Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Спорт - Здоровье или Красота? Отвечаем...
real-pump

В данной статье мы рассмотрим ментальный подход к спорту. Подход со стороны обычных людей – любителей, которые решили или решаются заняться спортом. Бросают и начинают, пробуют большое количество разных программ, совершают ошибки, добиваются каких-то результатов.

Часто люди начинают заниматься спортом, слабо представляя себе какие упражнения выполнять, в какой последовательности, какое количество подходов необходимо делать. Кто-то делает всё «интуитивно», разделяя упражнения и тренажеры на любимые и не очень, а кто-то перебирает «модные» спортивные системы из Men's Health, Muscle & Fitness, Flex и др.

Многие ошибочно считают, что без тяжелого железа и «базы» серьезных результатов не достичь, кто-то в погоне за результатом прибегает к различным стимуляторам роста мышечной массы. Кто-то разбирает свои передвижные архивные стеллажи в поисках секретной литературы о спорте оставшейся ещё от дедушки спортсмена. Но давайте с вами попытаемся расставить все точки над Ё, чтобы количество спортивных ошибок было минимальным.

Спорт, цели и мотивы



Вы когда-нибудь задумывались о том, что у людей совершенно разные мотивы для занятий спортом, что порождает абсолютно разный подход, разные упражнения, программы и совершенно разные результаты. Кроме того эти мотивы очень часто изменяются с возрастом. Именно они сформировали такое количество спортивных направлений – от Бодибилдинга и Воркаут до Йоги и Бодифлекса.

Любители массы



Подавляющее большинство начинающих спортсменов-подростков хотят не просто иметь красивое, хорошо сложенное тело, многие стремятся набрать как можно большую массу. В данном случае складывается априори неправильное убеждение – «чем больше – тем лучше».

Есть, конечно, люди, которые профессионально занимаются бодибилдингом, для которых этот спорт стал их образом жизни, смыслом, источником вдохновения и дохода, но речь в данной статье не идет о большом спорте.

Спорт - ЗОЖ



Следующая группа людей, которые состоялись как личность, понимают, что куда важнее, чтобы тело было здоровым, от слова «здоровье», а не от слова «здоровенное». Масса, в данном случае, – далеко не первый показатель успеха и достижений. На первое место выходит общее состояние здоровья, хорошее самочувствие, пропорциональное развитие всех частей тела, грациозность, сила, выносливость, управление и контроль над телом.

Худеющие



Это так же достаточно большая группа людей, которые хотят скинуть несколько лишних кило. Подавляющее большинство – женщины, а так же люди, ведущие сидячий образ жизни.

Спорт – как необходимость



К этой категории можно отнести людей, которым занятия спортом необходимы в реабилитационных целях, после различного рода травм и заболеваний.

Это далеко не полный перечень мотивов для занятий спортом, если пообщаться с парнями, то можно выяснить, еще много интересных причин. Оказывается кто-то ходит в спортзал для того, чтобы шевеля бицепсами, более эффективно соблазнять женщин, кому-то нужно повысить свой авторитет среди друзей, а кто-то мечтает стать телохранителем.


Вывод: Таким образом, вы четко должны представлять, для чего вам нужен спорт – чтобы построить тело, обрести здоровье или получить и то и другое. История любительского спорта знает большое количество случаев, когда люди в погоне за красивым телом совершали ошибки, подрывающие здоровье, поэтому мы считаем, что основным мотивом должно быть стремление укрепить здоровье, обрести хорошее самочувствие, энергичность, уверенность, силу, выносливость. Ну а красивое, спортивное тело – это большой и приятный бонус, а не самоцель.
real-pump.net
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 723 | Добавил: Admin | Теги: спорт | Рейтинг: 5.0/2
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Участники команды B...
BarStarzz - "Донест...
Почему бег босиком ...
Мы, это то что мы в...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru