Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » ТРЕНИРОВКИ С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ВЕСОМ
farm-zakaz.com

Рано или поздно спортсмен и его организм приходят в то состояние, когда нагрузки на мускулатуру, создаваемые за счет массы собственного тела уже не дают должного результата.
Это не только останавливает рост мышц и прибавку в силе, но замедляет и прогресс в освоении новых силовых, или гимнастических элементов.


Зачастую, чтобы научиться делать тот или иной элемент, необходимо подобрать правильное (сокращенное или облегченное) упражнение, которое, сначала, поможет развить нужную группу мышц, а потом и элемент в целом. В этом так же помогают и утяжелители — делаешь упрощенное упражнение на группу мышц, затем делаешь его же с отягощением, а потом переходишь непосредственно к элементу.
К примеру, при изучении планша делаешь отжимания с руками у пояса, потом делаешь те же отжимания, но с дополнительным весом, а затем переходишь непосредственно к планшу.

Далеко не каждый может позволить себе купить специальные утяжелители веса, тем более, что при хорошем развитии, эти утяжелители придется покупать регулярно. В таких случаях можно самостоятельно сделать утяжелители для подтягивания на перекладине и отжимания на брусьях.

Существуют разные способы сделать себе отягощение.

Пояс тяжелоатлетический (для дополнительных отягощений)


Тяжелоатлетический пояс отлично подходит для создания отягощения. Он легко одевается и настраивается, можно легко передавать его между несклолькими людьми. Отягощение приходится на пояс, что значит, что при подтягиваниях на перекладине и отжимания на брусьях ваш позвоночник будет растягиваться. В основном, цены варьируются от 700 до 3000 руб.

Плюсы:
— универсален
— удобен в использовании
Минусы:
— дорогой
— со временем натирает поясницу


Жилет утяжелитель (жилет для подтягиваний с грузом)


Жилет, созданный специально с целью подтягиваний с утяжелением. Удобен в использовании. Наличие большого количества карманов позволяет очень точно регулировать нагружаемый вес. Чаще всего встречается на просторах интернет-магазинов.

Плюсы:
- Удобен в использовании
- Возможность точной регулировки веса
Минусы:
- Не универсален, например менее удобен при вертикальных отжиманиях от брусьев
- Относительно редок
- Дорогой


Портфель


Практически все помнят, как в школе старались брать поменьше учебников, чтобы нести было не тяжело — брали только самое основное: тетрадки да дневники.
Сейчас наша цель диаметрально противоположная! Ранец обыкновенный отлично подойдет для отягощения подтягиваний, наверняка у вас на балконе завалялся старый школьный рюкзак — нагружаемся по полной!

Плюсы:
— Недорогой
— Возможность точной регулировки веса
Минусы:
— Пониженная комфортность — лямки могут слезать с плеч
— Может отклонять естественное положение тела при висе


5-литровые бутылки


Один из наиболее дешевых вариантов, зато как действует! Бутылки можно привязать к ногам или к ремню. А если у вас экстра-крохотные ступни, то можете вдеть их в ручки и подтягиваться — идеальный вариант!

Плюсы:
— Дешевизна
— Точность регулировки веса
— Не нужно отдельно носить с собой попить
Минусы:
— Громоздкие
— Неудобно


Ремень


Идеально для наших целей подойдет офицерский ремень — его прочность доказана многими годами. К тому же, он достаточно широкий, и не будет сильно натирать поясницу.

Плюсы:
— Дешевизна
— Прочность
Минусы:
— Необходима доработка, чтобы появилась возможность прицеплять грузы (например пояс кимоно или цепь)
farm-zakaz.com
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 3133 | Добавил: Admin | Теги: тренировка, Сделай сам, жилет утяжелитель, спорт | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
БЕГ: не допускай ош...
СПОРТИВНЫЕ ТРАВМЫ
Биография Hit'а (G....
Олег «Декстер» Аксё...
Всего комментариев: 1
  • Admin
    Admin (08.09.2014 10:37)
    А ещё можно друга повесить на спину и подтянуться пару раз или поприседать biggrin правда друг не должен весить больше вашего веса иначе ничего не получится.
    0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru