и женщин выглядит не спортивным?".


Много спортсменов собралось на конкурс под названием "Pull-Up Jam". Громкая музыка в стиле Rap, качала головы зевак зазывая проходящих мимо молодых людей. На площадке было много молодых людей то и дело подбадривающих друг друга. На соревнованиях были преимущественно подтягивания, но какое их разнообразие - это подтягивания широким, узким, прямым и обратным хватом. В дополнении или как связка были использованы прогибы, приседания, стойки на руках и многое другое.

Участники соревновались во фристайле на который отводилось по 2 минуты каждому. Судья был строг и непреклонен, вооружившись таймером и громкоговорителем он зорко следил за каждым участником. В подтягиваниях на количество, важно чтобы руки разгибались полностью в нижней точке, а подбородок был выше перекладины в верхней. "Не защитал, не защитал", кричал судья когда участник пытался сократить амплитуду чтобы сэкономить силы.


"Pull-Up Jam", это ежегодный конкурс который начал проводиться 13 лет назад благодаря Mr.Fields'у и его другу Raymond'у (47 летнему инженеру). "Это стало целой субкультурой в Нью-Йорке", говорит Raymond. "Идея зародилась спонтанно, и набрала популярность в последующие годы. По началу многие люди просто подходили и подтягивались столько сколько умели, но в последствии конкурс стал таким популярным, что участники стали готовиться к нему заранее. Вся фишка была в том что многие тренировались весь год дабы выиграть чемпионат в следующем сезоне и это не могло не радовать нас.


Mr.Fields и Raymond Fann впервые стали тренироваться в месте ещё в юные годы вместе с Джеки Робинсоном в парке на бульваре Malcolm X. Вскоре к ним присоединились и остальные друзья.
"С приходом новых людей появилось столько энергии и силы, что ребятам захотелось выяснить кто же из них самый сильный. Это вылилось в первое соревнование по подтягиваниям. Многие просто бросили слоняться по улицам а стали пропадать на турниках с пользой для здоровья", говорит Mr.Fields. "Ребята постоянно соревновались друг с другом, боролись за право быть лучшим на перекладине, а добившись этого хвастались вокруг. Спустя некоторое время было принято решение о проведении официальных соревнований по подтягиваниям ".

"Мы основали турнир и назвали его 5B Pull-up, в честь корпуса где тренировались. В первый год соревнований было около 30 участников, затем количество возросло до 75, турнир проходил в субботу. Один участник узнав о конкурсе приехал даже из Калифорнии " говорит Fields.
"Мы считаем, что у нас единственное в мире мероприятие такого масштаба. Многие прохожие говорят что видели нечто подобное в американских тюрьмах, я всегда отвечаю, что в тюрьмы это пришло позже благодаря нашей деятельности здесь на свободе, а не наоборот".


Среди множества молодых парней был 23 летний Джерисон Келли, автомеханик, который говорит что делает до 900 отжиманий в день.
Даже господин Поль пришёл потренироваться в свои 50, он был хорошим соперником и показал результат в 40 подтягиваний за две минуты.
В последние годы мистер Fields разделил участников на четыре весовые категории, в том числе и супер тяжеловесы. "Человек при небольшом весе имеет преимущество в подтягиваниях нежели соперник который тяжелее. Раньше по этому поводу возникало много споров и я решил всё сделать по категориям" говорит Fields.


На площадке тренируются люди занимающиеся акробатикой и гимнастикой, в своих тренировках они не используют турник и брусья, а выполняют всё на земле постелив коврик. Как говорят ребята с 5B Pull-up: "Мы ничего не имеем против акробатов и гимнастов, но мы приверженцы другого направления и никогда не постелем коврики". После окончания соревнований господин Fields подводит результаты и объявляет победителя, также награду получают и остальные участники соревнований. Происходит торжественное вручение наград/призов и фотосессия. Победителей вносят в список с контактами который ведётся уже более 10 лет.


В легком весе выиграл парень по имени Abs, который выполнил 54 подтягивания за две минуты (с идеальным исполнением без раскачки). В тяжёлом весе выиграл Майк Бриз показав 33 подтягивания за две минуты.
В супер-тяжёлом весе выиграл 117 килограммовый человек под именем Butter, он не выполнял подтягиваний, а приседал на время показав результат 89 раз за две минуты.
"Вы должны понять," говорит Fields, "Для человека такого размера, практически нереально подтянуться не сбросив лишний жир, поэтому он показал хороший результат в приседаниях".


Источник: cityroom.blogs.nytimes.com
Перевод и адаптация: Дмитрий (http://workoutinfo.ru)

При размещении данной статьи на других ресурсах ссылка на сайт workoutinfo.ru обязательна!
farm-zakaz.com
Категория: НОВОСТИ СПОРТА | Просмотров: 4637 | Добавил: Admin | Теги: street workout, стрит воркаут, соревнования | Рейтинг: 4.6/9
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Турник - техника по...
Учебники. Гимнастич...
Спортивный зал прям...
Hannibal For King -...
Всего комментариев: 1
  • Admin
    Admin (01.10.2011 13:41)
    По моему мнению Mr.Fields и его друг Raymond - как раз и стали той отправной точкой для развития движения street workout.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru