Главная » Новости » СТАТЬИ О СТЕРОИДАХ » Стероиды для начинающих
farm-zakaz.com
«Мы не за и не против применения анаболических стероидов и других допингов. Мы за то, чтобы спортсмен обладал полной и правдивой информацией о таких средствах, об их действии на организм, возможном риске для здоровья, медицинских методах контроля состояния организма, допинг-контроле и дисквалификации. Взвесив все за и против, каждый атлет сам должен принять для себя решение – использовать допинги или нет ...»

Вот для того, чтобы дать возможность всем вам самим разобраться в том «кто есть кто», а не полагаться слепо на мнение авторитетов и написан данный обзор.

Самые распространенные ошибки применения стероидов начинающими по версии стероидного гуру Буланова

Приведенные советы выписаны из журнала Muscle Nutrition Review. Посмотрите что там написано, но я думаю подругому:

Стероиды для начинающих - «В больших дозах применения анаболических стероидов начинающими спортсменами развивается масса побочных действий и анаболический эффект не только не повышается, а даже начинает снижаться».

Во-первых, непонятно, что же это такое – большие дозы анаболических стероидов, почему-то ни один из критиков их применения не удосуживается назвать конкретные цифры. Я же, со своей стороны, позволю заметить, что, например, при инъекциях 600 мг тестостерона энантата в неделю, осуществлявшихся на протяжении 12 недель, было зафиксировано полное отсутствие побочных эффектов. Вообще же, анаболические стероиды можно считать уникальными препаратами: согласно данным DAWN (Drug Alert Warning Network) передозировка в случае их применения попросту невозможна!

Во-вторых, с повышением дозы анаболический эффект только повышается: до одного грамма в неделю в линейной зависимости, после превышения этой дозировки – значительно медленнее, но все же неуклонно. Снижение анаболического эффекта с повышением дозировок – полнейший абсурд.

Стероиды для начинающих - «Прием анаболических стероидов в молодом возрасте, помимо ограничения роста, может также привести к дестабилизации и без того нестабильной, развивающейся гормональной системы. Какой же выход?... Есть гипофизарные и гипоталамические гормоны, действие которых ничуть не слабее, чем у анаболических стероидов; есть инсулин, анаболическое действие которого еще сильнее».

Этот совет требует детального разбора. Во-первых, о «закрытии зон роста». Основную ответственность за это несут не анаболические стероиды, а эстрадиол, в который некоторые из стероидов имеют свойство превращаться. Но, как вы, должно быть, знаете, далеко не все. Что касается конкретных препаратов, то оксандролон и метенолон создавались специально для применения женщинами и детьми. Влияние оксандролона на закрытие зон роста невозможно даже теоретически, о негативном влиянии метенолона на растущий организм тоже до сих пор никто, за исключением Ю. Буланова, не слышал.

Из гипофизарных гормонов в практике бодибилдинга применяют гормон роста и гонадотропин хорионический. Применение первого из них в молодом возрасте может привести к непропорциональному росту конечностей, необратимым деформациям лица. Что касается второго, то он исключительно сильно подавляет секрецию лютенизирующего гормона (ЛГ), а значит, может дестабилизировать «развивающуюся гормональную систему» похлеще анаболических стероидов (тот же метенолон на производство организмом ЛГ не оказывает никакого влияния).



Теперь инсулин. До сих пор не было зафиксировано ни одного смертельного случая от передозировки анаболических стероидов, смертельные же случаи в результате передозировки инсулина не так уж и редки. Для молодого и неопытного человека очень тяжело не ошибиться в дозировке инсулина, не переступить случайно ту грань, из-за которой вернуться уже невозможно.

И последнее – о силе действия вышеупомянутых гормонов. Гормон роста, применяемый в одиночку, не давал никаких прибавок мышечной массы при лечении больных синдромом иммунодефицита, хоть и применялся в очень высоких дозировках (27 МЕ в день) на протяжении весьма длительного времени. И это у больных с повышенной чувствительностью к любому анаболическому эффекту! В практике бодибилдинга гормон роста применяется исключительно в сочетании со стероидами. Анаболический эффект от применения гонадотропина самого по себе весьма мал, если вообще существует. И, наконец, инсулин. Этот гормон не является анаболиком вообще; лишь в состоянии экстремальной гиперинсулинэмии он способен проявить анаболические свойства. Инсулин ни в коем случае не может заменить анаболические стероиды. Дополнить – да, но не заменить.

Стероиды для начинающих - «Что происходит в организме при превышении медицинских дозировок стероидов? Во-первых, страдает печень… Развивается сильнейший гепатотоксический эффект и гепатит – воспаление печени… Среди бодибилдеров, тяжелоатлетов, борцов, метателей снарядов и т.д. гепатиты встречаются подозрительно часто… Это уже наводит на размышления о злоупотреблении некоторыми лекарственными средствами»

Да, логика занятная: заболел гепатитом спортсмен-силовик, значит, «злоупотреблял некоторыми лекарственными средствами». И ведь не останавливает даже сознание того, что делать такие заключения без должных на то оснований не к лицу не только «ученому мужу», но и просто честному человеку. А то, что оснований таких у Ю. Буланова нет совсем, я сейчас постараюсь доказать.

Во-первых, печень могут задеть лишь стероиды, у которых в 17-м положении присутствует метильная группа (СН3); что касается того же тестостерона, то он не задевает печень даже при дозировках порядка 2-4 грамм в неделю! Из стероидов, доступных на нашем рынке, алкилированными по 17-? являются метандиенон, оксандролон, оксиметолон и станозолол. Существенно превысить дозировку оксандролона и станозолола вряд ли кто сумеет, хотя бы, по финансовым соображениям – это недешевое удовольствие. Следовательно, потенциально опасным для печени является только применение метандиенона и оксиметолона.

Во-вторых, не так давно было установлено, что отклонения в работе печени, наблюдавшиеся у спортсменов-силовиков, не являются гепатитом, то есть воспалением, и могли быть спровоцированы самими силовыми тренировками, а вовсе не приемом стероидов. Применение все тех же оксиметолона и метандиенона, ограниченное сроком в 12 недель, не ведет вообще ни к каким негативным изменениям в печени.

Об оксиметолоне стоит сказать отдельно. Этот препарат, считающийся наиболее потенциально опасным для печени, применяется для поддержания нормальной жизнедеятельности носителей вируса иммунодефицита. Так вот, применение оксиметолона в суточной дозировке 100 мг на протяжении даже 30 недель не приводило ни к каким негативным изменениям в печени. И это у больных, и без того ослабленных тяжелым недугом!

Стероиды для начинающих - «Частые повторные стрессы приводят к гипертрофии надпочечников, а большие дозы анаболиков ускоряют ее. В результате в организме нарастает количество глюкокортикоидов – катаболических гормонов. Глюкокортикоиды, помимо усиления распада мышечной ткани, вызывают усиление синтеза жировой ткани».

Не существует экспериментальных доказательств того, что анаболические стероиды приводят к гипертрофии надпочечников. Кроме того, стероиды, по большей части, являются антагонистами рецепторов кортизола, т.е. фактически подавляют активность основного катаболического гормона.

Стероиды для начинающих - «Ни один лекарственный препарат не должен применяться слишком долго. Иначе неизбежна адаптация к нему организма. При длительном применении анаболических стероидов их эффективность падает, а количество побочных действий возрастает».

А как же глюкокортикоиды, применяемые годами без малейшего перерыва? Да и, что касается анаболических стероидов, не существует никаких физиологических предпосылок для адаптации к ним организма. Теория «насыщения рецепторов» является полнейшим абсурдом, это известно не только зарубежным, но и отечественным специалистам. Увы, Ю. Буланов, по всей видимости, в их число не входит.

Стероиды для начинающих - «Постоянное введение в организм андрогенов или лекарственных препаратов с андрогенной активностью (анаболических стероидов в частности) вызывает ответную реакцию организма: уменьшается синтез и выброс в кровь гонадотропного гормона… Уменьшение образования и выделения в кровь гонадотропного гормона вызывает постепенную атрофию половых желез… В результате – импотенция».

Импотенция – самое страшное пугало, которым начинающего атлета пытаются отвадить от андрогенных препаратов: «Не ешь стероидов, импотентом станешь!» На самом деле необратимой атрофии половых желез не происходит. Позволю себе процитировать исследование, проведенное Всемирной Организацией Здоровья (ВОЗ) в 1990 году и касавшееся возможности использования анаболических стероидов в качестве контрацептивного средства: «…Еженедельные (200 мг) инъекции тестостерона энантата, …могут поддерживать БЕЗОПАСНУЮ, стабильную, эффективную и ОБРАТИМУЮ стерильность на протяжении, по крайней мере, 12 месяцев».

А лучшим ответом г-ну Буланову могут служить выводы, сделанные по результатам исследований Чарлза Йесалиса: «Не было документально зафиксировано НИ ОДНОГО случая необратимой стерильности, возникшей вследствие применения спортсменами высоких доз анаболических стероидов на протяжении длительного времени». О какой импотенции может идти речь, если даже стерильность в результате применения ВЫСОКИХ ДОЗ стероидов не наступала!
farm-zakaz.com
Категория: СТАТЬИ О СТЕРОИДАХ | Просмотров: 27 | Добавил: Admin | Теги: Стероиды для начинающих купить в мо | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Как заставить мышцы...
Street Workout поко...
Зузана Лайт: стресс...
Интервью c Хасани "...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru