Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Сушка тела для девушек дома
real-pump

В погоне за привлекательными формами и рельефом многие женщины готовы на многое: изнурительные тренировки, диеты, прием препаратов, но не все знают, что правильное сочетание режима тренировок, диеты, и возможно, приема препаратов давно используется профессиональными и называется – сушка тела. Поэтому сегодня мы поговорим сегодня о полу профессиональной сушке тела для девушек и женщин в домашних условиях.


Зачем девушкам (женщинам) нужна сушка тела


Спортсменки прибегают к сушке тела с помощью спортивных упражнений и специальных диет, когда хотят сжить подкожный жир и тем самым сделать свое тело более рельефным, например, перед соревнованиями. Поэтому, если у вас есть немного подкожного жирка, а под ним действительно прячется пресс и другие мышцы, то вы тоже можете воспользоваться моим «домашним» методом сушки тела. Если же вы просто хотите похудеть, то к столь радикальным мерам прибегать нет необходимости, можете воспользоваться моим другим возможно самым лучшим и эффективным способом похудеть, который я уже рассказывала ранее, либо просто придерживаться более правильного питания и достаточной физической активности.


Диета при сушке тела в домашних условиях


Правильная диета – это один из ключевых моментов сушки тела для женщин. Заключается данная диета в постепенном снижении уровня потребляемых углеводов, заменяя их белковой пищей. Сладости, вкусности, булочки и прочие простые углеводы (Да, и даже маааленький кусочек тортика, или горького шоколада) необходимо исключить в первый же день диеты- спортивно сушки, и постепенно снижать потребления сложных углеводов, а именно круп. При этом, чтобы в организме не задерживалась вода, что тоже важно для прекрасной половины человечества при сушке тела – необходимо отказаться от употребления соли. Так как соль задерживает воду. Что давно научно доказано. И все отеки возникают в основном из-за нее.
В таком режиме мы живем примерно две недели: абсолютно не едим сладкое и соленое, сократили потребления каш, употребляем белковую пищу.


Второй этап диеты


Примерно через две – три недели можно переходить на следующий – второй этап сушки тела – прием круп строго до 12 часов и полный отказ от ягод и фруктов. Белковую пищу при этом продолжаем кушать. Последний этап – отказ от круп и молочных продуктов, здесь мы можем себе позволить только белковую пищу и овощи. Стоит отдельно отметить, что если ваши показатели жизнедеятельности весьма снизились и общее состояние ухудшилось, то не стоит продолжать подобный процесс избавления от подкожного жира. Придерживайтесь правильного питания и не переедайте.

Тренировки для девушек при сушке тела



Второй ключевой момент – это правильный режим тренировок у девушек при сушке. Ввиду сокращения в организме углеводов процесс тренировок становится более сложным и ресурсозатратным процессом, в котором важно, чтобы вместе с жирком не уходили мышцы. Смысл и основное отличие тренировок в эти дни — необходимость снижать время тренировки, а на самой тренировке необходимо поочерёдно выполнять различные упражнения без интервала отдыха на одну группу мышцы, но в зависимости от вида упражнения степень напряжения мышц должна меняться, то есть необходимо выполнять так называемые «суперсеты» на различные группы мышц. Между сериями суперсетов обязательно необходимо дать своему организму не большой отдых, как только пульс восстановится (около 80 ударов минуту) можно переходить к следующему.


Примеры суперсетов для тренировок женщин при сушке тела:
Плечи: жим штанги вверх к груди – махи гантелей через стороны стоя
Пресс: скручивание с поворотом тела – подъем ног лежа на наклонной скамье
Ягодицы: присед со штангой – выпады со штангой
Спина: подтягивание (учитесь!) — тяга штанги в наклоне
Грудь: отжимание – жим штанги лежа
Бицепс бедра: становая тяга – сведение ног в тренажере
При этом, естественно, необходимо грамотно, в соответствии с вашей подготовкой, выбирать веса, с которыми необходимо работать.

Какие употреблять препараты в период сушки тела


С целью, чтобы процесс жиросжигания происходил более безболезненно в свой рацион можно включать различные препараты, нормализующие обмен веществ в организме и восполняющие недостаток необходимых минералов и витаминов.

Быстрый вывод воды из организма при сушке тела в домашних условиях


На заключительном этапе сушки тела необходимо также озаботиться процессом выведения воды из организма, чтобы сделать тело более «сухим» и «поджарым».
целью, чтобы этот процесс прошел более легко, недели за три необходимо вначале увеличить количество потребляемой воды в двое. Недели через две после этого максимально ограничиваем количество воды. ВАЖНО! На данном этапе происходит обезвоживание организма, если вы не готовитесь к соревнованиям – этот момент лучше вообще исключить из диеты!


Отличие сушки тела женской от мужской


Принципиальных отличий в сушке теля для мужчин и женщин только два – женщинам (естественно в соответствии с их ростом и массой) необходимо потреблять меньшее количество пищи, и тренировки необходимо выполнять также с весами, меньше, чем у мужчин. Хотя, как показывает практика — это не всегда есть истина и некоторые женщины могут фору многим мужчинам дать.

Противопоказания для девушек к сушке тела


- Диабет
- Заболевания ЖКТ (желудочно-кишечного тракта)
- Заболевание почек и печени
- Беременность
- Лактация

И этот список противопоказаний при сушке для женщин далеко не полный, поэтому если вы все-таки решились на сушку тела в домашних условиях, то проконсультируйтесь с медиком и все это время находитесь под его наблюдением.


Особые указания и советы в период сушки


Процесс сушки тела как мужчина так и женщинам это весьма индивидуальный процесс, потому что для составления рациона, плана питания, выбора минеральных добавок, количества потребляемой пищи и жидкости – необходимо учитывать возраст, вес, физическую подготовленность, состояние здоровья и еще очень длинный список факторов, поэтому коллектив нашего портала обучения и саморазвития настоятельно рекомендует обратиться к опытному в данном вопросе тренеру, и если вам это действительно нужно — весь период пройти под его руководством.

Примечание и предостережение:
Очень часто сушкой тела называют процесс максимального отказа от углеводов и заменой его белковой пищей, с параллельным занятием любым видом спорта, будь то аэробная, или силовая нагрузка. Но стоит иметь ввиду, что при подобном режиме питания, аэробная нагрузка будет сжигать не только жировые отложения, но и имеющуюся мышечную массу, к которой скорее всего вы так долго стремились работая в спортивном зале. И хотя рельеф после этой процедуры у вас будет в разы лучше, но масса мышц скорее всего уменьшится. Так что аккуратно и с осознанностью занимайтесь своим телом, чтобы в конце не получить «неожиданного результата», о котором мы вас и предупреждаем заранее.
real-pump.net
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 3116 | Добавил: Admin | Теги: Сушка тела, сжигаем жир, похудение, сушка | Рейтинг: 5.0/2
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Сборник лучших цита...
Как сделать мышцы р...
Лето, солнце, пляж:...
Образ человека посл...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru