Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Тренировка на эллиптическом тренажере
real-pump
девушка похудела благодаря эллиптическому тренажёру

Как известно выбор спортивного тренажёра дело не совсем лёгкое. Казалось бы всё обстоит иначе – пошёл и купил, но на деле получается слишком много подводных камней. В нашей стране ещё со времён СССР наиболее популярными были велосипед и беговая дорожка. И многие до сих пор не знают о существовании в продаже такого тренажера как эллиптический тренажёр. Давайте подробно разберём всё что с ним связано: программа тренировок, какие мышцы тренируются, особенности тренировки на тренажёре.

тренировка девушки на эллипсоидном тренажере

Главное достоинство эллиптического тренажёра


1. На нём как бы это банально не звучало приятно заниматься. Ведь движения в своём роде напоминают полёт потому что проходят заданную механизмом траекторию сравнимую с ездой на лыжах или катаниям по волнам которая и вызывает такие ощущения. Такой тренажёр не только тренирует ваши мышцы но и снимает стресс.
2. Практически исключён риск травмироваться во время тренировки. Во время выполнения упражнения ваши руки и колени согнуты, а это значит что нагружены лишь мышцы а не суставы! Тренировка на эллипсоиде это хорошая альтернатива бегу - где получить вывих достаточно частая проблема начинающих бегунов. Если вы имеете больные суставы или излишний вес то тренировка на эллиптическом тренажёре как раз подходит именно вам.
3. Наверное, самое главное преимущество из всех – это задействие всех мышц во время тренировки, а не только на мышц ног. В течении всей тренировки не происходит перегрузка одной группы мышц, ведь нагрузка ложиться практически на всё тело, плавно распределяясь.
4. Есть возможность ходьбы назад. Это неплохая возможность проработать те группы мышц которые практически не задействуются в течении дня.
5. Так как тренажёр вы будете использовать дома, для многих становится важным пункт шум от тренажёра. И тут всё в порядке, в отличие от беговых дорожек где шумы возникают как от движения полосы а также от вибрации от бега, эллиптический тренажёр исключает громкий шум. Поэтому если у вас нет отдельной комнаты для оборудования домашнего спортзала, вы можете спокойно разместить его в спальне не боясь разбудить спящего мужа или ребёнка.

эллиптический тренажер для дома

Кому не подойдут тренировки на эллипсоиде


Так как тренировки на эллиптическом тренажёре практически исключают травмирование спортсмена, они не исключают нагрузку на сердце ведь такие тренировки несут кардио нагрузку. Многие кто обладает этими заболеваниями и так знают что им можно а что нельзя, но на всякий случай мы напишем список для того чтобы обезопасить вас или лишний раз напомнить:

► Болезни сердца: стенокардия, тахикордия и т.д.
► Возникновения отёков
►Тромбофлеит
► Он кологические заболевания и диабет
► Также стоит избегать тренировок во время простудных и инфекционных заболеваниях.
Даже будучи абсолютно здоровым человеком не стоит начинать тренировки если чувствуете недомогание и слабость в теле. Отложите тренировку на следующий день и если вам станет лучше приступайте!

Осознав все минусы и плюсы вы таки выбрали для себя эллиптический тренажёр. Что ж, давайте перейдём к разбору мышц участвующих в тренировке:
1. Мышцы рук и дельты
2. Мышцы пресса, спины и всего торса.
3. Мышцы ягодиц и бёдер.

эллиптический тренажер для похудения

Не стоит также забывать что помимо большего акцента на выше перечисленные мышцы, работает всё тело!
Не стоит надеяться что ваши мышцы увеличатся в размере благодаря такой нагрузку, так как тренировка на эллипсоиде это кардио нагрузка призванная привести в тонус все ваши мышцы и сжечь жир. Поэтому не стоит его покупать если вы мечтаете накачать мышцы, можно рассмотреть гантели как альтернативный вариант по накачке мышц.

Занятия на эллипсоиде приведут в тонус не только ваши мышцы но и натренируют выносливость. Ваша сердечная система вместе с дыхательной станут лучше снабжать тело кислородом и выводить шлаки. Из исследований следует что два месяца упорных тренировок повышают выносливость организма на двадцать, тридцать процентов! Хорошая альтернатива катанию на велосипеде VeloGO

тренажер беговой эллиптический

Небольшие советы перед тренировкой


Если вы по режиму дня сова то не планируйте тренировки на раннее утро, ваш организм ещё будет спать и это не окажет на него должного эффекта. Если вы жаворонок то смело можете тренироваться утром но важно помнить одно правило: не тренируйтесь раньше чем за час до пробуждения и позже чем за 2-3 часа до сна!
Не нужно сразу бросаться с головой в тренировки, выделите себе пару дней на освоение работы тренажёра. Вы должны понять как он работает, как двигаются ваши руки и ноги. Также вы научитесь распределять нагрузку по ровну на все части тела.

Не начинайте тренировку на пустой желудок, рекомендуется позавтракать и через 1,5 часа начать тренировки. Во время тренировки не пейте много воды, достаточно прополоскать рот и выпить. Также не стоит жевать пищу вовремя тренировки или банально жвачку.

Предварительно делайте разминку чтобы разогреть мышцы. Приседания, наклоны, махи руками и ногами в течении 5 минут достаточно разогреют тело и подготовят его к тренировке на эллипсоиде.
Дополняйте тренировку на эллипсоиде занятиями с гантелями, так вы сожжёте жир и увеличите мышечную массу.

хороший и удобный тренажёр для женщин и мужчин

Если вы тренируетесь дома то не стоит превращать ваш эллиптический тренажёр в подобие вешалки или полочки для предметов. Не разрешайте вашим домашним питомцам лежать на нём, не позволяйте детям баловаться с ним. Запомните что эллиптический тренажёр должен прочно ассоциироваться в вашей голове с ценным предметом через который вы проходите этапы изменения своей фигуры в достижении идеала.

Тренировочная программа на эллипсоиде


И так, вот мы и подошли к главному – тренировкам! Вы уже определились и поняли особенность эллиптического тренажёра, подготовили себя морально, теперь в бой!
Если ваша задача просто укрепить своё тело, повысить его выносливость и поддерживать себя в хорошей форме то вам подойдут три занятия в неделю в течении 30 минут. Для похудения этого не достаточно но для поддержания тонуса вполне. Если же всё таки вы решили немного похудеть то добавьте ещё 2 тренировки и увеличьте время до 40-50 минут в неделю.
эллиптический тренажёр программа

———————————————————————

Выводы


Эллиптический тренажёр один из лучших инструментов в борьбе за выносливость и красивую фигуру. Он не причинит вам вреда, является доступным и легко осваиваемым спортивным тренажёром. Подходит большинству и не имеет аналогов по комплексной тренировки тела за один подход. Главное это заниматься регулярно, а результаты не заставят себя ждать.
real-pump.net
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 2650 | Добавил: Admin | Теги: зарядка, Кардио, похудение, тренировка, бег | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Первый Чемпионат по...
Распространенные ош...
Маланичев В. И. - В...
что «хорошо», а что...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru