Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Стрит Воркаут для новичков
real-pump
foto workout

Летом появляется желание проводить физические тренировки на свежем воздухе. И действительно, для того, чтобы обрести сильные мышцы, вовсе необязательно ходить в тренажерный зал. Добиться этой цели можно и с помощью уличных тренировок. В этом вам поможет воркаут для начинающих. Движение стрит воркаут возникло в Америке, а конкретно в Нью-Йорке, случилось это не более десятка лет назад. С тех пор стрит воркаут активно набирает популярность. Программа для начинающих поможет почувствовать себя настоящим уличным спортсменом даже тем, кто занимается этим впервые.


Что было до стрит воркаута?


Еще в советские времена на стадионах и во дворах активно начали появляться турники. Таким образом, советская власть пропагандировала здоровый образ жизни. Уже тогда молодые люди с энтузиазмом занимались уличными тренировками. А спустя время, уже после развала Советского Союза, среди молодежи начали набирать популярность видеоролики, где люди занимаются на площадках для воркаута. Правительство поддержало эту моду, и в городах начали появляться подобные площадки.

Цитата
Не стоит путать street workout/стрит воркаут с другими уличными тренировками, например, джимбарром или уличной гимнастикой.


Для занятий джимбарром от человека требуется не только сила, но и повышенная подвижность суставов. Таким уличным видом спорта можно заниматься далеко не всем, иначе это грозит травмами. Отличается также программа тренировок по воркауту и от уличной гимнастики. Это случай, когда профессиональные спортсмены занимаются на обычных турниках. Это кстати тоже может быть чревато травмами и подходит далеко не всем.

Street Workout отличается простотой тренировок. Практиковать такие занятия может любой желающий. Главное, правильно рассчитать нагрузку для неподготовленного организма.

Как начать заниматься стрит воркаутом?


Если workout вас заинтересовал, то прежде чем приступить к тренировкам, нужно трезво оценить ваше телосложение, и уже отталкиваясь от этого, будет выстраиваться программа занятий:
► Например, если вы обладаете худощавым телосложением, то лучше всего будет начать практиковать упражнения с гантелями и отжимания. Результаты появятся быстрее, если вы начнете употреблять в рацион больше белого мяса и молочных продуктов.

► Если вы представитель нормального телосложения, то никакую особую диету можно не соблюдать, но, конечно, стоит ограничить себя в фастфуде. Вам также будут показаны упражнения с гантелями, разные виды отжиманий, а также все упражнения, направленные на зависающие подтягивания, когда человек повисает над турником и не спеша опускается вниз.

► Если имеется лишний вес, то вам стоит придерживаться белковой диеты. Из углеводов употребляйте только полезные (каши, цельнозерновой хлеб). В этом случае также будет полезно дополнить тренировки аэробными нагрузками, чтобы быстрее уходил вес.


Программа тренировки Стрит воркаут


Новичкам нужно осваивать тренировки стрит воркаут начиная с базовых элементов. Такие упражнения включают в себя: отжимания от пола, прокачка пресса, подтягивания. Именно эти простые элементы помогут человеку развить силу и в дальнейшем легко исполнять более интересные элементы. Давайте коснемся базовых упражнений поподробнее.

подтягивания на турнике

Турник


Висим на турнике. Особенность этого виса в том, что вы держитесь за турник, когда ладони развернуты к лицу. Руки находятся на ширине плеч. Выполняйте подтягивание и пытайтесь подбородком нависнуть выше турника. Повторите это от 5 до 10 раз.
Теперь зависните на турнике как обычно. То есть выполняйте это же упражнение, развернув ладони в другую сторону.
Третий вариант подтягивания, когда одна ладонь смотрит на вас, а другая от вас. Повторите столько раз, сколько получится. После поменяйте руки.
Подтягивание и переворот. Возьмитесь за перекладину как обычно, подтянитесь до уровня лица, а затем при помощи маха забросьте ноги вверх через турник и перевернитесь. Упражнение считается оконченным, когда туловище находится вертикально ногам, руки распрямлены, а турник на уровне пояса.

пресс мужчины

Пресс


Выполнять все нижеописанные упражнения нужно в течение одной минуты без отдыха.
Ложитесь на спину, руки поднимите вверх, ноги и руки нависают над землей сантиметров на 15. Сначала поднимаете правую ногу и дотрагиваетесь до ее носка левой рукой, потом возвращаетесь в первоначальное положение. Затем происходит смена руки и ноги. На протяжении всей минуты конечности до земли не дотрагиваются.
Лежите на спине. Руки заведены под голову. Согните колено и коснитесь локтя противоположной руки, затем меняете руку и ногу. Ноги в конце каждого раза можно распрямлять, но не класть на землю.
Исходное положение как при первом упражнении. Прямыми ногами касаемся прямых рук. Затем возвращаетесь в первоначальное положение и стараетесь дотронуться земли сначала справа от корпуса, потом слева. Затем повторяем все сначала.

отжимания программа

Отжимания


Упражнения на разные виды отжиманий – это неотъемлемая часть тренировки в street workout. Они бывают нескольких видов:
Вы упираетесь прямыми руками. Руки находятся чуть шире ваших плеч. Медленно опускаетесь, следите, чтобы голова держалась на уровне позвоночника, живот и ноги при этом прямые. Поднимаясь, руки выпрямляйте не до конца. В этом варианте лучше прорабатывается бицепс.
Узкий упор, когда руки находятся уже, чем ваши плечи. Ваши ладошки при этом должны быть развернуты внутрь. Это более сложный вариант отжимания. Но зато очень здорово в них прорабатывается трицепс. Они очень полезны для девушек. Достаточно делать несколько таких отжиманий каждую тренировку, чтобы иметь подтянутый трицепс.
Упор, когда руки находятся шире плеч. В этом варианте хорошо прорабатываются грудные мышцы. Также очень рекомендуется не только для мужчин, но и для девушек.
Цитата
Если вам пока тяжело выполнять упражнения без опоры, то можно отжиматься от скамьи или с колен. Новичкам такие уроки также принесут великолепный эффект.



Что еще следует учесть о workout'е?


Вот такие стрит уроки можно проводить прямо у себя во дворе. Все, что вам для этого нужно — удобная спортивная форма и мотивация. Начните регулярно заниматься летом, очень надеемся, что к осени вы войдете во вкус, и вам не захочется бросать занятия. Это потрясающая альтернатива тренировкам в домашних условиях.

Вот еще несколько советов тем кто захотел заниматься воркаутом


► Сбалансированное питание поможет вам правильно набирать мышечную массу во время тренировок. Исключите из своего рациона вредные углеводы, ешьте белковую пищу и еду, богатую клетчаткой, не забывайте про чистую воду.

► Когда получается выполнять первые уроки по стрит воркауту, это очень вдохновляет. В этом случае новички спешат дополнить ее более сложными упражнениями. Но слишком активно это делать не стоит. Пусть базовая программа будет отработана вами по полной.

► Уроки стрит воркаута хороши тем, что если есть цель накачать пресс, то совсем необязательно выполнять изолированные упражнения. При отработке отжиманий, разных выпадов, подтягиваний пресс также отлично прорабатывается.

►Чтобы упражнения по воркауту в домашних условиях выполнялись правильно, стоит первые разы обратиться к тренеру или более опытным спортсменам.
real-pump.net
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 2070 | Добавил: Admin | Теги: street workout, стрит воркаут | Рейтинг: 4.0/4
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Турник - мой молчал...
Как сделать утяжели...
Можно ли дома накач...
Лучшая тренировка н...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru