Главная » Новости » УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ » Тренировка трицепсов в домашних условиях
real-pump.su

В этой статье будет идти речь о том, как накачать трицепс дома. Не у всех и не всегда, получается посещать тренажерный зал, а кто-то может и не хочет, так как тренировки дома для него более удобные. Ничего страшного. Дома можно весьма плодотворно тренироваться, и об этом отлично знают адепты домашнего тренинга. Дома тренироваться можно, но очень желательно хоть иногда выходить на улицу, проводить тренировки на уличных снарядах. Еще не нужно забывать о том, что помещение, в котором вы тренируетесь, нужно постоянно проветривать, а еще лучше оставлять открытой форточку или окно, на время тренировок.

Пользуясь случаем, хочу предложить вам несколько статей, которые могут пригодиться вам в домашних тренировках:
Силовые тренировки
Супер тренировка дома
Домашний спортзал (треним дома)
Хорошая тренировка тела дома
Как держать себя в форме дома
Как накачать большие мышцы дома
На блоге вы сможете найти еще много интересных статей о домашних тренировках. Закончим со вступлением и перейдем к разбору прокачки трицепса, а точнее трехглавой мышцы плеча.


Обратные отжимания на скамье


Это одно из самых популярных упражнений для трицепса, которое выполняют как в зале, так и дома. Его техника проста, и есть несколько вариаций данного упражнения.
* Обратные отжимания с прямыми ногами
*Обратные отжимания с согнутыми ногами
*Обратные отжимания с ногами на возвышении
*Обратные отжимания с дополнительным весом

Становимся спиной к опоре, которой может быть любая табуретка или кресло. Упираемся об его край руками, при этом присев на нужный уровень. Выдвигаем вперед ноги. В таком положении, посредством сгибаний рук нужно выполнять данное упражнение. Наиболее сложным вариантом являются отжимания с ногами на возвышении. Вес можно использовать в варианте с ногами на возвышении, или же в варианте с согнутыми ногами.


Французские жимы


Можно выполнять как жимы лежа, так и стоя. Для выполнения данных упражнений вам понадобится, какой либо снаряд. В качестве снаряда можно использовать как гантели, штангу или гири, так и подручные снаряды, типа сумки с песком, бутылок наполненных водой.

Французский жим стоя выполняется следующим образом: в положении стоя поднимаем вес над головой на прямых руках. Сгибаем руки до образования угла 90 градусов, опуская груз за спину.

Жим лежа выполняется по такому же принципу. Только в положении лежа, ваши руки с грузом будут находиться над головой, а точнее, немного ближе к макушке.


Разгибание на трицепс в наклоне


Это тоже довольно простое упражнение, для которого понадобится какой-то простенький снаряд, — выбираем один из тех, о которых я писал выше. Берем скамью, упираемся на ее одноименными рукой (ладонью) и коленом. Вторую ногу ставим на пол, а во вторую руку берем снаряд. Трицепс этой руки держим в линии с туловищем, а предплечье со снарядом опускаем вниз. Далее нужно поднять снаряд посредством разгибания руки, доведя его до одной линии плечевыми мышцами.


Отжимания от пола для трицепса


Ну и давайте рассмотрим отжимания от пола для трицепса. Это замечательное упражнение, которое можно выполнять без каких либо дополнительных снарядов. Чтоб хорошо работал трицепс, нужно чтоб большую часть амплитуды движения занимало движение в локтевом суставе (разгибание). Для этого нужно во время отжиманий, локти держать как можно ближе к туловищу.
real-pump.su
Категория: УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ | Просмотров: 1230 | Добавил: Admin | Теги: упражнения для рук, тренировка рук, Трицепс, домашние тренировки | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Брусья - техника от...
Тянем суставы ног и...
Как найти время для...
Интервью с командой...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru