Главная » Новости » НОВОСТИ СПОРТА » Столичные спортплощадки протестируют на молодежи
farm-zakaz.com

Принимать дворовые спортивные комплексы чиновники будут вместе с молодыми спортсменами. Многие тренажеры придется переделывать, считают эксперты.

Площадки для силовых упражнений перед сдачей в эксплуатацию будут тестировать специалисты по воркауту (уличной силовой гимнастике). Такое распоряжение отдал префект Восточного административного округа Николай Ломакин. Представители департамента физкультуры и спорта обещают ввести такую систему по всему городу. По мнению чиновника, это убережет непрофессиональных спортсменов от травм. Неисправные турники и брусья будут заменяться за счет подрядчика. Спортсмены заявили, что переделывать придется каждый второй уличный тренажер.

Во время приемки новых тренажеров молодые люди, занимающиеся воркаутом, попробуют на них позаниматься и проверят, не шатаются ли конструкции, хорошо ли они сделаны и укреплены, рассказывает Ломакин. По такому же принципу станет происходить сдача комплексов в эксплуатацию во всех районах Москвы, рассказал пресс-секретарь Москомспорта Леонид Крутаков. По его словам, любители воркаута «фактически выступают заказчиками, определяют места, где должны появиться такие комплексы, и логично, чтобы именно они выясняли качество сданной работы».

По словам Крутакова, ведомство уже установило 15 площадок для воркаута и еще 13 собирается сдавать в ближайшее время. Департамент культуры установил комплексы тренажеров в ряде столичных парков, в частности, в ЦПКиО имени Горького и в парке «Красная Пресня». 51 площадка до конца года появится в столичных дворах, их организацию курирует департамент ЖКХ. А еще, как пояснил на оперативном совещании в мэрии, прошедшем в пятницу, руководитель ведомства Андрей Цыбин, отдельные воркаут-элементы планируется установить в 90% существующих детских площадок и мест для отдыха, находящихся в подчинении департамента.

Член комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Иван Новицкий одобрил привлечение молодежи к городским проблемам. Однако он подчеркнул, что «спортсмены не являются профессиональными архитекторами и могут предъявить необоснованные с точки зрения градостроительства претензии, например, потребовать передвинуть тренажер туда, где он будет мешать маленьким детям». Новицкий также добавил, что приемка тренажеров должна вестись совместно с муниципальными депутатами, которые должны контролировать дальнейшее исправление недочетов.

На уже существующих площадках лучше всего поставить шведские стенки и турники, считает Максим Попов, гендиректор компании «Кенгуру.Про», создающей площадки для воркаута. Остальные тренажеры, по его мнению, годятся для отдельных площадок, на которых тренируются подростки и взрослые горожане.

Эксперт высказался против «чересчур активного развития» воркаута во дворах.

— Сначала людей надо приучать к спорту в парках, потом уже во дворы идти, иначе на тренажерах будут белье сушить, а не заниматься, — подчеркнул Попов.

По его словам, быстрый темп установки новых тренажеров уже привел к тому, что недоделки или откровенная халтура встречаются едва ли не на половине площадок.

— Или турники расположены слишком высоко, или брусья слишком близко находятся, человек с широкими плечами не может заниматься, — сказал Попов.

Он отметил, что нередко на площадках ставят два тренажера, функционально дублирующих друг друга.

— Вреда это не принесет, но и пользы никакой, ведь на месте второго тренажера мог бы стоять другой, развивающие иные группы мышц, — подчеркнул эксперт.

Стандартный комплекс для занятий воркаутом, по словам Попова, включает в себя несколько турников, шведскую стенку, брусья и не менее двух лавок для упражнений на пресс. Набор тренажеров стоит в среднем 150 тыс. рублей без учета покрытия площадки. Однако подрядчики редко учитывают специфические требования спортсменов.

— Нередко компании, которые ранее поставляли обычные спортивные площадки, брали те же элементы, немного их изменяли и выдавали за воркаут, не заботясь, как снаряды выдержат повышенные нагрузки от занятий взрослых людей, — сказал он.

Решить проблему, по мнению Попова, могла бы разработка единого техзадания с привлечением профессиональных спортсменов, а также усиление ответственности для недобросовестных подрядчиков.

Источник: izvestia.ru
farm-zakaz.com
Категория: НОВОСТИ СПОРТА | Просмотров: 2993 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Рост мышц и мышечна...
Al Kavadlo. Двадцат...
Столичные спортплощ...
Al Kavadlo - Отделя...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru