Главная » Новости » УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ » Тренировка трицепса простым упражнением
farm-zakaz.com

Многие парни когда дело доходит до больших рук качают исключительно бицепс, забывая о трицепсе. А напрасно, мощный, развитый трицепс способен придать вашим рукам поистине внушительные размеры. Даже не имея накаченного бицепса но имея накаченный трицепс ваша рука приобретёт значительные объёмы и увеличиться в размерах. Визуально это выглядит очень красиво и эстетично. Порой перекаченный бицепс не вызовет столько восторга у противоположного пола как развитый выделяющийся трицепс. Как эффективно накачать трицепс рук с помощью обратных отжиманий вы узнаете из этой статьи. Данное упражнение можно выполнять даже дома!

Качаем огромные руки


Все парни мечтают о больших сильных руках, те кто добился не больших результатов знают как тяжело это даётся. Новички так вообще мечтают об этом даже ночью, а всё потому что в нашей голове заложена программа матушкой природой о том, что сильный самец должен обладать крепкими руками внушительных размеров. Это его орудие защиты и нападения. Ну кто посмеет тронуть парня который имеет обхват руки как у бодибилдера?

Трицепс это мышца антагонист и по размеру он превосходит бицепс. Не имея развитого трицепса вы не сможете иметь большие руки, развитые грудные и дельтовидные мышцы. К тому же если вы хотите прогрессировать в жиме лёжа то просто обязаны качать трицепс.

Упражнения для трицепса



Если вы ходите в спортзал то наверняка видели что самым популярным упражнением по тренировке трицепса является сгибания рук с веревкой на блоке. Но не все могут выполнять данное упражнение правильно, новички зачастую испытывают большую нагрузку в области спины. Многие качают с неправильной техникой трицепс очень давно но ничего не добились. Это не удивительно ведь здесь важно чувствовать как работает мышца и распределяется вес. Вы не должны отнимать вес другими мышцами.

Для хорошей проработке трицепса лучше начать с отжиманий от скамьи и брусьев. Эти упражнения являются безопасными а главное эффективными для накачки большого трицепса. Важным плюсом является то что данные упражнения можно делать дома не ходя в спортзал.

Отжимания на трицепс от лавочки



Отжимания от скамьи как раз то что вам нужно для того чтобы накачать мощный большой трицепс. Данное упражнение также комплексно усилит всю вашу мускулатуру верха тела. С помощью данного упражнения вы параллельно с трицепсом разовьёте грудные, дельтовидные, бицепсы, предплечья.
Соблюдая технику выполнения упражнения вы также прокачаете стабилизаторы спины что позволит улучшить вашу осанку. Если вы офисный сотрудник который более 8 часов проводит за компьютером то просто незамедлительно включите данное упражнение в свою тренировку. Или просто выполняйте его в перерывах между работой (ведь нужно всего два стула для этого).

Техника отжимания от скамьи



На картинке показана исходная позиция. Вы должны ухватиться ладонями за край скамьи а ноги разместить на противоположной скамье. Далее нужно усилием рук опуститься вниз стараясь не прогибаться в спине, затем вытолкните себя вверх сформировав прямой угол между бёдрами и туловищем. Локти должны смотреть вверх а не в стороны.

Сделав вдох вы двигаетесь вниз сгибая руки и напрягая пресс, а на выдохе вы усилием выталкиваете себя вверх. В конечной точке ваши локти должны быть параллельны полу а напряжение в трицепсе должно быть максимальным.

Ошибки при выполнении данного упражнения
- Локти не должны раздвигаться в стороны.
- Не нужно опускаться слишком низко стараясь достать пола своей пятой точкой )))
- Не нужно сутулиться
- Работа в пол амплитуды это не работа.
- Тренировка на полный желудок

Сколько всего подходов и повторений



Количество повторений стоит ограничить около 15-20. Далее вы можете использовать дополнительный вес. Например блины от штанги можно класть себе на ноги и отжиматься. Новичкам рекомендуется отжиматься без веса и обращать больше внимание на технику выполнения упражнения. Вы должны постепенно привыкать к нагрузке даже если вам показалось что с первого раза вам слишком легко.

Делаем выводы



Обратные отжимания на скамье хорошо задействуют не только мышцы трицепса, но и как уже писали выше дельты, грудь, предплечья. Всегда следите за техникой выполнения, ведь эффект роста будет заметен только тогда когда нагрузка ложиться именно на ту мышцу которую тренируем. При отжиманиях от скамьи не разводите локти в стороны, так вы снижаете нагрузку на трицепс. В верхней точке старайтесь чтобы ваши ягодицы были чуть выше скамьи, так вы поймёте что достигли пика амплитуды сокращения.

Ну а вот так можно прокачать свой трицепс дома. На видео Денис Семенихин показывает как же тренироваться и быть сильным не отходя от дивана.


Помните как в школьные годы мы сдавали макулатуру на вес? Сейчас в век компьютерных технологий и электронных книг это время вспоминается с большой улыбкой на лице. Но я больше чем уверен у многих остались старые книги которые вам не нужны, возможно накопилось много картона от бытовой техники, газет, старых конспектов - это всё можно сдать в пункт приема макулатуры, а не выбрасывать в мусорку. Сдавая макулатуру вы можете заработать на сдаче. А если макулатуры много вам помогут с доставкой.
farm-zakaz.com
Категория: УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ | Просмотров: 598 | Добавил: Admin | Теги: качаем трицепс, тренировка рук, трицпес | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
всё о ВИТАМИНАХ
Влияние возраста на...
Фитнес-клуб на улиц...
Al Kavadlo. Отжиман...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru