Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Тренажёрный зал или Street Workout?
farm-zakaz.com

Что же заставляет тебя несколько раз в неделю тратить часы драгоценного времени добровольно пропадая в тренажёрном зале или во дворе на турниках снова и снова?
Причина, почему люди приходят в спортзал или на дворовые спортивные площадки – очевидна, и ответ приходит сам собой – чтобы изменить себя, а за одно и хорошо выглядеть. Но почему те, кто уже добился желаемого, продолжают ходить и изматывать себя?

Результат на бумаге.
В повседневной жизни мы редко видим осязаемые плоды своего труда; что-то, что можно увидеть и сказать: это сделал я! Наша работа – стучание клавишами компьютера и постоянный взгляд в монитор – Outlook, Word, Excel и PowerPoint. Мы составляем презентации и документы, принимаем решения и даже отвечаем за большие деньги, но мы действительно не видим физических плодов своего труда. Раньше было проще: строители строили дома, гончары лепили горшки, крестьяне выращивали пшеницу – окончание работы означало физическое создание чего-либо. В современном обществе мы словно белки в колесе – заканчиваешь один проект и переходишь к следующему. Результат только на бумаге.

Это сделал Я!
Тренировки дают это важное чувство – ощущение своего собственного результата. Ты прикладываешь усилия и получаешь желаемое. Ты тренируешься, увеличиваешь вес, достигаешь поставленной цели и идешь дальше. Вначале ты меняешь себя, цель достигнута, но ты уже больше не можешь без цели, и ставишь следующую.

Спортзал или дворовая спортивная площадка тренирует не только тело, но и ответственность, воспитывает целеустремленность. Знать, что ты добился той цели, которой ты хотел, знать что добился сам, своим трудом – очень важно. Это мотивирует и заряжает энергией.

Разрядка.
Другая важная причина – снятие стресса и разгрузка. Когда ты плывешь в бассейне, и делаешь второй километры, ты горд собой, ты расслаблен. Твое тело – идеальный механизм, который технично повторяет выверенные движения. В голове гордость за результат и наслаждение от чувства, которое сродни полету.

Впрочем, это можно объяснить и более научно – любой тренинг взывает выработку гормона счастья (эндорфинов) и адреналина. Ты «подсаживаешься» на эти гормоны, и хочешь получать их снова и снова, а для этого нужно идти в зал или во двор и снова преодолевать себя.

Свобода.
Ну, а самое главное, что дает спорт именно мне – чувство свободы. Когда я плыву, а через окна бассейна падает солнечный свет, заставляющий воду светиться – я чувствую себя абсолютно счастливым и свободным. Когда я тренируюсь на открытом воздухе, вдыхая чистый воздух, смотрю на голубое небо и радуюсь яркому солнцу - я абсолютно счастлив и свободен. Когда утром я иду по аллее после часа бега на дорожке, когда я весь вымотан и весь в поту - я чувствую, что я сделал это, и я чувствую свободу!!! После тренировки в спортивном зале, когда я выложился по полной, и уже совсем нет сил, я чувствую её – свободу!

Вопрос мучающий многих: "Тренажёрный зал или Street Workout?" для меня закрыт! И то и то полезно и заставляет меня быть счастливым - а это самое главное! А ты, что выбираешь ты?

При размещении данной статьи на других ресурсах ссылка на сайт http://workoutinfo.ru обязательна!

По материалам: fitseven.ru
Дополнения к статье: Дмитрий (http://workoutinfo.ru)
farm-zakaz.com
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 3858 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.9/7
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Интервью Минина Ден...
Истории твоего успе...
Влияние возраста на...
Мощная спина |...
Всего комментариев: 4
  • StranGer
    StranGer (12.06.2012 20:46)
    А выносливость сердечно-сосудистой системы, развиваемая бегом помогает увеличить время тренировки.
    Вообще считаю, что в идеале тренировка должна быть комплексная: в одно время аэробные упражнения, бег, прыжки, в другое - работа с оттягощениями, ну и, конечно же, занятия на турниках. Синтез - суть гармонии.
  • temp
    temp (07.09.2011 21:42)
    batman
  • M@X
    M@X (12.06.2012 19:08)
    Мне кажется важен результат,а не то где тренироваться.А еще лучше совмещать.
  • Admin
    Admin (12.06.2012 19:21)
    На счет совмещения ты прав. Работа со штангой помогает потом выполнить некоторые силовые элементы на турнике и брусьях.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru