Главная » Новости » СОВЕТЫ СПОРТСМЕНУ » Советы по набору веса для новичков
farm-zakaz.com

Для большинства зима и осень – идеальное время для наращивания мышечной массы. Если в этот период наберется некоторое количество жира, то так тому и быть. Воспользуйтесь следующими десятью советами, чтобы улучшить свои результаты!

В конце лета всегда наступает то время, когда усиленные тренировки, направленные на улучшение внешнего вида мускулатуры заканчиваются. И наступает, наконец, сезон веселья. Леди и джентльмены, пришло время набирать вес! Если среди вас есть те, кто только начинает этим заниматься, то возможно, вы еще не вполне осознаете разницу между голодовкой и обжорством в бодибилдинге. А главное – зачем чередовать эти активности в зависимости от времени года.

Для большинства зима и осень – идеальное время для наращивания мышечной массы. Если в этот период наберется некоторое количество жира, то так тому и быть. Воспользуйтесь следующими десятью советами, чтобы улучшить свои результаты!


В конце лета всегда наступает то время, когда усиленные тренировки, направленные на улучшение внешнего вида мускулатуры заканчиваются. И наступает, наконец, сезон веселья. Леди и джентльмены, пришло время набирать вес! Если среди вас есть те, кто только начинает этим заниматься, то возможно, вы еще не вполне осознаете разницу между голодовкой и обжорством в бодибилдинге. А главное – зачем чередовать эти активности в зависимости от времени года.

Советы по набору мышечной массы для новичков


Ну а теперь о хорошем! Мы начнем с азов. Мы появились на этой планете давно, но все еще не знаем многого о природе человека. Так что я теперь буду вашим спасением! Остальная часть этой статьи идеальна как раз для новичков, страдающих желанием эффективно набрать массу. Далее описаны 10 советов, которые придут вам на помощь в деле наращивания мяса и крепких мускулов.

1. ЕДА



Вот список продуктов, которые всегда должны быть в вашем списке, когда вы отправляетесь за покупками. Вы можете выбирать любые продукты из этого листа в любых сочетаниях и последовательности.

БЕЛКИ:
Яичный белок
Рыба
Индейка
Курица
Стейки
Тунец
Протеиновый порошок

СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ
Овсянка
Черные бобы
Цельнозерновые
Коричневый рис
Картофель
Сладкий картофель

УГЛЕВОДЫ С СОДЕРЖАНИЕМ ВОЛОКНА
Брокколи
Спаржа
Цветная капуста
Сельдерей
Салат латук
Болгарский перец
Шпинат

ФРУКТЫ И ОВОЩИ
Лимоны
Лук репчатый
Помидоры
Бананы
Кабачки

ПОЛЕЗНЫЕ ЖИРЫ
Оливковое масло
Миндаль
Натуральное арахисовое масло
Лосось
Семена флокса

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Яичные белки
Нежирный творог
Нежирное молоко

Калории и приемы пищи


Во время набора веса вам будет хотеться потреблять все больше и больше калорий. Вам будет хотеться чаще есть. Так что, пищу придется разделить на множество маленьких порций. Все приемы пищи в обязательном порядке должны состоять из белков, углеводов и жиров.

Совершенно необязательно, чтобы каждый прием пищи был объемным. Порой, достаточно будет банана или яблока с арахисовым маслом. В любом случае, необходимо стараться есть 6-8 раз в день, понемногу. Частота приемов пищи будет поддерживать ваш организм постоянной подачей топлива в течение дня. Это топливо – комплексный набор питательных веществ, необходимых для мускулатуры и ее активного роста.

Причем у вас не только будут расти мускулы, но и значительно ускорится метаболизм. Так что жира при этом не добавится. Рассчитывайте так, чтобы на фунт вашего веса приходилось по 1-2 грамма белка. То есть, при весе в 150 фунтов следует употреблять 150-300 грамм белка ежедневно. Приемы пищи должны находиться «на расстоянии» в 2-3 часа друг от друга.

2. Добавки


Вот список добавок, идеальных для употребления в любое время года, включая и период насыщения.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Добавки не рекомендованы молодым людям до 18 лет, ни в качестве добавки к еде, ни в качестве заменителей полноценных приемов пищи.

Молочный белок, сыворотка (в любой форме)
Белок – основа выращивания мышц. Без него вы не добьетесь желаемых результатов. Белок можно употреблять в любое время в течение дня, и это вам нисколько не повредит. Белковых добавок превеликое множество, а потому выбрать ту, которая понравится именно вам, не будет сложно.

Такую добавку можно использовать перед тренировкой и после нее, в качестве перекуса, смешивая с фруктами в блендере для получения полноценного блюда. Это самый простой способ восполнить запас белка в организме.

Казеин
Лучший белок для борьбы с анаболическими ночными процессами. Это медленно усвояемый протеин, который займет ваше пищеварение серьезной работой на ближайшие 6-8 часов. Вы совсем не хотите потерять заработанный питанием и тренировками результат из за усиленного катаболизма. Казеин может решить эту проблему и прекрасен для приема перед сном, в отличие от сыворотки.

Мультивитамины
Важно обзавестись мультивитаминами. Вам необходимо получать достаточное количество витаминов и минералов, которые невозможно получить из пищи. Мультивитамины важны для того, чтобы помогать вам быть активными и одновременно давать организму все, что ему необходимо для поддержания здорового образа жизни.

Креатин
Креатин поможет не только быстро восстановиться, но и быстрее набрать мышечную массу. Креатин – одна из самых распространенных и самых изученных добавок на сегодняшний день. Не существует никаких доказанных отрицательных эффектов, которые он мог бы вызывать, поэтому его можно смело использовать и до и после тренировок. Нет необходимости принимать его циклично.

Рыбий жир
Рыбий жир снабжает вас полиненасыщенными жирными кислотами, то есть, «хорошими жирами», которые необходимы нам всем. Жирные кислоты – это необходимость, которую осознают не все люди. Они важны для мозговой, сердечной и стабильной метаболической деятельности организма. Мы недополучаем достаточного количества полезных жиров из пищи, поэтому в качестве пищевой добавки он безусловно необходим.

Аминокислоты
Аминокислоты – строительная база для протеина. Без белка все ваши достижения минимизируются. Аминокислоты – важные участники мозговой деятельности. К тому же, они активно участвуют в восстановлении мышечной ткани. Да, в белковом порошке присутствуют аминокислоты, но, как правило, в низких дозах. Так что, стоит отдельно приобрести аминокислотных препаратов.

3. Многосуставные базовые упражнения



Комплексные упражнения – это именно то, что заставит вас расти. Изолированные движения больше подходят для придания форм отдельным группам мышц. Но они никак не влияют на гормональный рост в вашем организме и, соответственно, на рост мышечной массы. Сложные, комплексные упражнения это — приседания, мертвая тяга, армейский жим и любые подобные движения.
Это такие упражнения, которые требуют задействования максимального количества мускулов одновременно. А это — основа бодибилдинга и искусства выращивания мускулов вообще.

4. Отдых


Мышцы не растут в спортзале – это факт. А растут они как раз в то время, когда вы уже отдыхаете от спортзала. Естественно, если вы усиленно покачались в спортзале, ваши мышцы немного опухнут и будут выглядеть заметно больше. Именно это и заставляет вас думать, что с каждой тренировкой вы становитесь все крупнее и мускулистее. Только вы неправы. Необходимо помнить, что этот результат – явление временное.

Примерно через час этот эффект начинает сходить на нет и ваши объемы уменьшатся до примерно тех же, с какими вы пришли изначально в спорт зал. Вашим мышцам нужно хорошо отдохнуть и «выспаться» за ночь, чтобы спровоцировать здоровый рост гормонов в теле. А именно от гормонального уровня в организме зависит объем мускулатуры. Спать нужно не меньше восьми часов за ночь. Любые недосыпания будут мешать вам достигнуть желаемого результата.

5. Прием пищи после тренировки


Это очень важно. Представьте себе старый поезд, который движется на угольном топливе. Вы забрасываете уголь, для того, чтобы поезд тронулся, а затем перестаете подсыпать уголь в топку. Что сразу же происходит? Поезд останавливается. То же самое происходит и с вашим телом. Пища перед тренировкой дает вам энергию в процессе самой тренировки.

В конце тренировки топливо в вашей «топке» будет на исходе а мышцы начнут голодать в отсутствии пищи. Если вы не будете кормить свое тело, оно не будет расти. И кормить его нужно, в первую очередь, после тренировки, потому как в этот момент тело лучше всего поглощает питательные вещества.

Ваше тело в буквальном смысле страдает, если ему не достает питательных веществ в конце тренировки. Если вы не будете их кормить, вам не хватит энергии восстановить мышцы и вырастить их в последствии.

В период после тренировки вы должны принимать не меньше 45-50 граммов белка. Добавьте к этому в два раза больше углеводов (90-100 г). Если вы нацелены на серьезные результаты, то старайтесь выбирать для питания самые простые продукты. Если вы склонны к быстрому набору веса, стоит придерживаться больше белкового питания в комплексных блюдах.

6. Сведите кардио нагрузки к минимуму


Вот вам еще одна наука – и чтобы ее постигнуть, не нужно обладать ученой степени. Когда вы задействуйте кардио нагрузки, вам определенно потребуется топливо (калории). Калории нужны для роста. Вы тратите калории – вы теряете свои результаты. Нет, я не говорю о том, что от кардио нагрузок стоит отказаться совсем. В этом нет строгой необходимости.

Кардио – отличный способ предотвратить набор лишнего жира в период насыщения питательными продуктами. Также, кардио помогает укрепить здоровье сердечной мышцы.

Еще кардио стимулирует аппетит, давая возможность скомпенсировать калории, потерянные во время усиленных тренировок. Вы прекрасно будете себя чувствовать, используя в плане тренировок кардио нагрузки низкой интенсивности. Это поможет избежать потерь в мышечной массе. Минимальные кардио нагрузки идеальны для периода насыщения.

7. Увеличьте объем калорий


Чтобы увеличить массу (мышечную), необходимо увеличить объем потребляемых калорий. Это не значит, что нужно ежедневно объедаться в Макдональдсе, если, конечно, вы не хотите выглядеть как дирижабль.

Легкий способ сделать это (особенно, если вы уже задержались в мышечном росте) – следить за потребляемыми калориями. Как только вы подсчитаете, сколько калорий вы потребляете ежедневно, добавьте 250-500 калорий к ежедневному рациону питания и проверьте свои результаты ровно через неделю.

Не забывайте, что 3500 калорий равны одному заработанному фунту. Так что, теоретически, если вы увеличили количество калорий на 500, каждый день в течение недели, то вы запросто заработаете фунт за неделю. Теперь позвольте мне разъяснить вам кое-что — это не так просто, как можно подумать сначала. Вы же не будете запихивать в себя торты целиком…

Вы все еще должны питаться чистыми, простыми продуктами чтобы твердо знать, что вы не получаете лишнего жира. Да, в период насыщения вы получите некоторое количество жира. Если вы набираете незначительный объем жировой массы, то вам лишь стоит чуть более внимательно подойти к рациону питания. Для контроля роста жировой массы неплохо было бы записывать свой вес и объемы раз в неделю в один и тот же день, в одно и то же время. Это поможет добиться максимально точных результатов.

8. Вода


Вода – ключ ко всему, неважно, каких целей вы пытаетесь достигнуть. Достаточное количество жидкости в организме ускоряет синтез протеинов, то есть ваш организм сможет переработать больше белка. Вода – это также отличный способ удержать влагу в организме, не употребляя сладких шипучих напитков и чая.

Стремитесь к тому, чтобы выпивать примерно галлон воды в день (это где-то 3,7 литра). Если вы сильно потеете во время тренировок, то вам определенно нужно пить еще больше. Идеальный способ слежки за количеством выпитой воды – хранить воду в емкостях определенного объема.

Как только вода в бутылке или графине закончится – вы точно будете знать, какое количество вы выпили. В этот момент можно опять наполнять бутылку и начинать с начала. Вода также поддерживает ваш метаболизм в норме, благодаря насыщенности ее кислородом. Передозировка воды еще никого не убивала, так что, пейте больше!

9. Тренировки



Поговорим о ментальности и психологической стороне вопроса. Упертость – это отлично. Только вот с тренировками это не вполне верная политика. Из за собственного упорства и психологической твердости целей многие начинают тренироваться слишком усиленно, что сводит к минимуму желаемые результаты. В зависимости от уровня вашей натренированности, следует ходить в
спортзал 3 — 6 раз в неделю.

Тренировкам следует быть короткими, но интенсивными. Это значит, что вам следует укладывать вашу тренировку в период не дольше одного часа. Если тренировка будет тянуться дольше, то вы просто будете медленно терять ваши результаты. Это будет происходить из за снижения естественного уровня тестостерона. Ключ к успеху – регулярные эксперименты с целью выяснения того, какой стиль тренировки подходит именно вам.

Некоторые люди хорошо реагируют на снижение количества повторений, в то время как на других лучше работает увеличение их количества. Кто-то отделывается минимальным количеством подходов, а кому-то требуется куда большее количество. Я рекомендую начинать с легких упражнений и минимальной нагрузки, постепенно увеличивая нагрузку и прогрессируя.

Если вы обнаружили, что не растете с тем количеством подходов и повторений которые вы делаете, постепенно увеличивайте нагрузку и следите за реакцией. Все мы разные. Необходимо задействовать разные подходы, для того, чтобы выяснить, что подходит именно вам.

Если бы строительство тела вашей мечты было бы легким, то хорошо выглядеть мог бы каждый. Это требует тяжелой работы и решимости. Продолжайте тренироваться и не бойтесь изменений. Изменения дают искру к запуску роста мускулатуры, а этого пытается достичь практически каждый.

10. Развлекайтесь!


Для большинства, бодибилдинг – своего рода ежедневная серьезная работа. Основной массе людей эта работа нравится. Профессиональный бодибилдинг – не для каждого. Целенаправленность и тяжелая работа не каждому по силам. Каждый может назвать себя бодибилдером, но не каждый может придерживаться такого образа жизни ежедневно.

Нужно найти что-то, что будет вас ежедневно мотивировать. Ставьте себе разные цели – как далекие, так и близкие, следите за прогрессом, переоценивайте результаты. Веселитесь, пробуйте новое. Не стоит превращать занятия в ежедневную обузу.

Оценивая ежедневый прогресс и наблюдая улучшения вы будете иметь достаточный стимул для постоянного поддержания такого образа жизни. Конечно, бывают такие паршивые дни, когда просто нет желания куда-то идти, тем более в спортзал. Но ведь как только вы попадете туда, то все изменится.

Бодибилдинг — это не просто еженедельное или ежемесячное занятие. Бодибилдинг – это образ жизни. На сколько вас хватит — никто не знает. Но, добавив веселья в процесс, вы же ничего не потеряете? Жизнь бодибилдера — отличный способ оставаться здоровым, имея такое тело, которое вы всегда хотели. Сделайте ваш первый шаг прямо сейчас.
farm-zakaz.com
Категория: СОВЕТЫ СПОРТСМЕНУ | Просмотров: 288 | Добавил: Admin | Теги: набор мышц, увеличение мышц, мышцы, качаем мышцы, масса мышц | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Делаем горизонт («к...
Приходько Александр...
Аэробика – ваш выбо...
Денис Минин: «Невоз...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru