Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Так ли необходим кардиотренинг для сжигания жира
farm-zakaz.com

Кардиотренинг – не единственный способ сжигания жира. Как и остальные тренировки, он служит для прокачки мышц. Можно и без кардиотренинга сжигать жир, качая другие мышцы.


Но организм устроен не по принципу "где качаю, там сжигаю жир". Поэтому лучший способ избавиться от жира везде – прокачать как можно больше мышц. Можете качать ноги, а жир для восстановления будет поставляться с живота. Или будете качать пресс, а во время восстановления жир будет поставляться из рук.

Угадать, какие мышцы откуда берут жир во время восстановления, сложно. Можно сказать одно: лишним кардиотренинг точно не будет.


Возьму смелость заявить, что мышцы ног во время восстановления потребляют жир из области живота. Я проверил это на личном опыте, так как усердно занимался интервальным бегом на начальном этапе избавления от жира. Больше всего жир сжигался именно в области живота.

Еще один плюс кардиотренировок, таких как бег, в том, что в области ног находятся самые крупные мышцы. А бег направлен на прокачку именно этих мышц. Из-за большого размера для восстановления им требуется больше энергии, чем каким-либо другим мышц. Это говорит о том, что жира вы будете сжигать намного больше.


Высокоинтенсивные короткие забеги хорошо прокачивают мышцы ног. Если вы смотрели соревнования по бегу на короткие дистанции (200 или 400 метров), наверняка видели, какие огромные развитые мышцы ног у спортсменов. Чего не скажешь о бегунах на длинные дистанции.
farm-zakaz.com
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 1784 | Добавил: Admin | Теги: советы, сжигаем жир, борьба с жиром, бег | Рейтинг: 5.0/2
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
15 продуктов, улучш...
ВЛАДИМИР ПУШИН: как...
Будь в форме, прыга...
Грег Плитт - Жизнь ...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru