Главная » Новости » СОВЕТЫ СПОРТСМЕНУ » Тренируйся под музыку — это твоё обезболивающее
real-pump

Не можешь тренироваться без музыки? Ты не одинок и, возможно, более здоров в результате. Почитай и выясни, можно ли тренироваться под музыку?

Тренировка будет более интенсивной


Чувствуешь дополнительный заряд энергии при каждом шаге, когда звучит любимая мелодия? Тому есть причины: музыка стимулирует тебя дальше бегать, дольше ездить на велосипеде и плавать быстрее — и часто ты этого даже не осознаешь.

Действительно, “Музыка — как легальный наркотик для спортсменов, — пишет Костас Караджоргис из отделения спорта и образования Брунельского университета (Лондон) в статье. — Она может значительно уменьшить энергозатраты и увеличить выносливость на целых 15 процентов”.

Тренировка становится удовольствием



Соответствующий плей-лист может превратить твою тренировку из скучной рутины в нечто, чего ты ждешь с нетерпением. Попробуй TomTom Spark Music Plus Cardio — часы для фитнеса, в которых содержится 3 ГБ памяти, куда можно записать до 500 песен. Просто соедини устройство со своими беспроводными наушниками через Bluetooth, и, считай, ты полностью экипирован для многочасовых занятий под любимую музыку.

Музыка — это обезболивающее



Сообщая результаты исследования, проведенного в 2013 году в университете Макгилла , ученые пишут: “Доказано, что прослушивание музыки снижает потребность в опиатах в постоперационный период”.

Конечно, музыка не является медицинским средством для лечения хронических болей, однако она может отвлечь от неприятных ощущений. И ты сможешь завершить свою тренировку.

Твое настроение улучшится естественным образом



Музыка вызывает выброс в кровь допамина — нейромедиатора, который влияет на центр удовольствия головного мозга. Прослушивание музыки во время тренировки увеличит твой уровень допамина и ты почувствуешь себя лучше. В то же время физическая нагрузка вызовет всплеск серотонина (повышающий настроение нейромедиатор) — такая комбинация «гормонов счастья» способна творить чудеса.

Стресс и беспокойство уменьшатся



Прослушивание правильной музыки во время упражнений на растяжку или занятий йоги (выбирай мягкие мелодии с медленным темпом, но без слов) поможет успокоиться и сохранить это настроение в течение дня. И, согласно обзору 2013 года в Trends in Cognitive Sciences, прослушивание музыки снижает уровень стресса.
Повысь свой иммунитет с помощью музыки

Музыка, как уже говорилось, повышает настроение и уменьшает стресс, что, в свою очередь, положительно влияет на иммунитет. Так что не стоит волноваться: холодная погода не повлияет на режим твоих тренировок.

Ты станешь лучше бегать по музыку



Синхронизируй свой бег с ритмом музыки, которую слушаешь, и не собьешься с темпа, а заодно увеличишь выносливость. Треки для фитнеса bpm оптимальны для бега. Songza (сервис служит для поиска и прослушивания музыкальных композиций) даже поможет подобрать музыку под твой индивидуальный темп.

Согласно статье в Scientific American, музыка может действовать как метроном, “помогая поддержать устойчивый темп, сокращая дополнительные шаги и уменьшая расход энергии”.

Песни мотивируют



Музыка может как вдохновить на усиленную тренировку, так и полностью отбить желание заниматься. Многие песни имеют власть мотивировать — проверено временем (как, например, музыкальная тема Rocky). И только тебе решать, что именно ты будешь слушать. Это могут быть и старые известные хиты, и современные новинки.
Время летит под музыку

Часовая тренировка может казаться бесконечной, но когда ты занимаешься под хорошую музыку, становится намного легче. Думай об этом так: 60-минутная тренировка — это примерно 15 твоих любимых песен (если каждая продолжительностью около 4 минут). Это, всего лишь, один альбом!

Ты также упражняешь свой мозг



Ты тренируешь свое тело, так почему бы не вовлечь в работу и мозг?

“В прослушивании музыки участвует почти каждая область головного мозга и практически каждая нервная подсистема”, — пишет преподаватель Дэниел Дж. Левитин в своей книге «Это Твой Мозг На Музыке» (This Is Your Brain On Music).

Часть твоего мозга расшифровывает тональность и темп, в то время как другие части анализируют текст песни.
Статью подготовила: Ольга Позиховская



real-pump.net
Категория: СОВЕТЫ СПОРТСМЕНУ | Просмотров: 811 | Добавил: Admin | Теги: музыка для тренировки, мотивация, советы спортсмену | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Что такое Street Wo...
Основы питания: угл...
Спринтерский бег - ...
Pham Woodbridge - "...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru