Главная » Новости » УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ » Тренировка шеи
farm-zakaz.com
правильная стойка на головеЕсть несколько частей тела которые плохо поддаются накачке при условии тренировок на турниках. Шея – является такой областью. Конечно, можно накачать сильную шею делая мостики с упором на голову и стойки, но чтобы такое практиковать нужно иметь хорошую подготовительную базу. И кажется что вариантов больше нет но это всего лишь на первый взгляд, проявите свою фантазию и начните практиковать некоторые упражнения приведённые ниже. Уникальность этих упражнения стостоит в том что их можно выполнять как в спортклубе некрасовка так и на улице или спортплощадке города. Главное ваше желание и немного терпения.

Если вы уже изучили элемент планка на полу, то можете с уверенностью приступать к упражнению планка с упором на голову. Поначалу вам будет трудно, но важно отдавать себе отчёт и не задерживаться дольше чем на пару секунд.



По сути все упражнения на тренировку шеи можно разделить на две категории: планки и висы/стойки. В свою очередь эти категории включают минимум три упражнения для тренировки. Конечно придумать можно и больше, но я выбрал самые распространенные и более менее осваиваемые. Так как если вы думаете что даже эти упражнения дадутся вам легко, то я бы не был в этом уверенным. Придётся приложить усилия.
При тренировке шеи вы заметите как остальные части вашего тела тоже тренируются. Это приятная новость ведь никто не хочет посвящать столько упражнений только лишь для того чтобы шея стала как у Майка Тайсона. Если вам будет трудно держать планку с упором на голову вы всегда сможете подставить руку и помочь себе особенно это касается вначале тренировок.

Планка для шее


планка на шее

Для того чтобы выполнить этот вариант планки вы должны подготовить поверхность на которой будете тренироваться. А именно положить мягкий коврик чтобы вам было удобно держать упор. Если вы новичок вам желательно сначала сделать упор на голову (лобная часть) а затем немного отходя назад вы можете увеличивать давление оказываемое на шею. Старайтесь упор делать в область лба и обязательно помогайте руками поддерживать баланс и контролировать усилие. Важно не кататься из стороны в сторону так как вы можете свернуть себе шею!

упражнение для шеи

Далее следует другой вариант по тренировки шеи. Внешне он похож на борцовский мостик за исключением того что давление оказываемое на область шеи чуть меньше и прогиб в пояснице еле напоминает мостик. Для начала вам нужно сделать обычный мостик и затем отодвинуть ноги назад контролируя упор затылком о пол и помогая себе руками держать равновесие и дозировать усилие. По началу не стоит выпрямлять ноги как показано на рисунке, попробуйте продержаться с полусогнутыми ногами. Главное чувствуйте нагрузку, не подвергайте себя чрезмерной натуге, по началу вам важно приучить шею к нагрузкам так как у большинства людей она вообще не развита и очень слаба.

тренировка шеи

Далее переходите к боковой планке с упором опять таки на голову. Найдите небольшую возвышенность куда можно прислонить голову и сделать упор. Постелите мягкий поролон и положите на него голову так как если бы вы захотели отдохнуть на боку. Затем отодвиньте ноги так чтобы ваше тело было прямым как доска а голова покоилась на опоре неподвижно. Руки зафиксируйте вдоль тела. Одной рукой при подготовке к планке вы всё-таки можете помогать себе но затем её следует убрать.

Вис на шее


вис на турнике

Теперь плавно переходим к висам на шее. Не надо пугаться, помогать себе вы будете руками поэтому ничего страшного в этом нет. Для начала найдите перекладину с ровной поверхностью и сделайте одно подтягивание зафиксировав положение тела в верхней точке так чтобы голова была выше перекладины. Затем постарайтесь положить свой подбородок на перекладину и чуть ослабить напряжение в мышцах рук так чтобы ваше тело слегка начало опускаться вниз. Старайтесь держаться подбородком напрягая шею. Руками дозируйте напряжение. Также сделайте подтягивание за голову и откиньте голову на перекладину зафиксировав её на затылке. Пробуйте расслабить напряжение в руках опуская тело и отдавая нагрузку на шею. По началу вам будет казаться это чем то невероятным, вы не поверите что уже через несколько тренировок вы будете способны убрать одну или две руки и полностью висеть на шее! Важно рассчитывать свои силы и не гнаться за результатом!
Некоторые мои ученики настолько преуспели в этом упражнении что начинают разрабатывать разные вариации данного упражнения усложняя его.
висит на турнике держась подбородком

Например мой подопечный Доззи не только умеет висеть на подбородке безрук но и ещё делает подъём ног под углом в 90 градусов. Это невероятно трудно! Но он полюбил тренировку шеи и пошёл немного дальше остальных! Включайте свою фантазию и усложняйте тренировки. В будущем Доззи хочет подвесить на ноги какой-нибудь груз и провисеть на шее.


Вывод


Все выше перечисленные упражнения являются очень эффективными по тренировки крепкой шеи! Все жгуты и другие приспособления направленные якобы на тренировку мышц шеи полная ерунда по сравнению с тем что я описал выше. Практикуйте планки, стойки и висы на шеи и вы увидите как ваша шея будет меньше болеть в течении дня, станет более сильной. Наша голова это не слабое место, просто нужно приложить чуть больше усилий по её тренировке. В конце концов вы сможете сделать человеческий флаг с упором на голову.

© workoutinfo.ru
farm-zakaz.com
Категория: УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ | Просмотров: 785 | Добавил: Admin | Теги: Al Kavadlo, тренировка шеи, стрит воркаут упражнения, упражнения для шеи | Рейтинг: 5.0/2
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Вода — твое секретн...
Растягиваем наши но...
Calisthenics Kingz ...
Распространенные ош...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru