Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Уличный Воркаут и его лидеры - Hannibal For King, Bartendaz, Barstarzz
farm-zakaz.com

Стрит Воркаут / Street Workout или Калистеника существует довольно давно чем нам кажется. Просто шумиха вокруг этого спортивного направления появилась совсем не давно эдак лет 5 назад. А сами тренировки существовали с незапамятных времен. Не зря говорят всё новое это забытое старое. Вот и стрит воркаут является не чем иным как простыми тренировками на перекладине и брусьях которые ещё знали наши бабушки и дедушки.


Воркаут ворвался в мир уличного фитнеса громко и благодаря интернету. Такие личности как Ганнибал фор Кинг, Хит Ричардс (калистеникс кингз), Джаинт, Док, Джус, Лорд Витал, Зеф, Ал Кавадло, Професси и многие другие стояли у истоков данного направления (кто-то раньше кто-то позже, но все они первопроходцы). Также наиболее популярными были команды Барстарзз, Бар-Барианс, Бартендаз, Гарлем Сеалс, Бистмод, Уингейт фэмели, Блэкаут, ДиБлок и т.д.


В настоящий момент сложно сказать кто сейчас лидер в стрит воркауте так как во всём мире появилось несчётное количество сильных атлетов практикующих воркаут на спортивной площадке. Наверное лидерство останется за теми кто популяризировал данное направление до тех пор пока их не забудут.
Тоже самое обстоит и с командами, команд стало ещё больше и названий просто не перечислить. И если новых лидеров в стрит воркауте ещё можно назвать, то команды образуются как на дрожжах буквально стоит собраться на второй тренировки трём людям как они дают название уже своей команде и заливают ничем не примечательное видео в сеть ))).


Тренировки на улице стали на столько популярными что этого просто не могла не заметить вся фитнес индустрия. Атлетов начали спонсировать и организовывать соревнования с ценными призами. Конечно соревнования в Америке и у нас в России и СНГ отличались как по масштабу так и по целям проведения. Если в США это шанс не только заработать на рекламе но и выявить новую фитнес звезду для дальнейшего сотрудничества то у нас это всего лишь кружок приверженцев спорта собравшихся для демонстрации своих способностей.
Мужской журнал МенсХелт даже завёл колонку о "Стрит воркауте" (2014 г). Которая в настоящий момент 2017 год не развивается к сожалению (((

Ниже я хочу рассказать немного о тех кто стоял у истоков, а именно Ганнибал, Бартендаз, Барстарзз.



Ганнибал фор Кинг (Hannibal for King) - великий человек не побоюсь этого слова в среде стрит воркаута. Его упорство, воля, сила а также вера в то что он делает просто поражает! Человек реально пример для всех кто не верит что можно достичь результата лишь кропотливым трудом, а списывают всё на химию и добавки. Ганнибал тренируется более 20 лет два раза в день 6 дней в неделю. Средняя по длительности тренировка варьируется около 3-4 часов.



Такие элементы как: Горизонт, Флажок, Передний вис, отжимания в стойке, отжимания на брусьях в горизонте, выходы силой в уголке - просто заставляют сказать Вау! Браво Ганнибал! Действительно то мастерство с каким он выполняет данные элементы просто восхищает. Сразу видно человек оттачивал мастерство годами. Его ДвД в области уличного фитнеса не увенчался финансовым успехом, но всё равно принёс славу его создателю. Ганнибала заметили по всему миру.


Команда Бартендаз основана Хасаном Ясиным по кличке Джаинт (GIANT). Смысл данной команды был не только в тренировках тела на турниках но и ментальный рост! Джаинт всё время говорит что его движения и элементы которые он сам придумал лечат ум и помогают направить себя в созидательное русло. Конечно многие спросят мол как подтягивания и выходы силой на турнике могут помочь скажем мозгу в развитии?
Да очень просто, все движения которые практикует команда довольно технически сложные и запутаны в разные комбинации которые нужно уметь делать. Выполняя данные упражнения вы налаживаете нейронную связь мозга с мышцами, лучше поступает контроль к мышцам из мозга и человек чувствует что владеет свои телом что он слаженная машина, а не кусок мяса.



Стоит отметить что Бартендаз/BarTendaz принимала в свои ряды не только простых граждан, но и тех кто был в тюрьме а затем освободился. Также, беспризорники и бывшие наркоманы входили в состав команды. Это говорит о том что Джаинт задумывал Бартендаз даже не как команду по воркауту, а как большую семью с уклоном здоровья, в которую принимали любого и помогали ему встать на путь истинный.

Команда имеет ряд ДвД дисков с записями своих тренировок. Они принесли неплохие деньги создателю Джаинту но и также вызвали негатив в уличной субкультуре. Джаинта обвинили в излишней комерциализированности и усомнились в его благих намерениях по поводу тренировок.

Команда была основана в 90х годах когда Джаинт / G.I.A.N.T попал в тюрьму в 1989 году за хранение наркотиков, а затем вышел. Время в тюрьме он зря не терял, а тренировался придумывая движения и упражнения. Там же произошли с ним перемены и в духовной сфере (он стал мусульманином). Выйдя из тюрьмы Хасан поклялся больше не связываться с криминалом и стал вести просветительскую работу в колониях для несовершеннолетних, наставляя подросток на путь веры и силы.

Стоит сказать что Ганнибал фор Кинг также был участником команды, но из-за разногласий ушёл. Не зря говорят что два лидера не могут ужиться вместе. Правда там скорее были финансовые тёрки из-за дележа прибыли от продажи ДвД где был записан Ганнибал.

В настоящий момент команда всё также существует и больше делает акцент не на уличных тренировках, а на лекциях в колледжах и школах США.


Команда Барстарзз (BarStarzz) - была основана Эдвардом Чеко. Эд был парнем сорви голова и был замешан в уличной банде до тех пор пока некоторые из его друзей не предложили ему заняться тренировками на турниках. Поворотным моментом в жизни Эда стал просмотр видео роликов команды Бартендаз. С его слов: Эд сидел перед монитором не отрываясь изучая всё что делала команда на турниках и брусьях. Джаинт поразил Эда своей силой и ловкостью. Когда Эд попробовал что-то сделать то естественно у него ничего не вышло. Вот тогда то он и решил что будет тренироваться и станет таким как Джаинт (Бартендаз).



В 2009 году он сделал первое видео и загрузил его в сеть. Ложась спать он был в полном предвкушении славы и популярности. Но и волнение того как его примут тоже присутствовало. В этоже время он создал команду Барстарзз из-за того что команда практиковала причудливые упражнения и элементы чем вызывала восторг у людей. Они были своего рода звёзды спортплощадки Америки.

По началу команду Барстарзз/Barstarzz сравнивали с командой Бартендаз и это не мудрено, ведь вдохновителем Эдварда стал сам Джаинт (основатель бартендаз)! Но в последствии Эд поменял стиль команды добавив безумные трюки и умопомрачительные элементы фристайла. Благодаря этому команда Барстарзз стала выделяться на фоне других команд и приобрела свой неповторимый стиль.

В настоящий момент команда всё также тренируется и обучает людей, они имеют самый популярный видео канал в сегменте стрит воркаута. Также выпустили свой ДвД с обучающими материалами. Выступают на шоу и мероприятиях.

© Workoutinfo.ru
farm-zakaz.com
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 299 | Добавил: Admin | Теги: бартендаз, hannibal for king, Bartendaz, Ганнибал, команды стрит воркаут, барстарзз, описание команд, стрит воркаут | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
G.I.A.N.T. – «От за...
Польза от тренирово...
Кофеин хорошо или п...
Топ-10: отжимания д...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru